У меня 2002г. Если почитать Лада-онлайн, только не форум, а советы специалистов, то там расказывается, что этих отопителей быля куча и все "недоделанные". У меня, к примеру, уже нет клапана. Почему? Внешне мой похож на твои фотографии.
Фильтр можно поставить, но нетак просто как в новых моделях.
1. Снять шумоизоляцию.
2. Попытаться снять внешнюю половину отопителя - защёлки, винты и прочее. На втором снимке её видно.
3. Если снял- справа от входного отверстия будет квадратное место точно под фильтр. Фильтр должен быть старого образца, есть ещё и нового. Возможно, это место планировалось под испаритель кондишена, не знаю.
4. Перед установкой фильтра во внешней половинке выпиливаешь прямоугольное отверстие, чтобы потом менять фильтр, не разбирая корпус. Ищешь кусок жести или пластика, чтобы сделать съёмную крышку.
5. Собираешь отопитель (возможно не все болты или защёлки удастся поставить на место, "этот" отопитель ещё "бестолковый" - слаборемонтный, не как в 1.6 десятках), вставляешь фильтр,прикручиваешь крышку на саморезы и уплотнитель , ставишь шумоизоляцию и т.д.
Не страшно? Я это сделал, и фильтр сильно помог, когда в 35-градусную жару в Крыму 5 км тащились в гору за автобусом по грунтовке.
Если будешь делать, сфотай этот клапан изнутри ( при вскрытом отопителе) Мне непонятно, как он иожет там, что-то переключать.
Удачи.
Последний раз редактировалось: SERGEY 2112 (07 Ноября 2006 22:23), всего редактировалось 1 раз