К теме...
Летом решил поменять тормозные диски, ибо начал руль вместе с торпедой трястись при торможении. Купил обычные, ВАЗ, поставил, поехал - правое колесо практически не едет, левое едет, но хреново. Вывесил, руками вааще хрен провернёшь. Дрючил, дрючил цилиндры, потом плюнул и пошёл за новыми суппортами. Купил всё по отдельности (не в сборе) и поставил. Прокачал, колодочки новые воткнул, всё по уму.
На след. день повёз маму на дачу (125км от Масквы), обратно выехал в ночь - где-то в 12 спускался по просёлочной горочке к нормальной дороге и решил на тормоз нажать - слишком сильно разогнался. Нажал, педалька провалилась, я ручником, он оторвался, в общем, кое-как остановился.
Не буду описывать как я искал эту хрень в темноте и без фонарика (на даче забыл), как я снимал суппорт. Короче когда я снял тормозной цилиндр, он у меня в руках развалился пополам - заводское литьё!
Ну это ладно, это хрен с ним. Заглушил трубку, поехал 50 км/ч к новой риге. Тут замечаю, что я всё хреновее и хреновее вижу дорогу - туман выпал, какого я ещё ни разу в жизни не видел, да до кучи стёкла начали потеть снаружи - это я их мать его отполировал перед выездом с дачи какой-то хренотой. Короче цирк - каждые 2 км останавливаюсь, пидорю стёкла тряпочкой и кусками Донцовой, которая в салоне завалялась.
Подъехал таким манером к деревне Нудоль, там есть мостик - не мостик, короче опять с горочки. И что вы думаете? Хлоп, педалька провалилась, ручника нет, кое как остановился. Вылезаю, разбираю с другой стороны и такая же фигня - цилиндр разваливается в руках.
Тут я уже позвонил другу в Москву, рассказал что и как (время на тот момент было около 2-х), он привёз мне новые цилиндры, тормозушки из ночного магазина, и мы всё сделали. Дома я был уже к 5-ти.
Мораль: настоящие друзья, ночные автомагазины и млять, УДАЧА рулят!
P.S. Цилиндры, которые развалились у меня в ручонках, покупал в АВТО 49.