МНОГА БУКАФФ
Джоник - респект :cool: :cool: , даже не блудил по городу, спросил 1 раз уже почти у места, патаму што в эту улицу Училище связи (я так понимаю, это что-то типа военного городка) просто так не попадешь, если не знаешь
Общие впечатления
Дорога стала похуже, чем в прошлом году, хотя ниже 90 нигде не пилил. На территории Воронежской области а Панинском и Эртильском районах появилась колейность, длинномеры сцуко разбивают.
По Тамбовской области участки похабной дороги с ямами на проезжей части чередуются с относительно неплохими участками. Но по Воронежской области можно жарить не глядя на дорогу, а Тамбовской такой пикус не пройдет. Иногда ямы вообще как ниоткуда на хорошем участке.
Понравилось - в Тамбовсой области дорога была посыпана песком. Понравились Тамбовские конфеты, про тамбовсий трикотаж я молчу, ессно купил водку Тамбовский Волк
Далее - мой атлас, хоть и по состоянию на 1999 год, но 3,14здит. Реально трасса проходит не так, как там нарисовано, но я по этом поводу не заморачивался, просто было интересно.
Таблица расстояний в атласе дает 240 км, указатель у нулевой отметки в Воронеже - 224, по одометру - 210, но у меня неуставные колеса 185/65/14
Табличка Тамбов стоит прямо посреди города, прикольно, а не как у нас обычно в глухом лесу (это чтоб гайцы больше зарабатывали

)
Дороги в Тамбове мне показались не очень, хотя, в прошлом году в Воронеже было пожалуй хуже.
Краткий отчет по дороге Воронеж-Тамбов. Расстояние по одометру от таблички Воронеж на выезде от МЕТРО (ул. Остужева)
0 км - табличка Воронеж
400 м - развязка с М4, можно ехать в Липецк, Ростов, Саратов и пр
5 км - деревня Бабяково (млять не помню как Бо- или Ба-) нгесколько заправок, любят дежурить гайцы и ловить за превышение и сплошную
6,3 км - заправки бензиновая и газовая, 95 бенз есть
6,8 км - развязка Сомово-Новая Усмань. Бабяково закончилось нах
14 км - развязка Орлово-(далее - (Старая) Усмань и пр аж до Липецка - Новая Усмань, похабная заправка в цветах Славнефти
26,3 км - убогое кафе, написано, что работает круглосуточно - но признаков жизни нет
28 - заправка, позиционирующая себя как ЛУКОЙЛ - 95 есть
42 - ларек Шашлыки - работал, народ тусовался вокруг
46 - поворот на Панино 15 км, эта дорога на моем атласе обозначена как грунтовая, но на самом деле там асфальт, можно ехать ТАМ в Эртиль, Терновку, Жердевку, Бэбск и пр
62 - виадук через железную дорогу Графская - Анна, развязка на В. Хаву и Панино. Здесь дорога не очень, какие-то шишки млять и впадины
67 км - пролетел какую-то заправку жуткого вида типа Юкоса
83 км - Эртильский район, местами дорога продавлена
91 - Село Большой Самовец - кафе ЧАРОДЕЙКА, очень приличного вида снаружи. Указатель на Ср Самовец и М Самовец, Эртиль. Дорога не фонтан
101 км - Тамбовская область, Мордовский район - дорога резко хужеет, появляются ямы, но, повторяю, я пили 90, можно и больше, если рот не разевать. Мой атлас говорит, что дорога заходит в Липецкую область чуть-чуть с краю - неправда
106 км - указатель на Кужное налево, а по моему атласу Кужное ваще справа
118 км условно конец нормальной дороги, смотреть надо в оба. Уж не знаю почему, но Тамбовская область мне запомнилась беспрестанной рекламой какого-то там эвакуатора на столбах и большим количеством охуевших толстых ворон, которые так и норовят попасть в лобовик, приходилось осторожничать
122 км - виадук через ж-д Грязи-Борисоглебск Все время знаки Скользкая дорога
127 км - кафе "У медведя" -

назвали бы У МЕДВЕДА - а официанты там, наверное встречают: ПРЕВЕД!! Вид у кафе приличный, возле него стояло много машин. Юкос - есть 95-й бенз, есть указатель на газовую заправку. МОРДОВО - 5 км направо. Но я там в прошлом году ездил по маршруту МОРДОВО-ТОКАРЕВКА-ЖЕРДЕВКА- отвратительная дорога и еще никаких указателей.
170 - заправка в чистом поле, есть ли 95-й - не увидел, ибо пролетел мимо.
190 - Некое синее кафе, виден туалет типа сортир - кафе было закрыто - не очень понятно - живо ли оно. Участки пристойной дороги чередуются с полным говном и стиральной доской - тамбовский метод заделки ям - нашлепать сверху асфальт, вместо ям получаются шишки
197- а вот и ТНК, 95-й есть, Тамбовские гайцы остановили и посмотрели на мои документы
198 - "ГАЗ. ВОДА, ПИВО, СИГАРЕТЫ" - ларек, название деревни не засек, пролетел мимо
205 - цивилизация, Юкос, П.ПРИГОРОДНОЕ, практически Тамбов. Люди, машины :cool: :cool:
Вообще, Тамбовская дорога не загружена, и зачастую проходит просто в глухих местах
210 км - еду по частному сектору - оба-на табличка Тамбов, приехали.
Краткие выводы - дорога по Воронежской области ничего, по Тамбовской области плохая. Трасса полупустая. Есть заправки с 95-м бензином. Есть придорожные кафешки, но в общем придорожный сервис практически на нуле, места безлюдные. Несмотря на все недостатки дороги - по Воронежской области ваще летишь, по Тамбовской можно пилить около 90. Пейзаж кругом - поля, поля, прудики у дороги. Вообще, Тамбовская область - моя слабость, я там срочную служил.
И главное - по сравнению с прошлым годом качество дорожного покрытия ухудшилось