Alex-link
На форуме 18 лет
Доброго времени суток. Значит нашёл такой вариант, что думаете? Вот, что человек писал о своём авто, зацените, плиз.
Цитата:Машина 96 года выпуска. Покупалась в 99 году новой. Один хозяин. Комплектация самая полная GLE. Есть зимняя резина + диски. Продаю, потому что подходит очередь на новую машину. Поменяно сцепление, передние газомасляные амортизаторы Бельштайн, передние тормоза от ланоса, новые задние пружины, новые двери, стоит ГБО, музыка с чейнджером. Пробег 155000 реальный. В авариях не была, не крашена. Трещина на лобовом и нужно поменять радиатор кондиционера. Стоит кардокторовский чип мираж. Ходовую перелопатил летом. Все, что нужно было поменял.
Вопрос, сколько реально стоит такой авто, чтобы не переплатить? И что вообще думаете о машинке судя по описанию. Спасибо.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Alex-link
На форуме 18 лет
больше не потянет? он явно больше запросит... в районе четырех+ что ли...
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Насколько я помню 5 стоит 00-01 г.в. И он просить может сколько хочет, покупатель ты, цена твоя.
OlegD
На форуме 22 лет
нужно смотреть реальное состояние и тогда по месту торговаться. А вообще цена на такие машины начинается от 3тыс
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Alex-link писал(а):Машина 96 года выпуска. Покупалась в 99 году новой.
Это где она три года простояла?
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
поменяны двери, трещина на лобовом.. Что-то он по-моему прогнал насчет "не битая, не крашеная"
Явный перевертыш с нарушением геометрии кузова. Надо гнать на сход-развал и смотреть.
maxred
На форуме 19 лет
Тоха Купчинский писал(а):перевертыш с нарушением геометрии кузова.
Может быть, либо по кругу царапана....
Судя из описания - это рыдван, цена должна быть соответствующая.sportline
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
На самом деле окажется, что она была в 96 году куплена как рабочая лошадка в строительную компанию и как-то раз везла тонну кирпичей в багажнике и на заднем сидении по горному серпантину на 76 бензине, у нее отказали тормоза и она сорвалась с 200 метрового обрыва, в полете взорвалась и развалилась на 2 части, ударилась о каменистый берег и скатилась в соленую морскую воду. Через 3 года ее вытащили, восстановили кое-как, покрасили, поставили на учет 99-м годом, поставили музыку с чейнджером, повесили елочку и выставили на продажу
Oll
На форуме 21 лет
Двери, я думаю, сгнили. Где-то было, что у Нексии низ дверей гниет. Значит, антикор был так себе, нужно внимательно смотреть все остальное. Пороги, например.
Кстати, как это "не крашена", новые двери некрашеные, что ли?
Интересно, чего он там в ходовой перелопатил. Разобрал-ужаснулся-собрал обратно?
ОФФ: Хоть бы одна падла написАла: "Пробег такой-то, НЕреальный. Скручу по желанию покупателя".
maxred
На форуме 19 лет
Oll писал(а):Хоть бы одна падла написАла: "Пробег такой-то, НЕреальный. Скручу по желанию покупателя".
Я встречал: "Пробег ххх. Если много - можно скрутить".
Oll
На форуме 21 лет
maxred писал(а):Я встречал: "Пробег ххх. Если много - можно скрутить".
Значит, есть еще честные люди в нашей стране.
Alex-link
На форуме 18 лет
BlackCat писал(а):Alex-link писал(а):Машина 96 года выпуска. Покупалась в 99 году новой.
Это где она три года простояла?
По его словам она была куплена через знакомых с таможенного конфиската, так как с нарушениями транспортировалась из Кореи партия нексий в какой-то там автосалон (сразу вопрос, не будет ли проблем с постановкой на учет). Низ дверей действительно сгнил, как я понял, и он поставил новые, перекинув электростеклоподъемники и т.п. (двери соответственно крашены), но объяснил он это тем, что кузов был в очень хорошем состоянии, включая пороги, стойки и т.д. и ему не катило, что двери так сильно от кузова отличаются по состоянию и он не поскупился на новые. Кузов раз в два года обрабатывался текстил-бронзой, по его словам.
Oll
На форуме 21 лет
Машинка старенькая, ИМХО, трудно ее будет потом продать.
Прикинь цены на замену лобовухи и радиатора кондиционера. Кондей, я так понимаю, нужно будет заправлять? Все вместе может получиться в районе полштуки баксов. Так что пробуй все-таки сбить цену до трех штук. Вряд ли за ней очередь выстроилась.
Обычный совет - нужно смотреть с хорошим специалистом. Если такого нет - гнать в фирменный сервис на диагностику. Хотя, там могут деньги содрать, а посмотреть халтурно.
Даже и не знаю, что можно посоветовать купить за $3-4 тыс...
Если все-таки рискнешь купить - отпишись о впечатлениях.
Alex-link
На форуме 18 лет
Более того, он хочет на ней зиму откатать, а потом только продаст...
Замена радиатора с трубками + заправить, поменять фильтр и лобовое выйдет на 500$ в среднем. Так что посоветуете, сбивать цену до 3000?
Oll
На форуме 21 лет
Ну и пусть катается, весной видно будет. Он что, сейчас деньги просит? Или каких-то гарантий, что ты весной купишь? Так не делают! Может, ты к весне разбогатеешь, купишь что-нибудь другое :-D
Имей в виду, если он твердо решил покататься зиму и продать, то врядли будет бережливо относиться к автомобилю и что-то в него вкладывать.
Цену сбивать всегда нужно, на автомобильном рынке принято торговаться.
А вот покупать я советовать не буду. Смотри сам.
maxred
На форуме 19 лет
Alex-link писал(а):сбивать цену до 3000?
Тут даже дело не в совете, а в том, что её дороже и не надо покупать.
Alex-link
На форуме 18 лет
Oll писал(а):Интересно, чего он там в ходовой перелопатил. Разобрал-ужаснулся-собрал обратно?
Cпросил, вот, что ответил:
"задние подшипники, пружины задние, рулевые наконечники, чехол шруса (один, от остальных отговорили в сервисе), сцепление в сборе (корзина, подшипник, диск), трос сцепления, супорта от ланоса впихнул вместе с супортами махнул диски тормозные, передние амы поменяны на газ-масло Белштайн. Вроде всё."
Oll
На форуме 21 лет
Знаешь чего, ты еще на Нексия-клубе поспрашивай, вдруг помогут:
http://www.nexia-club.ru/
А то скоро Ханурик подтянется, объяснит популярно, какие автомобили следует покупать
Только делай поправку на фанатизм владельцев Нексий, они там уверены, что лучше Нексии за разумные деньги ничего быть не может.
OlegD
На форуме 22 лет
Лобовое может легко треснуть от камня. Нужно смотреть характер трещины. Геометрия не причем. Далее, если нексия GLE, то у нее не бывает троса сцепления (там гидроусилитель), поэтому это вызывает сомнения по поводу ее комплектации. Если машина нормально ставилась на учет и снималась без гаишных посредников, то проблем с конфискатом быть не должно, нужно смотреть документы, должно быть указано в ПТС, когда и кем снималась с конфиската и чья растоможка. Двери у нексий действительно гниют, это их больное место, причем это не зависит от качества антикора. Во всяком случае этого бояться не стоит, раз поменял - значит еще лет 5 проблем не будет. Цена 3000 нормальная цена для такой машинки, замена лобовухи и радиатора кондея не дороже чем аналогичные работы у 10-ки, так что думаю что выше 500 уе ни как не вылезут. А вообще, чего ты спешишь? Дождись весны и там смотри на то, что уже будет реально продаваться, может она не доживет до весны? Но скажу сразу: машина 96 года с 3-мя годами консервации - это плохо, т.к. там все резинки и манжеты уже накрылись. Лучше поискать за те же деньги машину 98-99 годов выпуска, все-таки они свежее и проблем потом с продажей не будет...
Oll
На форуме 21 лет
OlegD писал(а):...у нее не бывает троса сцепления (там гидроусилитель)...
Ты хотел сказать "гидропривод"?
Вообще-то немного странно, неужели у автомобиля, в зависимости от комплектации, может быть либо тросовый, либо гидропривод сцепления.
Alex-link
На форуме 18 лет
OlegD писал(а):Цена 3000 нормальная цена для такой машинки, замена лобовухи и радиатора кондея не дороже чем аналогичные работы у 10-ки, так что думаю что выше 500 уе ни как не вылезут. Но скажу сразу: машина 96 года с 3-мя годами консервации - это плохо, т.к. там все резинки и манжеты уже накрылись. Лучше поискать за те же деньги машину 98-99 годов выпуска, все-таки они свежее и проблем потом с продажей не будет...
Вообщем спросил по поводу манжетов, говорит, что до сих пор манжеты не текут. Кстати, а сколько стоит их заменить, если вдруг? Смущает гбо прадва еще, которое ставилось сразу после покупки. Тогда ничего нормального-то и не ставили вроде.
Alex-link
На форуме 18 лет
Вообщем думаю лучше искать вариант посвежее, года 2000-ого gle c пробегом не болee 70 тыс. км. Эту 96 года выпуска будет крайне трудно продать, кстати, ресурс двигателя daewoo сколько тыс. км, знает кто-нибудь? 8-) Что посоветуете?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ