Жека на 11
На форуме 19 лет
Всем привет!
Купил литые диски на 14, с вылетом 40 мм (заводская рекомендация - 35 мм), соответственно колея стала меньше на 10 мм и переднее колесо при поворте до упора стало задевать за что-то, в связи с этим вопрос: можно ли между диском и ступицей установить дистанционные шайбы для компенсации вылета, и не повлияет ли это на безопасность. Хотелось бы услышать ответы специалистов.
Заранее благодарен.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Физику процесса объяснить не могу, но мне кажется что повлияет, причем довольно сильно. Засчет того, что диск не плотно прилегает к ступице, болты от ударов не может срезать или погнуть?
Жека на 11
На форуме 19 лет
Прилегать он будет плотно, шайбы будут таким же диаметром, как и привалочная плоскость тормозного диска
ReVis
На форуме 18 лет
Жека на 11 писал(а):Всем привет!
Купил литые диски на 14, с вылетом 40 мм (заводская рекомендация - 35 мм), соответственно колея стала меньше на 10 мм и переднее колесо при поворте до упора стало задевать за что-то, в связи с этим вопрос: можно ли между диском и ступицей установить дистанционные шайбы для компенсации вылета, и не повлияет ли это на безопасность. Хотелось бы услышать ответы специалистов.
Заранее благодарен.
Почему бы не задать эти вопросы в разделе посвященном специально этим вопросам?
http://www.autolada.ru/viewforum.php?f=13
Жека на 11
На форуме 19 лет
Что-то моя темка не интересна что ли? Мужики помогите советом кто может.
Oleg_e
На форуме 18 лет
дима57
На форуме 18 лет
Цепляет за подкрылок,если сильно то поправь или замени подкрылок иногда помогает, если немного то впринципе ничего страшного, подкрылок протрется через 3-4 года повседневной езды,не раньше, у самоко диски шириной 6. А всякие шайбочки выбрось из головы.
дима57
На форуме 18 лет
А еще подкрылки бывают универсальные, полное г..., поэтому и шаркает
Skydive
Забанен
На форуме 22 лет
Жека на 11
Нужно ставить не шайбы, а проставки 5 мм выточенные из стального круга, по диаметру равные привалочной плоскости диска.
А проще выкинуть нах подкрылки, за которые и цепляют колеса. У меня стоят диски 15" с вылетом 35 и резина 195/50R15 и ничего не цепляет
Nikola802
На форуме 18 лет
Возьми алюминиевые проставки Isotta или ProSport. Более длинные болты должны входить в комплект. Проблем с прочностью крепления и точностью установа колес не будет.
SH
На форуме 19 лет
Кхе-кхе - диски которыми комплектуются 10-ки на конвеере R13 ET40 J5 и R14 ET40 J5.5
Дима
На форуме 18 лет
Да забей. За подкрылки даже обычные диски и резина задевает при полном выкручивании. Т.е. зимой по снегу с заносом не поразворачиваться
-Серега-
На форуме 18 лет
SH102 писал(а):Кхе-кхе - диски которыми комплектуются 10-ки на конвеере R13 ET40 J5 и R14 ET40 J5.5
У меня с завода на люксе R14
ET35 J5.5
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ