....Говорю парню ?Би-би? и отжимаю свою машину все левее и левее.. Все.. двойная?, пересек?, встречка?. Хы.., все это происходит на глазах инспектора.. Он с нескрываемым интересом наблюдает за развитием ситуации? Кого он остановит? Меня за выезд на встречную полосу, или зубилку? Зубилку! Жезл гаишника проэрегировал вовремя и указал моему оппоненту место его остановки? Маленькое торжество справедливости?
депрессняк...
депрессняк...
Какого цвета безнадежность?
У автомобилиста, как мне кажется ? красного?
У Безнадежности цвет печали. Безнадежность - это подавляемая внутрь себя печаль. Печаль - есть энергия злобы, а злоба в свою очередь - причина болезней физического тела человека. Есть о чем задуматься создателю опуса, открывшего нам свои мысли по поводу тривиального будничного события таким образом.
Во-первых, я не философствую, а говорю элементарные вещи. Хотя не подготовленным (не достаточно мудрым) людям наверно это кажется философией.
Могу обьяснить проще. Безнадежность вызвана беспомощностью что-либо изменить в жизни, в данном примере - ситуацию в дорожном трафике (опустимся до уровня бытового случая, раз вам так понятнее). Ведь Серега начал говорить о безнадежности применительно к ситуации на дороге и суетящихся впереди красных огоньков стопарей машин(ох уж мне эти красные огоньки)
Так вот, беспомощность вызывает у человека чувство печали. Ее цвет, светлый ли, темный ли, не имеет значения. Потому что печаль - это всегда энергия злобы, таков закон природы и человеческой жизни. Если человек говорит "не правда! я не печалюсь или у меня печаль светлая" - это обычное подавление печали внутрь себя. Чем больше человек подавляет печаль, чем больше старается доказать, что у него все хорошо, хорохориться, тем сильнее печаль (злоба) разъедает организм, что ведет к болезням. В кратце это все.
Серега оцени текст: "В мокром асфальте отражаются красные тормозные огни машин, а город за Рынком кажется чистенькой скульптурой, высеченной из света, -- ложь, в которой сломленные и
потерянные зарываются в гоми, растущем, словно слой гумуса у подножий стеклянных башен." (с) Уильям Гибсон "Зимний рынок".
для справки: гоми - это значит мусор, хлам.
Элен филосовствует!
Я тоже мало что понял!
Элен филосовствует!
Я тоже мало что понял!
У Безнадежности цвет печали. Безнадежность - это подавляемая внутрь себя печаль. Печаль - есть энергия злобы, а злоба в свою очередь - причина болезней физического тела человека. Есть о чем задуматься создателю опуса, открывшего нам свои мысли по поводу тривиального будничного события таким образом.
У Безнадежности цвет печали. Безнадежность - это подавляемая внутрь себя печаль. Печаль - есть энергия злобы, а злоба в свою очередь - причина болезней физического тела человека...