Страница 1 из 2
Сергий
Какого цвета безнадежность?

У автомобилиста, как мне кажется ? красного?Это цвет горящих стоп-сигналов в стоящей кавалькаде машин, уходящей вдаль за перегиб дороги. Кажется, вот дотяну до перегиба, а там уже и поедем. А с этого перегиба открывается вид на прогнувшегося красного удава, переползающего на следующий перегиб?

Слева по встречной полосе проскакивает мимо в меру ржавый жигуленок и скрывается за перегибом? Ушел в отрыв? Нет не ушел.. Вот он , притулился к левому борту встречного КАМАЗа и жалостливо помаргивает в аварийном режиме уцелевшей половиной оптики? Водитель грузовика на свободной дороге мог бы, конечно, увернуться от торопыги. А оно ему нужно?

По встречной обочине крадучись пробирается ?сорок первый?? Включил аварийку. Зачем? Заранее? В расчете на то, что ДПС учтет, что водитель предупредил всех остальных участников движения о своем не тривиальном маневре? Нет не учло? Материальное возмездие настигло оригинала уже через 200 метров? Гаишный ?Форд?, сытно рыгнув глушителем, бодренько отвалил от ?обилеченного? ?Москвича? и ринулся на ловлю следующего авантюриста.

Что-то холостые обороты у моей ?матрехи? зашкаливают, 1500 будет многовато? Чего это она? Легкий щелчок тапком по педали газа и все приходит в норму. Надоело это? Нужно будет в форуме ?Ладаонлайн? спросить у соратников что это такое. Какого рожна этому пепелацу нужно еще? За четыре года сменил ему все датчики на брэндовые и все равно глючит как шаман объевшийся кактусов из произведений Кастанеды.. Эх, бедность? не порок, это тяжкая ноша.

В моей полосе мигает аварийкой ?шестерка?? Озабоченный хозяин открыл капот и увлеченно потрошит своего железного коня.. Нельзя было его откатить вправо? Объезжаю и продолжаю дальше перемещаться вперед мелкими подергиваниями. Начинаю обращать внимание на кипящие на обочине автомобили? ?И почему это все ВАЗы?? - грустно думаю я, взглядывая с недоверием на логотип, выдавленный на руле моей машины?

В открытое окно справа сизым облаком врывается выхлоп перегазовавшего грузовика? И окно не закрыть. Смерть от удушья не легче, чем от отравления? В последнем случае это хоть произойдет ?под кайфом?.

Сколько же можно? За полтора часа физический комплекс ?сцепление-газ-тормоз? утомил нижние конечности? Особенно правую? Нога работает на пределе судороги? Пока работает?

Справа на обочине дерево, на высоту человеческого роста обвязанное букетами цветов. Вспоминаю, что недавно было ?40 дней? аварии, когда пьяный водитель на скорости выскочил тут на встречную полосу с дачной ?пробкой?? На первом столкновении его подкинуло и он поехал по крышам? шесть покойников, оторванные головы? Непроизвольно гляжу, не несется ли кто-то по ?встречке?? ?Упокой, Господи, души невинно убиенных ?? Нет уж? лучше так помалу, но живьем?

Отвлекаясь от грустного вспомнил, как накануне проезжал пост ГАИ. Шел по левой полосе.. Хорошо шел, если честно? около километра гасил скорость до разрешенных ?шестидесяти?. Справа со второстепенной выехала зубилка? , медленно и неотвратимо прижимаясь к моему правому борту, начала валиться в левый ряд.. Пардоньте, но тут ведь я!!!! Говорю парню ?Би-би? и отжимаю свою машину все левее и левее.. Все.. двойная?, пересек?, встречка?. Хы.., все это происходит на глазах инспектора.. Он с нескрываемым интересом наблюдает за развитием ситуации? Кого он остановит? Меня за выезд на встречную полосу, или зубилку? Зубилку! Жезл гаишника проэрегировал вовремя и указал моему оппоненту место его остановки? Маленькое торжество справедливости?

И все-таки отчего начинают расти обороты холостого хода? Или забить?

Последний раз редактировалось: Сергий (26 Августа 2004 12:44), всего редактировалось 1 раз
Anti_KilleR
Завораживающий рассказ ничего не скажешь :cool:
MсLaren
Блин, какое точное описание наших дорог.
Koba
Хорошо написано. Приятно читать.
Tano
Сергий писал(а):

....Говорю парню ?Би-би? и отжимаю свою машину все левее и левее.. Все.. двойная?, пересек?, встречка?. Хы.., все это происходит на глазах инспектора.. Он с нескрываемым интересом наблюдает за развитием ситуации? Кого он остановит? Меня за выезд на встречную полосу, или зубилку? Зубилку! Жезл гаишника проэрегировал вовремя и указал моему оппоненту место его остановки? Маленькое торжество справедливости?

ГАЕц неэффективно хозяйствует. За встречку мог бы взять 500, а так - 50 руб.
Tano
А вообще, нужно было обоих остановить и снять 550!
Евгений В.
депрессняк...
такое бывает на пятый день запоя, когда на третьем дне тебя уже прокапали, а на четвертый снова пьёшь...

(если ДПДЗ жээмовский, то тогда уж и не знаю... проверь натяг троса, а вот еще вспомнил: если в ДПДЗ есть типа_поролоновая прокладочка между датчиком и привалочным местом на дросс. патрубке, то выкинь ее на хер, от жары размягчается и заедает.
фантастический вариант - периодически сдыхает ДМРВ и ЭБУ переходит на работу по таблицам, как раз обороты повышаются. если скидываешь разъем с ДМРВ - такой эффект.
но скорей всего ДПДЗ!)
Димa
Евгений В. писал(а):

депрессняк...

Мож это капуста на Серёгу так влияет..
Я раз ДПДЗ сам поменял, потом, когда на сервисе прибор подключили, сказали, что он не на "нуле" стоит. Ослабили его, чуть дёрнули и обратно затянули.
Сергий
Евгений В. писал(а):

депрессняк...

"мы с тобой одной крови... Моя добыча - твоя добыча.."(с)

Полтора часа на отрезок пути, который в нормальном режиме проходится за 10 минут... Поневоле внутренний тонус повиснет как парус в безветрие...

Думаешь ДПДЗ? недавно ведь воткнул GM-овский.., но тогда причиной послужило конвульсивное подергивание машины на малых оборотах в "пробочном" режиме... тросик нормально натянут.. чуть-чуть тронешь и обороты "шевелиться" начинают
НахальныйБот
Сергий писал(а):

У автомобилиста, как мне кажется ? красного?

Посмею, восхитившись данным опусом, впихнуть одно мааленькое дополненьице: Красного, с достаточными вкраплениями зеленого... Confused
Евгений В.
НахальныйБот писал(а):

Сергий писал(а):

Посмею, восхитившись данным опусом, впихнуть одно мааленькое дополненьице: Красного, с достаточными вкраплениями зеленого... Confused

слышай, присунь ты ей уже как следует и кончай дымить!
Feya
У Безнадежности цвет печали. Безнадежность - это подавляемая внутрь себя печаль. Печаль - есть энергия злобы, а злоба в свою очередь - причина болезней физического тела человека. Есть о чем задуматься создателю опуса, открывшего нам свои мысли по поводу тривиального будничного события таким образом.
Сергий
Feya писал(а):

У Безнадежности цвет печали. Безнадежность - это подавляемая внутрь себя печаль. Печаль - есть энергия злобы, а злоба в свою очередь - причина болезней физического тела человека. Есть о чем задуматься создателю опуса, открывшего нам свои мысли по поводу тривиального будничного события таким образом.

не въехал :-(

печаль моя светла и нет в ней места злобе...

вся наша жизнь сложена из будней и тривиальностей...
dm1967
Элен филосовствует!

Я тоже мало что понял! Confused
Евгений В.
рекомендую:
http://alis6.narod.ru/knigi/Operators.zip
Б.O'Брайен "НЕОБЫКНОВЕННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В БЕЗУМИЕ И ОБРАТНО"

как чувиха выличилась от шизы и запомнив всё что с ней было записала. женщина неверующая поэтому у ней термины специальные но сразу понятно кто такие операторы, вещи и т.д.
кто не хочет скачивать весь текст вот для чтения с экрана http://psylib.org.ua/books/obrab01/index.htm
Feya
Во-первых, я не философствую, а говорю элементарные вещи. Хотя не подготовленным (не достаточно мудрым) людям наверно это кажется философией.
Могу обьяснить проще. Безнадежность вызвана беспомощностью что-либо изменить в жизни, в данном примере - ситуацию в дорожном трафике (опустимся до уровня бытового случая, раз вам так понятнее). Ведь Серега начал говорить о безнадежности применительно к ситуации на дороге и суетящихся впереди красных огоньков стопарей машин(ох уж мне эти красные огоньки) Smile

Так вот, беспомощность вызывает у человека чувство печали. Ее цвет, светлый ли, темный ли, не имеет значения. Потому что печаль - это всегда энергия злобы, таков закон природы и человеческой жизни. Если человек говорит "не правда! я не печалюсь или у меня печаль светлая" - это обычное подавление печали внутрь себя. Чем больше человек подавляет печаль, чем больше старается доказать, что у него все хорошо, хорохориться, тем сильнее печаль (злоба) разъедает организм, что ведет к болезням. В кратце это все.

Серега оцени текст: "В мокром асфальте отражаются красные тормозные огни машин, а город за Рынком кажется чистенькой скульптурой, высеченной из света, -- ложь, в которой сломленные и
потерянные зарываются в гоми, растущем, словно слой гумуса у подножий стеклянных башен." (с) Уильям Гибсон "Зимний рынок".
для справки: гоми - это значит мусор, хлам.
Сергий
Feya писал(а):

Во-первых, я не философствую, а говорю элементарные вещи. Хотя не подготовленным (не достаточно мудрым) людям наверно это кажется философией.
Могу обьяснить проще. Безнадежность вызвана беспомощностью что-либо изменить в жизни, в данном примере - ситуацию в дорожном трафике (опустимся до уровня бытового случая, раз вам так понятнее). Ведь Серега начал говорить о безнадежности применительно к ситуации на дороге и суетящихся впереди красных огоньков стопарей машин(ох уж мне эти красные огоньки) Smile

Так вот, беспомощность вызывает у человека чувство печали. Ее цвет, светлый ли, темный ли, не имеет значения. Потому что печаль - это всегда энергия злобы, таков закон природы и человеческой жизни. Если человек говорит "не правда! я не печалюсь или у меня печаль светлая" - это обычное подавление печали внутрь себя. Чем больше человек подавляет печаль, чем больше старается доказать, что у него все хорошо, хорохориться, тем сильнее печаль (злоба) разъедает организм, что ведет к болезням. В кратце это все.

Серега оцени текст: "В мокром асфальте отражаются красные тормозные огни машин, а город за Рынком кажется чистенькой скульптурой, высеченной из света, -- ложь, в которой сломленные и
потерянные зарываются в гоми, растущем, словно слой гумуса у подножий стеклянных башен." (с) Уильям Гибсон "Зимний рынок".
для справки: гоми - это значит мусор, хлам.

ох, уж эти огоньки.... :-D так и знал, что подначка найдет адресата... Шаман, однако?

брось ты это... я прекратил проповедовать в сети уже давно и сознательно... Но на твои побудительные посты могу сказать, что есть печаль и есть печаль "не по Бозе".. и есть уныние - тяжкий грех... Странно было бы требовать от людей, с усилием несущих свой крест по жизненному пути, ежеминутного стеба и веселья... смех и радость без причины, точно также как и секс без дивчины... служат индикаторами неких патологий.. Впрочем, редкий алголик признает себя таковым.. со стороны виднее...
MюmLA
Свой цвет безнадежности я не помню, оччень давно это было...
но, по моему, серый..
а вот цвет щемящей тоски могу описать достаточно точно: это какафония из зеленого, красного, черного и белого... :-(

зеленый, красный и черный - это цвета венков и гвоздик на похоронах нашего однокашника - старосты группы в ЮрАкадемии Витьки Бухарова..
пятница триннадцатого унесла его в дне перехода от дома в районе Самары..
белый цвет - бинты на лице жены Витьки на похоронах.. ей и их двухлетнему сыну еще предстоят операции, но они живы, и это единственная отрада для родственников..
но нам от этого не легче.. :-(

неделя после похорон прошла, а палитра зелено- красно-черно-белых тонов все еще перед глазами стоит...
и тоска комом в горле.. Sad
Котяра
dm1967 писал(а):

Элен филосовствует!

И я тоже три раза перечитал фразу, прежде чем понять глубоко спрятанный смысл сказанного.
Стиль нашей Лены стал очень глубокопроникновенным, я бы заметил! Smile
dm1967
Котяра писал(а):

dm1967 писал(а):

Элен филосовствует!

И я тоже три раза перечитал фразу, прежде чем понять глубоко спрятанный смысл сказанного.
Стиль нашей Лены стал очень глубокопроникновенным, я бы заметил! Smile

Тупеем потихоньку? 8-)
DimaYu
Feya писал(а):

Ленка, где такую травку продают?!
Feya
DimaYu писал(а):

Feya писал(а):

Димуля, травка в голове произрастает. И приносит не плохие результаты! Мужская часть моего окружения подозрительно активизировалась, да так, что находятся желающие проплатить мне тур в Египет, лишь бы я поехала с нимSmile, чего не бывало раньше во веки вековSmile
НахальныйБот
Евгений В. писал(а):

НахальныйБот писал(а):

Сергий писал(а):

слышай, присунь ты ей уже как следует и кончай дымить!

Юджын! Имей совесть! Я честно написал, што мне понравилось. А Люсильда подобна мечте... Не надо вдувать... Не торкнет...
Евгений В.
Feya писал(а):

DimaYu писал(а):

Feya писал(а):

Димуля, травка в голове произрастает. И приносит не плохие результаты! Мужская часть моего окружения подозрительно активизировалась, да так, что находятся желающие проплатить мне тур в Египет, лишь бы я поехала с нимSmile, чего не бывало раньше во веки вековSmile

ты представляешь что тебе придется вынести за тур в египет? а если в таиланд выпросишься?
GEN?
Feya писал(а):

У Безнадежности цвет печали. Безнадежность - это подавляемая внутрь себя печаль. Печаль - есть энергия злобы, а злоба в свою очередь - причина болезней физического тела человека...

Интересно, а какой цвет неожиданности ...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ