Вышел я как-то погулять по центру города. И так получилось надо мне было перейти дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Для тех кто знает Петербург - это вроде был Большой Проспект. Там одностороннее, вроде, на 4 полосы. Идет поток машин скорость может около 40-50, т.е. вдали когда загорается светофор скорость падает, но т.к. светофор довольно далеко все остановится не успевают, как загорается зеленый. Поток плотный. Кроме меня таких храбрецов еще трое. Мужик и две девки. Но они очень неактивно пытаются перейти. По сути встали на проезжую часть и ждут. Я маленькими шажками иду вперед. Сначали машины меня объезжали не покидая своей полосы, просто чуть-чуть смещались в сторону. Но я шаг за шагом шел вперед. Когда я уже находился примерно в правой части 4ой полосы объехать сзади меня не получалось, приходилось перестраиваться в третью и перестраивались ведь! Но никто и не подумал о том, что бы остановиться. Единственное вроде как водилы поняли, что я не просто так стою посредине проезжей части в зоне пешеходного перехода, который был обозначен и знаками и разметкой, и сбавили скорость во всех рядах и быстро доперебежал оставшуюся часть дороги.
Резюме. Очень порадовало, что мне не сигналили. Народ очень не хочет станавливаться. Они лучше перестроятся в другой ряд в плотном потоке, чем остановятся. Да и обычно стадное чувство работает во всех направлениях как в плохих, так и хороших, это я имею в виду остановится один, очень вероятно что остановятся и другие. Пропустил и все дело 10ти секунд.
Я сейчас предвижу советы, о том, что я жутко мешал ДД, что несчастные водилы чуть не умерли от сердечных приступов завидев внезапно выскочившего уже больше полу минуты на проезжую часть пешехода, что надо было широким шагом идит под колеса авто, не собирающихся пропускать. Но вот таких советов не надо. Тут водилы сами себе гемора доставили. Остановился - 10 секунд постоял. Полетел дальше. Возможно, я мог перейти дорогу и быстрее, если бы уперто шел вперед быстро или бегом, но знаете очень часто когда сбивают человека тот думал, ну наверное успею... Мне в больницу не хотелось...