А ваще так подумалось - для сравнения.
Мицубиси Лансер /оставим вопросы вкуса и возьмем само изделие/, произведенный в стране где
почти нет полезных ископаемых
в основном из привозного!!! сырья
на высоктехнологичном заводе /модель как и мазда 3 делается в японии/ хотя часть часте и поставлятеся из други стран
руками японских рабочих, которые получили зарплату с офгиенными налогами
разработанный полностью почти с 0 /кроме мотора и деталей некоторых/
безопасный вцелом
имеющий в базе ГУР, кондиционер, подушки, абс ,ебд, и т.д.
укомплектованный хорошими колесами японского же производителя
имеющий хорошие изначально жидкости и масла
привезенный в РФ морем
растаможеный в РФ
имеющий почти настоящую гарантию /в Укарине 6 лет!!!!/
имеющий мощную рекламу
вот тут
http://www.redegi-mitsubishi.ru/ru/auto_cat/?&auto29=121&model29=462 стоит 14 690!!!!!
это не реклама, это просто офицальная цена, взятая из нета
Какую же он должен иметь производственную себестоимость чтобы эта
продажная цена вклчала в себя:
1. Часть затрат на НИОКР - в каждой БМВ 1 серии сидит 10 000 евро ни НИОКР - это стоимость разработки, поделенная на прогнозируемое количество проданых авто за весь жизненный путь модели на рынке, причем изменится эта цифра только в конце продаж, если вообще изменится.
Применительно к новому Ланцеру - актуально, разве что кроме мотора.
Сюда же часть затрать на подготовку серийного производства.
2. Прибыль производителя - демпинга тут нет - достаточно взглянуть на цены, скажем, в США.
3. Стоимость ганатии - обязательная статья - может быть до 10%.
4. Стоимость доставки /из японии думаю около 1000 у.е./. + обязательная страховка груза на всех стадиях.
5. Стоимость растоможки. - Россияне - скажите сколько жэто стоит?
6. Гонорар дилеру - не менее 300 долларов, а скорее 500, если не больше.
Даже если убрать стоимость доставки, страховки и растможки - на глаз, то цена лансера получатеся эквивалентной цене в 1 посте.
Где я не так считаю.
З.Ы. Прикидки очень общие, прошу указать на глобальные упущения.
и после этого я вспоминаю свой спор на этом форуме с человеком, которы назвался сотрудником или приближенным к заводу и говорил что я ошибаюсь, когда думаю что цена ваз 2106 в производстве около 1000 у.е. при розничной цене в Украине тогда 3 700 долларов в магазине.