Прочто многим большего комфорта охота, упрвляемости, надежности и так далее. И тут уже выбирай из широкого перечня продаваемых у нас иномарок.
Если бы у меня были деньги на элантру, то я бы не думал...
... Для меня например важен расход бензина, налоги и цена запчастей. Может поэтому я еще на вазе катаюсь. А у вас?
Чтобы была большая, удобная и не ломалась. Выбор - в профиле.
Честно говоря ВАЗ тогда - нифига не лучший выбор...
Лучше уж переплатить и спокойно катать лет 7 ездя только на ТО, купив например Jazz.
С 1,4 летом с кондеем на вариаторе жрет 6 литров а городе, зимой 7-9, в зависимости от пробок.
До Питера на одном баке:-)
Так что...
Я себе выбирал так:
1. Безопасность.
2. Что бы мне было удобно в ней сидеть.
Получилась Астра
то за 7 лет
Например на фокусе надо раз в 60 тыщ менять ремень ГРМ. Стоит у дилера что-то 350 или больше евро с работой.
Да уж года два -три не выпускают машин вазовских, где при обрыве ремня клапана гнутся
На 1.6 115-ти сильный двиг фордовский с регулируемыми фазами замена ремня дороже 6200 руб. Мне тут на второе ТО на фокусе ехать надо (пробег 30 тык), так вот примерно сказали 7 тыр обойдется (с маслом, колодками, фильтром салона и воздушным).
А те 1.5 литровые 16-ти клапанники старые уже с большими пробегами
И нет никакой взаимосвязи между вторым ТО и заменой ремня
а на пробежных машинах всякое может быть, рвутся ремни и на фордах, и на ниссанах, на саабах и так далее
А на ниве выезжая из гаража с открытой задней дверью шибанулся ею о полки около потолка, снес пластмасску с лейблой "нива". Так вот пластмасску купил за 30 руб. И сальник заднего редуктора потекший купил за 15 руб, и поменял за 200 руб на первой станции, которая по пути была (даже влом из-за такой мелочи по гарантии было ехать). Ну и хрен с ним, с потекшим сальником, пусть даже и каждые 10 тыс течь будет (хотя реально реже они текут). Затрат времени 15 минут и денег 250 руб и дальше в путь... И типа 40 тыр стоят все вместе и коробки, и мосты в ниву. С фордом такие штуки не пройдут, и туда все стоит ой как дороже. Пока по экономическим соображениям, если активно машину юзаете, рулят вазы...
на движке моего форда за замену ремня больше 12 ти тыщ рублей прийдется выложить (
И спорить с тем, что по экономическим соображениям иномарка (даже новая и гарантийная) значительно дороже ваза выйдет при активной езде (по пробегам) - по меньшей мере глупо. Это спор ни о чем. Я факты привожу, мне в ответ "за то это кастрюля".