У меня полтора часа назад на этом гололеде боевое крещение было - об бампер моей нивы продрала крыло и дверь тойота, которая "марк - 2" (не марк 2, не чайзер, а третья такая же, забыл, как называется). Летел сзади, по тормозам ударил, но не поспевал уже, и давай уворачиваться (прчем я насколько можно вперед проехал, увидев, что чел не успевает), справа объезжать, короче говоря крыло и дверь с левой стороны капитально так торопыга об правый угол моего заднего бампера на ниве разодрал. Меня тоже в бок маленько потащило. Причем все как в замедленном кино, скорость наверно была, когда он об меня терсяЯ, километров 5 - 7 в час, не больше. Вышел дядя, сильно матерился, я смотрю, у меня ничего нет, сказал мужику, чтоб ехал и дальше был более внимательным... Страховки каски у него не было, поэтому вызывать этих комиссаров аварийных не стали.
Да, форд мой стоит в гараже от греха подальше. Непереобутых машин действительно очень много. Врубил блокировку на ниве и на шипах спокойно езжу. Бампера крепкие, страховая нормальная
Хотя тоже увлекаться стал - чуть не развернуло на кольце при торможении в повороте. Нива же разгоняется как летом, а тормозит как все, которые без абс