Страница 1 из 1
M@RIK
Обвинили меня за то что на двухполосной дороге ( посередине трамвай ходит) я объезжая машину припаркованную справа (естесвенно не правильно во 2-й ряд), заехал на трамвайные пути встречного направления. Дело было около "Муравейника"( кто из Казани поймет), узко там и ямы всякие. А этот мент - урод свое : 12.15ч3 и все тут. Ну я сразу сказал, что не соглашусь с этим, все сфоткал, в протоколе написал: "Не согласен, объезжал машину ну т.д.". Вопрос в том, что смогу оспорить в ГАИ или сразу в суд направят? Нету время по судам шататься. А еще вопрос, штраф будет или лишение? А то у нас в Казани беспредел с ментами - обнаглели.
..Саныч..
Коллега, так попал. Написал "не согласен", пришел в ГАИ, ему говорят: плати штраф и забирай. Посмотрели на "не согласен": да ты умный и т.д. и т.п. может тебя в суд? В итоге менд: плати 500. Чувак забыл заплатить, отдали в суд, судья на 300 приговорил без его присутствия. И усё! :cool: ГАИ Советское.
BassBit_98_Питер
Я так не езжу, но батя у меня на Уазике в Питере (пробка была) трамвай обгонял слева по встречным трамвайным путям, тут его гайцы и взяли (сидели в эвакуаторе). Сначала 1000р захотели, батя сторговал до 500. Разошлись с миром
M@RIK
Я не хочу в суд и потому, что было у меня аналогичное нарушение пол года назад, так что боюсь вдруг суд не то что 300, а то и 500 не даст, а сразу лишение. Вот в чем вопрос?!
..Саныч..
Надо было писАть "Согласен" и топать в ГАИ.. а там просить менда о штрафе
kyzmyk
Стоп!!!
Трамвай че только в одну сторону ходит и на встречу твоему движению?
Выезд на трамвайные пути попутного направления, если они не отделены от проезжей части, выездом на встречку - не является!
Chud
kyzmyk писал(а):

Выезд на трамвайные пути попутного направления, если они не отделены от проезжей части, выездом на встречку - не является!

Так он пишет,что въехал на трамвайные пути ВСТРЕЧНОГО направления.
kyzmyk
Аааа, блин, ты встречные выехал...
Вообще это тоже не нарушение 12.15.3...но нужно доказывать.
Blair_VSS
kyzmyk
M@RIK
И иже с ними:
В соответствии с постановлением пленума ВС ? 18 от 24 окт 2006, встречные трамвайные - это 12.15.3.

Вот тема:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=116685
kyzmyk
Blair_VSS писал(а):

kyzmyk
M@RIK
И иже с ними:
В соответствии с постановлением пленума ВС ? 18 от 24 окт 2006, встречные трамвайные - это 12.15.3.

Вот тема:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=116685

Решение не является ЗАКОНОМ...но мля хреново с ним спорить...
Dark_Angel
M@RIK писал(а):

Обвинили меня за то что на двухполосной дороге ( посередине трамвай ходит) я объезжая машину припаркованную справа (естесвенно не правильно во 2-й ряд), заехал на трамвайные пути встречного направления. Дело было около "Муравейника"( кто из Казани поймет), узко там и ямы всякие. А этот мент - урод свое : 12.15ч3 и все тут. Ну я сразу сказал, что не соглашусь с этим, все сфоткал, в протоколе написал: "Не согласен, объезжал машину ну т.д.".

Молодец, что не согдасился на развод.
M@RIK писал(а):

Вопрос в том, что смогу оспорить в ГАИ или сразу в суд направят?

Можно попробовать оспорить в ГАИ. Требуй закрыть дело за отсутствием состава правонарушения.

M@RIK писал(а):

А еще вопрос, штраф будет или лишение? А то у нас в Казани беспредел с ментами - обнаглели.

Это смотря как будешь себя вести. Если будешь тупо молчать, могут и права забрать; если будешь грамотно защищаться, скорее всего вобще ничего не будет.

КоАП писал(а):

Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения...

ПДД писал(а):

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

Вот, собственно и все. Ты ехал не по проезжей части. Дело закрыто.
Wanderlust
Dark_Angel п.9.6. фтыкай до конца - там и про трамвайные пути и попутного, и встречного направления. На многополосной дороге нефига делать на встречке - там едут гораздо быстрее среднего, и деваться из полосы зачастую некуда.
Dark_Angel
Heavygear @62

Давно воткнул. Втыкай мое сообщение.
miha
b]Heavygear @62[/b] ты прямо как наше родное ГАИ мыслишь, случаем не оттудава? Если в КоАП есть ч.3 ст. 12.15 это совсем не значит что под нее нужно подгонять все нарушения ПДД.

Если человек не идиот, то после прочтения 12 главы КоАП встречные трамвайные пути он квалифицирует по ч.2 ст. 12.15 т.е. 200руб. и баста. : Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере двух минимальных размеров оплаты труда.

Что такое проезжая часть, процитировал Dark_Angel
Blair_VSS
kyzmyk писал(а):

Решение не является ЗАКОНОМ...но мля хреново с ним спорить...

Не решение, а постановление пленума.
ПДД тоже не является законом, как и КОАП. Не стоит путать Кодексы и непосредственно Законы.
Данная пурга является судебным разъяснением по факту отсутствия в законе/кодексе/правилах надлежащего пояснения, иначе говоря, суды ДОЛЖНЫ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ этим постановлением.
Таким образом, ежели дело дойдет до суда, до суд, ссылаясь на сиё постановление, влепит 12.15.3
Dark_Angel
Кто-нибудь знает куда жаловаться на верховный суд?
Blair_VSS
Dark_Angel
В международный суд по правам человека. :cool:
Хотя, тут, недавеча, увидел статистику - за последние несколько лет кол-во заявлений в МСПЧ от граждан РФ выросло в несколько раз. Так-что +-1 жалоба ничё не решит. А рассматривать их будут несколько лет - очередь там всё-таки немерянная.
kyzmyk
Dark_Angel писал(а):

Кто-нибудь знает куда жаловаться на верховный суд?

По-моему можно председателю или в их коллегию - почитай ГПК РФ, там вроде написано куда.

Но - бесперспективно:-(
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ