Ацкий_Кот
На форуме 19 лет
Как его проверить?
Маленько сочится из под привода спидометра,
1 передача начала жужжать когда в пробке стоишь и потом торогаешься на оборотах выше 1500 жужжит, и проходит после движения на скорости,
пора доливать ,
как проверить уровень ?
lemon
На форуме 18 лет
отворачиваешь пробку, засовываешь туда палец, если пальцы огромные просишь кого-нибудь :-D если достал до масла то гуд, а вообще оно должно быть на уровне чуть ниже пробки сразу.
Правильно это или нет не в курсе , но я так делаю 8-)
Ацкий_Кот
На форуме 19 лет
lemon писал(а):отворачиваешь пробку, засовываешь туда палец, если пальцы огромные просишь кого-нибудь :-D если достал до масла то гуд, а вообще оно должно быть на уровне чуть ниже пробки сразу.
Правильно это или нет не в курсе , но я так делаю 8-)
спасиб,
я тоже так проверяю просто думал есть какие либо еще методы
более точные
Psychogenic
На форуме 18 лет
Ацкий_Кот писал(а):Маленько сочится из под привода спидометра,
У меня тоже маненько... Только вся коробка снаружи уже в масле :-(
Ацкий_Кот писал(а):просто думал есть какие либо еще методы
более точные
А на фига они - более точные? Как написано в мурзилке, уровень масла должен доходить до нижней кромки заливного отверстия.
Во, кстати! Кто как извращается с заливкой масла в коробку (стоящую на своем законном месте, етественно)? Туды ж подлезать ой как неудобно...
Rezo
На форуме 20 лет
Psychogenic писал(а):Во, кстати! Кто как извращается с заливкой масла в коробку (стоящую на своем законном месте, етественно)? Туды ж подлезать ой как неудобно...
Об этом уже говорилось неодноератно.
Заливают под давлением.
Шприц такой продаётся за 50 руб. в любом магазине запчастей.
А кому жалко таких денег, те пользуются шлангом длиной метра полтора, просунув его сверху через подкапотное пространство.
Горын
На форуме 18 лет
Rezo, мне жалко! Но я не через подкапотное, а обычным шприцом 20мл доливаю туда масло! 5 раз вкачал и нормуль!
Psychogenic
На форуме 18 лет
Горын писал(а):я не через подкапотное, а обычным шприцом 20мл доливаю туда масло! 5 раз вкачал и нормуль!
Доливать-то не проблема, можно и обычным шприцом (как выяснилось, незаменимая в гараже вещь
). А вот менять... 1350 мл / 20 = 67 шприцев :-D
Rezo писал(а):шлангом длиной метра полтора
Вот это мне уже больше нравится
lemon
На форуме 18 лет
Сикалки все делали??? когда гоняли по двору лет в 10
Примерно такой же агрегат, только наконечник который из пробки торчит сделан не из шариковой ручки а из куска шланга, любого, главное поплотнее к крышке. Шланг в коробку, на бутылку надовил мосло пошло 8-)
Shish
На форуме 19 лет
Покупаем пару канистр литровок шела, там уже пластиковый залив имеется. суем в коробку и заливаем. что не влезло из нескольких канистр периливаем в другую и снова полная канистра. при заливе на эстакаде левую сторону поддомкрачиваем чтобы влезло чуть больше - устраняет голод по смазке пятой передачи, обсуждалось у нивоводов
Leshek
На форуме 21 лет
Авто: 21053 -> 21093 -> Lancer IX -> Peugeot 307 SW/LADA-212140
А мне жена с работы шприц "Жане" принесла. Если кто помнит фильм "Кавказкая пленица", в попе у Моргунова торчал
- классный шприц, для авто в самый раз.
DD13
На форуме 18 лет
А ты трогайся на 2-ой и на ооборотах 3000
. А если серьезно, то загоняешь АВТО на эстакаду, отвинчиваешь пробку заливного отверстия- если потекло то хватит, если нет то заливешь до тех пор пока не потечет и завинчиваешь пробку. Если коробка продолжает "жжужать" то налей каку-нибудь присадку(мне помогло XADO), не поможет перебирай коробку.
Ацкий_Кот
На форуме 19 лет
Psychogenic писал(а):Ацкий_Кот писал(а):Маленько сочится из под привода спидометра,
У меня тоже маненько... Только вся коробка снаружи уже в масле :-( ..
вот вот ,
короче буду завтра заливать ,
взял кастрол посмотрим че получится.
Garrison
На форуме 18 лет
Заливать надо так, чтобы масло уже ВЫЛИВАЛОСЬ, а не по пальцу мерить. Причем при заливании в пятиступку советуют наклонить машину (поддомкратить) так, чтобы влезло еще больше масла, ибо смазка пятой передачи слабовата.
Himik
На форуме 19 лет
продаются кстати 60-и кубиковые шприцы, так что можно и таким. можно ещё и трубочку заюзать от омывателя стекла.
Ej-21063
На форуме 21 лет
мне как-то трудно понять уровень масло. палец масло чувствует, но вот конкретный уровень относительно пробки - определить не могу.
ЗЫ. масло заливал медицинским шприцом на 20мл. долго. но зато запах трасмисионки - ни с чем не спутаю
Ацкий_Кот
На форуме 19 лет
Garrison писал(а):Заливать надо так, чтобы масло уже ВЫЛИВАЛОСЬ, а не по пальцу мерить. Причем при заливании в пятиступку советуют наклонить машину (поддомкратить) так, чтобы влезло еще больше масла, ибо смазка пятой передачи слабовата.
На выбъет давлением ??
Ведь в двигатель например лучше недолить чем перелить......
Да еще вопрос про тросик спидометра,
одни говорят там сальник,
другие прокладка, что там на самом деле ????
коробка пятиступка.
Pro20
На форуме 19 лет
lemon писал(а): отворачиваешь пробку, засовываешь туда палец, если пальцы огромные просишь кого-нибудь если достал до масла то гуд, а вообще оно должно быть на уровне чуть ниже пробки сразу.
Если чужой палец использовал - палец на экспертизу.
Ацкий_Кот писал(а):я тоже так проверяю просто думал есть какие либо еще методы
более точные
Есть в зубиле щуп - можешь им воспользоваться
Himik
На форуме 19 лет
Ацкий_Кот писал(а):На выбъет давлением ??
Ведь в двигатель например лучше недолить чем перелить......
в двигателе маслонасос качает, а в коробке шестерёнки просто в масле плещутся.
Yuri101
На форуме 18 лет
В мурзилке рекомендуют заливать 1.35 л масла. Недавно снимал крышку, потом заливал 1.35л - уровень был ниже заливного отверстия на 1 см. Так что точность не играет особой роли
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ