Страница 1 из 2
Kofel
Всем привет!
Вообщем наболело - решил с вами поделиться... хотя каждый знает об этом не хуже меня...
вообщем не для кого не секрет, что живем мы в "стране дураков" (не в красивом понятии этого смысла)...в стране бардак, на дорогах - тоже! С каждым днем все лучше и лучше понимаю бездействия наших ГАИшников... штраф за превышение скорости стоит 10-20 грн. "на месте" (т.е. 2-4$)... за поездочку "под газом" - 100-200 бачей готовь - и еще и проводят! Иной раз хорошо, что в России законы немного пожесче, чем в Украине... у нас "выезд через две сплошных ниче страшного собой не представляет...
есть такая совсем немаленькая категория водителей, как таксисты...на ихние танцы на дороге без поворотников из полосы в полосу я внимания не обращаю - ну спешат же люди, время - деньги (почему-то только для них)... иногда я их даже и пропускаю - пусть летят ради Бога! Только явно переоценивают свои возможности эти асы... сегодня еду на работу - пробка как обычно...все стоят и спокойно подергиваясь продвигаются вперед... а для некоторых есть отдельная дорога - встречка! так вот один ездун, или ездец (незнаю как правильнее - таксист на Ланосе) пошел по встречке и в лоб маршрутке! морда машины в дребезги, да и его тоже (выбил головой стекло)... хорошо хоть жив остался...
а ровно месяц назад (16 октября) ехал утром на работу - дождь, дорога скользкая, снова таксист, и снова на Ланосе, и снова по встречке!!!.... к сожалению тогда двоим пассажирам выжить не удалось... жуткое зрелище было.... НЕ ДАЙ БОГ!!!
Вот спрашивается: куда лететь??? все-равно быстрее не приедешь, или приедешь, но немного не туда...люди почему-то еще этого не понимают, или не хотят понимать...
Кстати, в Германии, существует отдельная полоса в городе для автобусов, пожарной, скорой. И пробки у них не меньше наших, но туда никто не лезит - все культурно стоят в очереди!
Не доросли мы еще до этого...
Chud
Ты б в Москве недельку поездил,сразу спокойнее бы стал. Smile
Acquirer
Kofel писал(а):

но туда никто не лезит - все культурно стоят в очереди!

Тут недавно видео проскакивало как они туду "не ездят". Аж подушки срабатывают...

Последний раз редактировалось: Acquirer (16 Ноября 2006 16:40), всего редактировалось 1 раз
Chud
Acquirer писал(а):

Chud писал(а):

но туда никто не лезит - все культурно стоят в очереди!

Тут недавно видео проскакивало как они туду "не ездят". Аж подушки срабатывают...

Это не я писал. :-D
Acquirer
Chud пардоньте, промашка вышла :-D
ziserg
Сам давно уже не обращаю внимания как ездят маршрутки у нас в городе, самое что вначале наламывало, когда перед тобой включает чудило аварийку и начинает высыживать пассажиров. Таксисты, таже песня, спешка нужна в другом деле. Добавлю еще, что пользуюсь правилом - "Дай дорогу дураку"
Kofel
Chud писал(а):

Ты б в Москве недельку поездил,сразу спокойнее бы стал. Smile

Приходилось мне в Москве бывать (я год почти жил) и ездил (только чаще на метроSmile) а на машине - пассажиром (пару раз бывало за рулем по новой риге)
ну и что? бардак такой же...
у меня брат с москы приехал, сел в Донецке за руль, проехался и говорит: "Бл$%ь, у одного на хвосту седел - 60 переся, другой на перекресток занимать не стал, так я его обьехал и стал посреди перекрестка"! Вот так вот в Москве и яздят... поэтому у вас и пробки многокилометровые, мозгами потому что лень шевелить - два барана упрутся и стоят посреди дороги, ждут кто кого пропустит...
Так что этому не гордится нужно, что "у нас в Москве...", а задуматься!
Да и нам тоже...такие же бараны!!!
Kofel
ziserg писал(а):

Добавлю еще, что пользуюсь правилом - "Дай дорогу дураку"

Золотое правилоSmile!!!
Поначалу сам нервничал, а теперь забил на всех... лучше пропустить дурака!!!
Chud
Kofel писал(а):

Вот так вот в Москве и яздят... поэтому у вас и пробки многокилометровые, мозгами потому что лень шевелить - два барана упрутся и стоят посреди дороги, ждут кто кого пропустит...

Поменьше нервничай,дольше проживешь. Smile
Дорогой гость
Kofel писал(а):

Chud писал(а):
Ты б в Москве недельку поездил,сразу спокойнее бы стал.

Приходилось мне в Москве бывать (я год почти жил) и ездил (только чаще на метро) а на машине - пассажиром (пару раз бывало за рулем по новой риге)
у меня брат с москы приехал, сел в Донецке за руль, проехался и говорит: "Бл$%ь, у одного на хвосту седел - 60 переся, другой на перекресток занимать не стал, так я его обьехал и стал посреди перекрестка"! Вот так вот в Москве и яздят... поэтому у вас и пробки многокилометровые, мозгами потому что лень шевелить - два барана упрутся и стоят посреди дороги, ждут кто кого пропустит...

Я думаю о том и пишется, что спокойно ездить в Москва можно только с капельницей напоненной валерьянкой и подвешенной к потолку. А гордятся своей лихостью, раскорячиваясь на перекрестке только дураки.
Chud
Дорогой гость писал(а):

Я думаю о том и пишется, что спокойно ездить в Москва можно только с капельницей напоненной валерьянкой и подвешенной к потолку. А гордятся своей лихостью, раскорячиваясь на перекрестке только дураки.

Нервные водители мешают не меньше джигитов.
Дорогой гость
Chud писал(а):

Согласен, но думаю не многие спокойно реагируют когда их подрезаю,
или когда под красный свет ползёт вереница 10 км/ч вцепившись друг другу в бампера, искренне считая, что едут на желтый и не могут совершить экстренного торможения.
Kofel
Chud писал(а):

Дорогой гость писал(а):

А че это ты вдруг считаешь нас нервными водителями? По-моему никто не нервничает! И речь идет, что нормальные водители не высовывают свою морду на средину перекрестка, или на встречную полосу! А если ты этим гордишься, что в Москве ездят кому-как-нравится (а я так понял, что ты тоже один из них! Извини заранее, если я не правSmile)!!!)
так вот, дурное дело - не хитрое! Как в Москве - так сможет любой, только вот это никак не говорит о спокойствии и уравновешенности людей! Кстати, в Москве, сердечно-сосудистые заболевания на нервной почве - самая распространенная болезнь!!! так что давай не будем о том, где нервные, а где спокойные Very Happy !
RFT
Добавлю от себя мысль для размышления. А почему пассажиры такси и маршруток всегда молчат, когда водила лезет на встречку или на край дороги с кюветом в полуметре от дороги?..
Ведь когда сами оказываемся на месте пассажира, нам чего хочется? Правильно - побыстрее домой (или куда-то там...) Вот и гибнут такие пассажиры.
Chud
Kofel писал(а):

Chud писал(а):

Дорогой гость писал(а):

А че это ты вдруг считаешь нас нервными водителями? По-моему никто не нервничает! И речь идет, что нормальные водители не высовывают свою морду на средину перекрестка, или на встречную полосу! А если ты этим гордишься, что в Москве ездят кому-как-нравится (а я так понял, что ты тоже один из них! Извини заранее, если я не правSmile)!!!)
так вот, дурное дело - не хитрое! Как в Москве - так сможет любой, только вот это никак не говорит о спокойствии и уравновешенности людей! Кстати, в Москве, сердечно-сосудистые заболевания на нервной почве - самая распространенная болезнь!!! так что давай не будем о том, где нервные, а где спокойные Very Happy !

Выводов только не делай сразу,а то ненароком можно и впросак попасть. Smile
Я конечно владею всем арсеналом средств по проныриванию,подрезанию и отжиманию,но использую это крайне редко.Не езжу по встречке и не лезу на красный.Просто надо ко всему относится философски,если уж попал в пробку и нет возможности ее объехать,то не дергайся и не ругайся,а включи музыку и наслаждайся жизнью. Smile
Саня675
Kofel писал(а):

Украине... у нас "выезд через две сплошных ниче страшного собой не представляет...

А у нас за енто пешеходом будешь.....!!!!
Kofel
Chud писал(а):

Kofel писал(а):

Chud писал(а):

Дорогой гость писал(а):

Выводов только не делай сразу,а то ненароком можно и впросак попасть. Smile
Я конечно владею всем арсеналом средств по проныриванию,подрезанию и отжиманию,но использую это крайне редко.Не езжу по встречке и не лезу на красный.Просто надо ко всему относится философски,если уж попал в пробку и нет возможности ее объехать,то не дергайся и не ругайся,а включи музыку и наслаждайся жизнью. Smile

Я заранее извинился, т.к знать не знаю тебя, так что никаких выводов и обид быть не можетSmile!!!
В пробке когда стоишь - лучше действительно не дергаться - я сам так и делаю! Это можно сравнить как очередь за пивом - ты же не лезишь вперед меня, правильно? Все ж мужики!!! Только вот почему-то многие ведут на дорогах ну далеко НЕ ПО-МУЖСКИ!!! И как с этим бороться?
Chud
Kofel писал(а):

Только вот почему-то многие ведут на дорогах ну далеко НЕ ПО-МУЖСКИ!!! И как с этим бороться?

Как сможешь.Я например не пускаю по возможности со встречки и с обочин,не пущу,если будут перестраиваться под меня без поворотников.Ну а бывает настроение похуистичное,лезет и фиг с ним. Smile
Злой Вова
У нас тоже не движение, а полная Ж.
Дорогой гость
Chud писал(а):

Выводов только не делай сразу,а то ненароком можно и впросак попасть.
Я конечно владею всем арсеналом средств по проныриванию,подрезанию и отжиманию,но использую это крайне редко.Не езжу по встречке и не лезу на красный.Просто надо ко всему относится философски,если уж попал в пробку и нет возможности ее объехать,то не дергайся и не ругайся,а включи музыку и наслаждайся жизнью.

Согласен, пробка настраевает на филосовский лад, но когда именно тебя режут, неужели у тебя нет всплеска эмоций?
Chud
Дорогой гость писал(а):

Chud писал(а):

Выводов только не делай сразу,а то ненароком можно и впросак попасть.
Я конечно владею всем арсеналом средств по проныриванию,подрезанию и отжиманию,но использую это крайне редко.Не езжу по встречке и не лезу на красный.Просто надо ко всему относится философски,если уж попал в пробку и нет возможности ее объехать,то не дергайся и не ругайся,а включи музыку и наслаждайся жизнью.

Согласен, пробка настраевает на филосовский лад, но когда именно тебя режут, неужели у тебя нет всплеска эмоций?

Были раньше,теперь крайне редко.Просто мысленно называю мудаком и еду дальше. Smile
Саня675
Kofel писал(а):

Chud писал(а):
Ты б в Москве недельку поездил,сразу спокойнее бы стал.

Приходилось мне в Москве бывать (я год почти жил) и ездил (только чаще на метро) а на машине - пассажиром (пару раз бывало за рулем по новой риге)

Ну раз все бараны тогда и нечего говорить!!!!А в москве пробки не из-за того что там на перекрестках идиоты встречаются, такое очень редко можно встретить, так что тут ты не прав, пробки из-за того что наши чиновники тиздят/экономят деньги на нормальных развязках!!Вот суть проблемы. Я 3 года в америке жил так там пробок меньше, а машин больше чем в россии и на украине вместе взятых, только там развязки грамотные и все едуд медлено (5-15миль/ч)но едут, а не стоят как у нас
Kofel
Chud писал(а):

Kofel писал(а):

Только вот почему-то многие ведут на дорогах ну далеко НЕ ПО-МУЖСКИ!!! И как с этим бороться?

Как сможешь.Я например не пускаю по возможности со встречки и с обочин,не пущу,если будут перестраиваться под меня без поворотников.Ну а бывает настроение похуистичное,лезет и фиг с ним. Smile

Многие так делают - и это правильно! Залез - стой сука!!!
И я так тоже не пускаю... а вот может впереди какая-нибудь копейка и пустит лансера, или мерена... потому что обосрется от вида одной только машиныSmile)!!! А че бояться - хрен его знает :ooo: ?
Я как-то ехал с батей (у нас морды здоровые - родственникиSmile!!!) так вот я в крайнем левом иду (2 полосы в каждую сторону) 80 км/час, а сзади летит один с дальним на шкоде октавия... ну я естесственно и не стал уходить вправо - там автобусы... так он выскакивает на встречку, и подрезает меня! Я оттормозился со свистом! На хвост сел ему, а на светофоре на красном справа подьехал - кулаком как ухуярил в его правое ветровое - так тот на красный так и сьебался!
Думал молодой дурак, а оказался мужик лет 50-ти
Nomad
Kofel писал(а):

... у нас "выезд через две сплошных ниче страшного собой не представляет...
... а для некоторых есть отдельная дорога - встречка!
Кстати, в Германии, существует отдельная полоса в городе для автобусов, пожарной, скорой. И пробки у них не меньше наших, но туда никто не лезит - все культурно стоят в очереди!

Да за сплошные в России наказвают, катался летом по дорогам Украины - действительно за сплошную как то сильно не секут. Хорошо это или плохо трудно сказать, но когда трасса забита грузовиками, а полосы всего две и сплошная то тут говоришь спасибо Ураинским ДАИ, наши уже тут как тут по полной разули.

Те для кого отдельная дорога - встречка - а где их нет? У нас тож полно.

Да в Германии отдельная полоса, немцы то народец законобоязный в смысле за копейку штрафа удавится :-D , а вот во Франции, те попроще (не зря Франция всегда как то к России ближе была) - сплошная для общественного транспорта представлет собой сплошной бордюр высотой ну эдак см15-20, переезжай нехочу. Нам вот такие нада и то пересекать будем!

А вообще автору: У Вас еще ничего. Я пока по Украине месячишко прокатался пообвыкся, спокойнее у Вас движение как-то. Вернулся домой, блин - я неделю адаптировался к движению и стилю вождения.
У нас даже народ с Москвы приезжает и то удивляется местами Very Happy .
Злой Вова
Igor_517
У вас просто односторонних дорог много, это напрягает, если толком не знать куда ехать, а еще меня удивило, что когда едешь в три ряда, а после перекрестка какого-нить, вдруг рядов в одну сторону остается всего один, хотя ширина проезжей части такая же, но приоритет по рядам переходит на встречку.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ