RomanoWWW
На форуме 18 лет
Вчера с утра всё было нормально - зашёл в гараж, пикнул, двери открылись- через пару часов выходя из машину хотел поставить на сигналку, но не услышал характерного звука закрывания дверей; попробывал дёрнул дверь сработала сигнализация. Сделал вывод - пи??ц ц/з. Где найти причину и как вылечить подскажите пожалуйста ?
RomanoWWW
На форуме 18 лет
я так понимаю у всех работает как часы и никто не сталкивался с такой фигнёй.
Dorand
На форуме 20 лет
Авто: Citroen C-Crosser 2,4 Exclusive серо-коричневый+Пежо 1007, 1,4 (остался у жены)
Посмотри предохранитель на сигналке, который защищает цепь цз (не в ЧЯ!) 8-)
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
RomanoWWW писал(а):я так понимаю у всех работает как часы и никто не сталкивался с такой фигнёй.
Почему же, у меня уже год как навернулся, предохранитель цел, активатор водительский менял 2 раза, блок управления ЦЗ под мой разъём уже не делают, я забил.
RomanoWWW
На форуме 18 лет
Dorand писал(а):Посмотри предохранитель на сигналке, который защищает цепь цз (не в ЧЯ!)
А где его найти, сигналку прежний хозяин ставил, ни каких инструкций не осталось.
Dorand
На форуме 20 лет
Авто: Citroen C-Crosser 2,4 Exclusive серо-коричневый+Пежо 1007, 1,4 (остался у жены)
Ну, хз... У меня там где контроллер лежит...
vlad-ghost
На форуме 18 лет
посмотри у тебя как к центральному замку сигналка через штатный блок управления центральным замком или через собственный модуль, если через штатный есть предохранитель за черным ящиком он может выбить
megawolt
На форуме 18 лет
не знаю как на десятках, а в девятке блок управления стоит в левом нижнем углу за панелью приборов..может и в десятках так... была тажа проблема
RomanoWWW писал(а):но не услышал характерного звука закрывания дверей; попробывал дёрнул дверь сработала сигнализация. Сделал вывод - пи??ц ц/з.
это действительно может быть или предохранитель или модуль управления ЦЗ. Модуль стоит 100 р. и работа 50 р. Можно сделать и самому но надо будет покарячиться..а так работы минут на 10
Yurik_SPB
На форуме 18 лет
Было такое. Предохранитель скорее всего. Вроде розовый провод с колодкой.
Yurik_SPB
На форуме 18 лет
RomanoWWW
На форуме 18 лет
попробую сегодня поискать, а какой там предохранитель ?
Borman
На форуме 19 лет
RomanoWWW писал(а):Вчера с утра всё было нормально - зашёл в гараж, пикнул, двери открылись- через пару часов выходя из машину хотел поставить на сигналку, но не услышал характерного звука закрывания дверей; попробывал дёрнул дверь сработала сигнализация. Сделал вывод - пи??ц ц/з. Где найти причину и как вылечить подскажите пожалуйста ?
Сначала надо знать работал ли штатный ЦЗ, проверка-давим на кнопку водительской двери, все двери закрыты.
Тода сигналка подключена к штатному ЦЗ. Тода смотри напряжение на розовом проводе, должно быть +12 всегда. Блок в тоннеле, где мозги, нащупал воздухопровод в ноги задним пассажирам, по нему щупай вверх где на уровне климата. Восмидырочная фишка с задествоваными 6-ю проводами, розовый+12, чёрный масса, красный-жёлтый активаторы, и 2 управление(вроде коричневый и белый).
Если давим, остальные не закрылись значит блок ЦЗ отрубили, и тогда надо смотреть предохранители около сигналки.
Ещё может быть комбинированная схема включения... попробуй пока выше сказанное.
Основная болезнь это пропадание контакта(гдето...).
RomanoWWW
На форуме 18 лет
Вчера вечером открыл монтажный блок, подергал провода, поправил все фишки - итог ЗАРАБОТАЛО. Утром в гараж всё работает, приехал на работу опять пищит одна сигналка - залез в м/б подергал всё опять заработало.
Borman писал(а):Основная болезнь это пропадание контакта(гдето...).
Видать правда
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
RomanoWWW
то криворучко-установщики так скрутки делают на питание..
Или в предохранителе ЦЗ неконтакт..он там странной конструкции...Висит на проводе в районе ЧЯ
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ