A|ex
На форуме 19 лет
Авто: 21053 1992г.в., 1.6л. -> 21093 2001г.в., 1.5л -> Renault Logan (BlackLine) 2009г.в., 1,6л. -> Renault Logan Stepway 202
Буду менять глушак. Полазил на
http://www.pasker.ru и вот
здесь так сказать на выбор два вида - закатанный и с 1 кожухом.
Судя по картинкам, у меня стоит с одним кожухом, но по цене то дешевле те, что закатанные.
Отсюда и вопрос. Нормально ли встанет закатанный и чем они лучшехуже тех, что с 1 кожухом?
З,Ы, нержавейку и крашеный от АвтоВАЗагрегата не предлагать, ибо дорого.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
A|ex
до одного места закатной он или с кожухом.
различают их по производителю. лучше как раз те, которые
A|ex писал(а): не предлагать, ибо дорого.
Ижора - у меня стоит -закатная - уже начал ржаветь - год прошёл всего, коктейль лужкова своё дело делает. ещё год-1,5 и менять.
Тольятти лучше - сталь толще явно чем ижора.
лучше всего нержавейка - типа не гниёт.
ещё не забывать что 90% глушаков а ля "тольятти" - кооператив поддельный под толльятти, криво согнутый, при установке могут возникнуть проблемы, особенно со штанами.
есть щё питерские глушаки и прибалтика...
8-)
SiN
На форуме 18 лет
Lednik писал(а):при установке могут возникнуть проблемы
ага, у меня такая возникла при установке на 7 - подсекал конкретно, когда его "молоточком" подправляли по месту...
я терь ученый - хрен куплю "совсем левый" глушитель...
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
забыл я что ставил..какой то эстонский чтоли...а ижору другу подгибать заипались, зато дешевый)
Buick06
На форуме 18 лет
Я похихикал. Паскер.ру. На финском paska есть говно. Мелочь, но забавно)
A|ex
На форуме 19 лет
Авто: 21053 1992г.в., 1.6л. -> 21093 2001г.в., 1.5л -> Renault Logan (BlackLine) 2009г.в., 1,6л. -> Renault Logan Stepway 202
Lednik писал(а):Ижора - у меня стоит -закатная - уже начал ржаветь - год прошёл всего, коктейль лужкова своё дело делает. ещё год-1,5 и менять.
А давно ли поставил? И встал нормально или подгонять пришлось?
Тольятинский ставить тольяттинский, я себе недавно поставил Тольяттинский никаких проблем с установкой Тольяттинского не было и сейчас нет. На Тольяттинский дают гарантию. Настоящий Тольяттинский имеет на корпусе гравировку с изображением "лады" + наклеена фирменная этикеточка с голограммой + бумажечка с гаратией на изделие. Не знаю сможете ли Вы в Кирове найти настоящий Тольяттинский, но если всё же найдёте, то приоретайте именно тольяттинский. Очень рекомендую, исходя из собственного опыта Тольяттинский. К продажам Тольяттинских глушителей отношения не имею.
A|ex
На форуме 19 лет
Судя по количеству употребленных слов "Тольяттинский" в сообщении, трудно поверить, что вы не имеете отношения к их продаже ;-)
По теме: Если не секрет во сколько он вам обошелся?
З.Ы. если не в лом - пишите давно ли поставили и сколько еще он по вашим прогнозам послужит.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
A|ex писал(а):А давно ли поставил? И встал нормально или подгонять пришлось?
поставил год назад. брал резонатор однобачковый+глушак. подгонять ничего не пришлось.
а вот недавно купил штаны "тольятти"- песе кривые, еле впихнули...теперь снизу труба опирается о днище и в салоне гул стоит :ooo:
8-)
A|ex писал(а):Судя по количеству употребленных слов "Тольяттинский" в сообщении, трудно поверить, что вы не имеете отношения к их продаже ;-)
По теме: Если не секрет во сколько он вам обошелся?
З.Ы. если не в лом - пишите давно ли поставили и сколько еще он по вашим прогнозам послужит.
Ставил (недавно) весной 2006 года, обошёлся глушак - 1470 руб.
Я ещё резонатор тоже тольяттинский ставил, он подешевле, я точно не помню рублей 700 наверное....
Вот ссылки с этого форума на темы про выбор глушака где я также отметился:
Какой ставить глушитель????
и
Выбор глушителя
Lednik писал(а):
...
а вот недавно купил штаны "тольятти"- песе кривые, еле впихнули...теперь снизу труба опирается о днище и в салоне гул стоит :ooo:
8-)
Может на "левак" напоролся???
А на корпусе была ли выгравирована "лада" + наклеена голограмма + бумажечка с гарантией???
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Дмитрий_053 писал(а):А на корпусе была ли выгравирована "лада" + наклеена голограмма + бумажечка с гарантией???
нет. просто штаны и всё... у там 2101-..... было кажется выгравировано...
8-)
Hans11
На форуме 18 лет
Сейчас стоит ижора, больше ставить не буду. Прошло два года и глушаку практически полный п...ц, не прогорел наверное только потому, что металл все-таки толстый, но с него сыпится труха, просто кусками где-то 5х5 см. Такое впечатление, что шаблоны для гибки тоже х..вые. Когда ставил полчаса ловил место, чтоб он незачто не цеплял - то за мост цепляет, то долбится в пол багажника. Хотя когда брал, он вроде был не левый был весь был заклееный, с гарантийным талоном на два года, с клеймами. Правда свои гарантированных два года он и прожил.
Ну и наконец ответ на главный вопрос дня: "сколько по прогнозам прослужит?"
Отвечаю -
Х.З. !!!
Надеюсь годика на три-четыре хватит (как раз столько сколько старый продержался)...
A|ex
На форуме 19 лет
Дмитрий_053, спасиб за линки на темы, а то поиск раздражает
(
).
BorisL
На форуме 18 лет
Из общих соображений закатные глушаки должны служить дольше, т.к. нет отправной точки для корозии какой является сварка. Но это только теория. На практике Любой купленный глушак служит в 2-3 раза меньше идущего с завода. Мое личное мнение, что чем тяжелее, тем лучше- металла больше, дольше гниет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ