Страница 1 из 1
Serega iz Novomoskovska
СТРАННиК - Ваш поступок не мужской.

Почему тема про конденсаторы закрыта?

Почему я не могу вносить изменения в созданную мной тему?

...понял, у Вас просто кончались кончились аргументы. А слабо было закрыть её без Вашего последнего поста?

Слабо. Понял. ...см. первую строку топа.

А не проще ли было его весь снести - а чо, профессионалы и так делают... когда кончаются аргументы.

На последок:
Цитата:

Кислотные аккумуляторы имеют внутренее сопротивление порядка 5-9 мОм, тогда как конденсаторы 1-3 мОм.

А теперь возьми в руки калькулятор и раздели 11 вольт на нагруженной АКБ на ...пусть 9мОм (тяжелый случай) ...скока ток получился? ....пральна, I=1222Ампера. А всего лишь оперирую теми данными что Вы приводите... Вам мало? Похоже вы сами себя уже водите вокруг да около ...ну тогда ставьте конденсатор, выкусывайте дроссель ну и еще чёнить приколхозте. Авось суперски станет Smile ...и пох чо там на сам деле :)

...я куею... ну да бог вам судья ...обманываться мы рады :)

Господин, сноси и эту тему, извини за фамильярность Smile

Я все сказал.

Too All - если можно, не коментируйте этот пост и спасибо Вам всем, принявшим участие в обсуждении темы про использование Фарадных конденсаторов в наших автомобилях. Извините что не успел поблагодарить в основной теме.
Маринер
Правильно сделал, тот кто закрыл - словоблудие, имеющее отдаленное отношение к названию темы раздела (Музыка в автомобиле)
CTPAHHuK
Ну во первых, тему закрыл не я.
Во вторых, я говорю про внутренее сопротивление АКБ, а не про ток короткого замыкания, которым оперируете вы.
Кондер у меня стоит.
Ну а кроме эмоций больше я ничего не увидел.
Может обясните всетаки, почему на конденсатор дросель оказывает влияние, а на АКБ нет, еслы вы разбираетесь лучше всех остальных в данном вопросе.
vitalik-b
тему закрыл я, потому как она переросла в полную по#бень.
300 ответов, из которых только треть по теме, это извините меня...
olg2004
серега просто очень эмоционально отвечает - суть вопроса такова:

конденсатор МОЖЕТ отдать больший ток чем гена и АКБ

но есть вопрос насколько быстро он разрядится и не просадит ли он током зарядки гену и АКБ

дело в том что все прелагаемые статьи и ссылки носят либо рекламный либо опровергающий полезность конденсатора (те статьи где обсуждают машины подготовленые к соревнованию по звуковому давлению - или проще у кого громче)

проблемма решается просто - есть прибор токовые клещи постоянного тока с регистрацией измерений (232 протокол) цена вопроса 9000 рублей, и нужна машина с хрошей музыкой - этак 400 Ватт, далее мерем потребление с и без конденсатором до и после него с прослушиванием одной мелодии (какой нибудь бум-бум) на одном уровне громкости и тему можно закрывать ...
CTPAHHuK
2 olg2004
конденсатор НЕ МОЖЕТ отдать ток БОЛЬШЕ чем АКБ. Он его может отдать БЫСТРЕЕ чем АКБ.
Заряда вполне достаточно, чтобы компенсировать задержку нарастания тока от АКБ.
Клещами ты врядли чтото увидишь. Какое у них быстродействие?
Они засекут изменения тока за 0,05 сек?
Машинка? Пожалуйста. У меня 4х70+1х200 RMS
olg2004
CTPAHHuK

может

эасекут

музон у тебя гут ... :-D
CTPAHHuK
olg2004 писал(а):

CTPAHHuK

музон у тебя гут ... :-D

Не... Это еще не окончательный вариант.
Если все срастется, то на следующей неделе фронт поменяю на Alpine SPX-177R, вот тогда будет практически завершенная система.
Практически, потому что нужно еще по мелочам кое что доделать в инсталяции. Стекла в ящик с усями вставить, подсветочку, вентиляторы. На ящике саба карпетом пару мест подклеить, а то пока туда-сюда таскал малость порвал.
ЗЫ... Я вот еще какой вариант придумал без измерений.
Слушаем один и тотже фрагмент на разной громкости.
ИМХО, включения кондера на зарядку является свидетельством того, что он "помог" АКБ. Ну естественно он включаться должен не на простом фрагменте, а скажем при убаре в бочку или щипок бас-гитары.
есть у меня хороший фрагментец. Никольский, Мой друг художник и поэт. Приблизительно конец 3-й минуты. Там музыка идет на спад, потом небольшая пауза и несколько сильных ударов в барабан, потом в бочку одновременно со щипком бас-гитары.
При прослушивании, аж мурашки пробегают Smile
CTPAHHuK
Ну собственно вот.
Не бубу утверждать, что помощь была дейстующей, это просто иллюстращия к тому, что АКБ не успевает за потреблением.
Насколько эффективно кондер помогает - нужно мерять отдельно. Когда я буду ездить, как Шихатов, на Рено, возможно буду мерять такимиже приборами, а пока как смог.
Лично для меня весьма убедительно.
Чтоб небфло пустых разговоров, уси запитаны кабелем 20 квадрат от АКБ (~6 метров). Масса от кузова, от АКБ на кузов масса продублирована такимже (20 квадрат) кабелем.
От кондера до сабового уся кабель 8 квадрат ~15 см.
Схема кабельной разводки тут
http://www.autoladamsk.ru/files/ctpahhuk/provod.jpg
на уси и акустику не смотрим, уже все другое. ПРоводка вся таже.
На маленькой громкости (650 кб)
http://www.autoladamsk.ru/files/ctpahhuk/quiet.wmv
На большой громкости (670 кб)
http://www.autoladamsk.ru/files/ctpahhuk/loudly.wmv

Если АКБ всостоянии отдать ток быстро, вопрос, почему кондер начанает заряжаться после (во время) ударов в бочку.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ