zlac
На форуме 18 лет
на задних дверях очень туго открываются кнопки фиксации замка. пытался смазать чем-нибудь но туда не подлезешь. снял обшивку дверей и пытался намазать там смазкой шруза. но туда не доберёшься. пшикнул WD-40 стало немного полегче но это быстро проходит т.к эта WD-40 очень жидкая и быстро стекает. А можно ли как-нибудь смазать замок чтобы легче срабатывала кнопка фиксации(кнопка выключения замка) без полной разборки? В мурзилке описывается только снятие замка и только передней двери. а на задней двери немного другая система.
Boriskin
На форуме 18 лет
пружинка мозг епёт....надо вытаскивать, стоит как раз на тяге пипки, там такое колено в 90 градусов, вот нужно её вытащить
zlac
На форуме 18 лет
так это придётся полностью снимать весь замок или как-нибудь проще?
FilmFilmFilm
На форуме 18 лет
прям один в один проблема
Boriskin
На форуме 18 лет
zlac
нет
снять обшивку, и аккуратно гнув тягу вытащить её, удалить пружинку и поставить обратно выпрямив её
ничего сложного, тяга не сломается
zlac
На форуме 18 лет
FilmFilmFilm
На форуме 18 лет
u313
На форуме 19 лет
А зачем гнуть, можно и отцепить тягу от замка цивильно, а потом уж вытаскивать. Но пружинки это да, я их тоже снимал.
Кстати, подлезть там везде вполне можно, а кроме ВД-40 есть и просто жидкая смазка или жидкая смазка в аэрозоле. Замки вообще хорошо бы раз в 1-2 года смазывать.
Storm
На форуме 18 лет
Тоже хирургически удалял недавно эти пружинки, када ставил активаторы на задние двери. Ничо сложного. У меня одна тяга слетела с замка, ну и пох, обратно вставил :-D
Не повредит смазать соединения моторным маслом, станет еще легче и плавнее
Сергей 22
На форуме 19 лет
<Storm> писал(а):Не повредит смазать соединения моторным маслом, станет еще легче и плавнее
+1
Недавно разбирал все замки и смазывал моторным маслом. Красота теперь
Boriskin
На форуме 18 лет
u313 писал(а):А зачем гнуть, можно и отцепить тягу от замка цивильно, а потом уж вытаскивать. Но пружинки это да, я их тоже снимал.
Кстати, подлезть там везде вполне можно, а кроме ВД-40 есть и просто жидкая смазка или жидкая смазка в аэрозоле. Замки вообще хорошо бы раз в 1-2 года смазывать.
у меня как и у шторма, одна сама слезла. а вторую я хрен снял, пришлось гнуть :ooo:
zlac
На форуме 18 лет
никакой пружины я там не нешёл. может быть они были сняты старым хозяином. я снял обшивку, залез туда рукой сколько можно и смазал всё докуда достал смазкой шруз(литол24). стало немного лучше. только испачкался до локтя и ободрался до крови об край железки
Boriskin
На форуме 18 лет
zlac
а ты её руками и не найдёшь, она небольшая, её нужно отвёрткой выкавыривать
но после её удаления, пипка ходит очень легко, раз в 5 усилие меньше
zlac
На форуме 18 лет
а где она находится? на тяге которая от пипки вертикально вниз? или дальше на горизонтальной тяге?
Boriskin
На форуме 18 лет
zlac
возле заднего крючка открытия дверей есть гайка на 13
откручиваешь её
за ней стоит колено такое, которое из горизонтальной тяги переходит в вертикальную на саму пипку
вот в этом колене пружинка, и она нахер не сделася там 8)
Михаил_2114
На форуме 18 лет
ДА месту быть такой проблемме у самого так пружинку не нашел смезел полгода проходиле без проблем
Опять таже байда продолжу поиск пружины
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ