Страница 1 из 1
Alex78Rus
Приветствую.

Поиском прошелся, толком ничего не нашел. По сему, если что прошу не пинать больно :)

Суть вопроса такова.
На днях прихожу к месту парковки, а там моя уже на эвакуаторе стоит и сигналкой орет. Я к водиле, тот меня к инспектору посылает, инспектору говорю отдайте, я же пришел. А он мне, мол если затащили, то уже не отпустим. Взял права и тех талон, и говорит иди с водителем потаскуна договаривайся. Тот мне зарядил 3000р и ни копейкой меньше и предупредил, что б положил их ему в бардачек.

Вот тут http://www.stockmap.ru/news/037357801/ сказано, что
Цитата:

Ссылаясь на п.п. 2,13 Правила задержания транспортного средства, утвержденные правительством РФ от 18.12.03 N759. - Полномочия инспектора ГИБДД, сдавшего машину на эвакуатор, оформлением протокола задержания не заканчиваются, поскольку он в случае подтверждения водителем возможности устранить нарушение, убедившись, таким образом, в устранении причины задержания, дает разрешение на выдачу транспортного средства на ЛЮБОМ этапе его задержания.

Т.е. как я понял если авто на эвакуаторе и вы подоспели на место и готовы его отонать, то авто должны вернуть.

Однако помимо этого в сети есть большая куча противоречивых отзывов на этот счет.
Вот например http://www.gibddspb.ru/cgi-bin/conf/conf.pl?conf=1&msg=13741&uf

Может подскажет кто где же все таки истина?

Имеют право забирать автомобиль в присутствии владельца или просто нагло разводят, пользуясь нашим незнанием?

Спасибо.
ViktorS
Про какую истину вы спрашиваете, если с вас элементарно взятку вымогали. Надо было объяснить по-хорошему, что сейчас делаешь звонок в 02 (они записываются), а потом напишешь в прокуратору для возбуждения дела (административного) о незаконной эвакуации, в результате которого можно лишится самого эвакуаторы (конфискация), а гаишнику - работы.

Авто обязаны были вернуть, а также выписать 50-ти рублевый штраф за неправильную парковку
Alex78Rus
ViktorS В любом случае, должны вернуть? Успели погрузить на эвакуатор или не успели?

PS Похоже единственное, что они сделали правильно это выписали штраф за неправильную парковку, правда на 1 мрот (100р) :ooo:
aviatorrr
Alex78Rus писал(а):

Взял права и тех талон,

А зачем Отдал? :ooo:
Alex78Rus
aviatorrr Ой вру, права и тех паспорт.
Отдал, т.к. попросил инспектор для составления протокола.
ViktorS
Alex78Rus писал(а):

ViktorS В любом случае, должны вернуть? Успели погрузить на эвакуатор или не успели?

PS Похоже единственное, что они сделали правильно это выписали штраф за неправильную парковку, правда на 1 мрот (100р) :ooo:

Если честно, я вообще считаю, что коль погрузили на эвакуатор, то уже причина задержания (неправильная парковка) устранена и машинку надо тутже сгружать Smile ибо согласно КОАП 27.13 "...транспортное средство задерживается до устранения причины задержания". Согласитесь, нарушить правила парковки, находясь на эвакуаторе - нельзя Smile
aviatorrr
Alex78Rus писал(а):

Отдал, т.к. попросил инспектор для составления протокола.

Ну так сказалбы снимайте с эвакуатора иначе не чего не подпишу(обычно ето для них гемор и часто уступают)
miha
aviatorrr Никакой не гемор. Инспектор своей рукой напишет "от подписи отказался" и всего делов. А для подстраховки может остановить пару водителей, чтоб подтвердили что ты стоял и "бычил" т.е. не подписывал. В дальнейшем ты от своего упрямства ничего не выиграешь, скорее проиграешь.
В протоколе есть место для твоих объяснений, вот где поле для "творческого подхода"
aviatorrr
miha
Гемор Гемор. ему патом разбиратся ездить придётся а из за 100р ето делать не хочется 8)
miha
Куда ездить? Никуда он ездить не будет.
Это ты будешь бегать потом и доказывать что не верблюд.
aviatorrr
miha
КоАп
Тебе читать 8)
А мне ето уже надоело, каждому права разеснять, я не адвокат и мне за ето деньги не плотят Sad Ето я ещё за нет плачю 8)
roman83
aviatorrr писал(а):

miha
КоАп
Тебе читать 8)
А мне ето уже надоело, каждому права разеснять, я не адвокат и мне за ето деньги не плотят Sad Ето я ещё за нет плачю 8)

ты мне кажется не прав.....сам посуди....если например водитель вообще не пришел то что???не эвакуировали бы???
vova
Alex78Rus
ОТвет ,да вообще почитай тута-http://www.gibddsao.ru/faq/faq-subtheme73.php Shocked
олег191
roman83 писал(а):

ты мне кажется не прав.....сам посуди....если например водитель вообще не пришел то что???не эвакуировали бы???

ТОже очень интересно :cool:
aviatorrr
roman83 писал(а):

не эвакуировали бы???

А какая разница один фиг увезли
А вот Гайцу бы пришлосьбы побегать (Ну Даже им по соплям дают )
aviatorrr
roman83 писал(а):

ты мне кажется не прав.....сам посуди....

Тыб хоть почитал на что я отвечал
miha писал(а):

Куда ездить? Никуда он ездить не будет.
Это ты будешь бегать потом и доказывать что не верблюд.

SergeySergey
Alex78Rus писал(а):

...Может подскажет кто где же все таки истина?
...

Истина в том, что в Питере эвакуация -- это офигенно прибыльный бизнес, хотя бизнесом это назвать нельзя -- это грабеж. Количество денег, которое в этом бизнесе вращается в купе с общим беспределом в стране позволяет купить все контролирующие органы.
Я недавно производил элементарный подсчет, который показал, что хозяин конторы всего из 10 эвакуаторов может легко получить доход в 250 тысяч долларов в месяц!
При таких деньгах комментарии про законность излишни...
Vlad B
Обязанны отдать транспортное средство! На инспектора заяву в его управу и копию в прокуратуру, жалательно с фотками и свидетелями.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ