Mikee
На форуме 18 лет
Все говорят что проклеить воздуховоды лишним не будет, но никто не скажет как и чем и проклеить? какие материалы лучше использовать и где именно их проклеивать? только стыки или по всей площади?
Собираюсь снимать панель (НП) а поскольку дело не на 5 минут то заодно хотелось бы проклеить.
в результате вопросы
1. Чем проклеивать воздуховоды (материалы)?
2. Как проклеивать (только стыки или всю поверхность)?
3. Какие могут быть подводные камни при съеме-установки низкой панели и нужен ли спец. инструмент?
Заранее благодарен.
D_Garry
На форуме 19 лет
Я проклеивал только места соединения половинко воздуховодов (стыки то бишь). Использовал полоски маделина (маделин - это материал от Стандартпласта, ткань на самоклеящейся основе).Стыки проклеивал снаружи и изнутри (в собранном состоянии, конечно, запарно, но вполне реально).
Mikee
На форуме 18 лет
D_Garry
Спасибо.
а сколько маделина покупать? по схеме там не так много стыков, но на практике может оказаться иначе.
aviatorrr
На форуме 18 лет
Mikee
Я просто всю панель из нутри залил пеной монтажной и всё :cool:
Mikee
На форуме 18 лет
aviatorrr
но монтажная пена не эластична и хрупкая (после высыхания)???!!! по идее от вибрации должна крошиться и скрипеть??
aviatorrr
На форуме 18 лет
Mikee писал(а):но монтажная пена не эластична и хрупкая (после высыхания)???!!! по идее от вибрации должна крошиться и скрипеть??
Самто понял что написал? Она какраз жескость даёт и не чё не скрипит
D_Garry
На форуме 19 лет
Mikee
Если маделином - то совсем немного.. даже не знаю, как посчитать....
вобщем, у меня на это ушло где-то метра полтора-два (это я с запасом говорю) полосок 2-3 см. ширины. Я маделина брал намного больше, т.к. проклеиваю им стыки пластик-пластик в НП, ну и бардачок заодно им обклеил. Кстати, хороший материал, тянется на ура.
D_Garry
На форуме 19 лет
Вобщем, такая "шуба" у меня в итоге получилась:
В центральном отверстии (которое на лобовуху) - сделал типа рассекателей воздуха, чтобы равномернее по лобовухе распределялся. Сверху все обернул самоклеящимся паралоном 5мм (так, на всяк случай, чтобы торпеду внутри не греть
). Заодно на этот паралон и боковины пластиковые с усилием залезли, то есть плотно и без щелей.
Собственно, проклеенные щели внутри воздуховода: (серая полоса в фокусе - и есть маделин):
Boriskin
На форуме 18 лет
да обычного паралона хватит
свою ВП пенофолом клеил, но там конструкция другая....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ