Страница 1 из 2
AGE-1
Утро. хорошая видимость. Еду вобщем за городом ок.100 км/ч. догоняю мицубиси которая едет ок.70 км/ч. небольшой уклон. встречка свободна и видна на достаточном для обгона расстоянии. решаю обогнать и когда выехал на встречку замечаю что пересек разметку 1.6 (линия приближения к сплошной - прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними) и справа сотрудника ГИБДД который меня и тормозит! Он меня убеждает что пересечение такой разметки-уже нарушение! Это правда? Знака запрещающаго обгон нет! Первый раз так серьезно и глупо попадаюсь! Обычно не обгоняю если это запрещено или вижу впереди сотрудников ГИБДД. В протоколе со всем согласился!
есть ли смысл чтото доказывать?
Правда ли что на первый раз могу отделаться только штрафом?
..Саныч..
Плати пицот и не спорь нигде.У меня коллека заплатил штраф три сто и забрал права
aviatorrr
AGE-1
Где права купил? :-D Такова развода я ещё не встречал Smile
AGE-1
Стаканыч
Спасибо земляк! так в принципе и собирался сделать.
aviatorrr
Смешно да? Ну встретил ты такое! Успркоился?
К твоему сведению на права сдавал сам и с 1 раза! Да, повезло! да и Модельную знал хорошо!
Chud
Разводилово..
aviatorrr
AGE-1 писал(а):

Смешно да? Ну встретил ты такое! Успркоился?
К твоему сведению на права сдавал сам и с 1 раза! Да, повезло! да и Модельную знал хорошо!

:ooo:
Я не паму обиделся чтоль? Sad Яже смалики поставил Confused
Кароче ПДД рулит ета разметка тока предупреждает о начале 1.1 пересекать её мона не запрещено
Дальше
Что написано в протоколе? Какой Пункт ПДД
Что написал в объяснении ?
З.Ы
Где приволжское ГАИ ? Confused не знаш? Или ето тамже где и МРЭО?
З.З.Ы
Теорию я здал без ошипок 8) и площадку тоже а вот Модельную я плохо знаю Smile
vova
Раз в протоколе со всем согласился,-то зачем тогда вопросы здесь задавать.
Почитай на всяк,в дальнейшем будешь умнее
http://forwilych.borda.ru/
http://www.gai.net.ru/forums/forumdisplay.php?f=1
SergeySergey
AGE-1 писал(а):

Утро. хорошая видимость. Еду вобщем за городом ок.100 км/ч. догоняю мицубиси которая едет ок.70 км/ч. небольшой уклон. встречка свободна и видна на достаточном для обгона расстоянии. решаю обогнать и когда выехал на встречку замечаю что пересек разметку 1.6 (линия приближения к сплошной - прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними) и справа сотрудника ГИБДД который меня и тормозит! Он меня убеждает что пересечение такой разметки-уже нарушение! Это правда?

Нет

AGE-1 писал(а):

Знака запрещающаго обгон нет! Первый раз так серьезно и глупо попадаюсь! Обычно не обгоняю если это запрещено или вижу впереди сотрудников ГИБДД. В протоколе со всем согласился!

Зачем???

AGE-1 писал(а):

есть ли смысл чтото доказывать?

Уже нет.

AGE-1 писал(а):

Правда ли что на первый раз могу отделаться только штрафом?

Правда.
AGE-1
vova
Это по большому счету как крик души. я конечно чувствовал что это развод но ничего не было под рукой чтобы в этом удостовериться. Sad

aviatorrr
звучало как издевка. зацепило просто. проехали.

ВСЕМ
спасибо за помощь. у меня это первое за 2.5 года подобное общение с ГИБДД и первый развод. до этого ловили только на скорость. впредь буду умнее. и куплю ПДД в машину. Smile
John388
AGE-1 писал(а):

я конечно чувствовал что это развод но ничего не было под рукой чтобы в этом удостовериться.

Всегда вози с собой правила ДД, тогда под рукой будет чем достовериться.
aviatorrr
AGE-1 писал(а):

и куплю ПДД в машину.

Коап поучи полезнее ето 8)
John388
У меня начальник ходячая энциклопедия по КОАП. От него все менты в районе шарахаются Smile . Один раз с жуткого бодуна утром их так затрахал, что они его чуть ли не до работы проводили Smile
BlackOFF
AGE-1
очень важно всегда читать протокол до конца и вдумываться в каждое написанное слово. многи на этом прокалываются, подписавшись
miha
AGE-1 ты не переживай. На первый раз штраф 300 р.

И вообще, сам имею высшее юридическое образование. В машине есть и КоАП и ПДД и Постановление Верховного Суда ? 18 от 24.10.06 и я не знаю, когда меня могут накорячить по 12.15. ч. 3. Потому стараюсь придерживаться ПДД.
aviatorrr
miha писал(а):

Постановление Верховного Суда ? 18 от 24.10.06

Фтопку сию букмажку Sad
miha
aviatorrr Козлы, согласен. А хули делать? Скоро и пешеходов по 12.15. ч. 3 начнут привлекать. Была бы статья, а субъект найдется.
vova
AGE-1 писал(а):

vova
Это по большому счету как крик души. я конечно чувствовал что это развод но ничего не было под рукой чтобы в этом удостовериться.

Ну эт поправимо,просто на будущее-НИКОГДА НЕ давай деньги на месте,пусть пишут протокол,в котором ВСЕГДА пиши НЕ СОГЛАСЕН.
Потом дома или тут в спокойной обстановке все можно обсудить и принять решение.

Ну а попытках БУДУЩИХ разводов в свете ППВС тоже думаю... Sad
По всей видимости метод ВОРОНА будит рулить.ИМХО.
SergeySergey
vova писал(а):

AGE-1 писал(а):

vova
Это по большому счету как крик души. я конечно чувствовал что это развод но ничего не было под рукой чтобы в этом удостовериться.

Ну3 эт поправимо,просто на будущее-НИКОГДА НЕ давай деньги на месте,пусть пишут протокол,в котором ВСЕГДА пиши НЕ СОГЛАСЕН.
Потом дома или тут в спокойной обстановке все можно обсудить и принять решение.

Ну а попытках БУДУЩИХ разводов в свете ППВС тоже думаю... Sad
По всей видимости метод ВОРОНА будит рулить.ИМХО.

Метод "Ворона" дает сбои. Дело в том, что в последнее время второе заказное письмо с повесткой, посланное и невзятое на почте, суд считает надлежащим уведомлением и выносит решение без присутствия ответчика.
Я подавал жалобу в вышестоящий суд -- бесполезно, постановление оставили в силе. Хотел идти выше, но мой клиент отказался.
Интересно было бы довести дело до Верховного суда и узнать его мнение. Правда, в свете его последних перлов... Sad
aviatorrr
SergeySergey писал(а):

Метод "Ворона" дает сбои. Дело в том, что в последнее время второе заказное письмо с повесткой, посланное и невзятое на почте, суд считает надлежащим уведомлением и выносит решение без присутствия ответчика.

Яфигею Surprised Блин тож без мну вынесли, хотя вынесли иль нет тож пака достоверно не знаю :ooo:
SergeySergey
aviatorrr писал(а):

SergeySergey писал(а):

Яфигею Surprised Блин тож без мну вынесли, хотя вынесли иль нет тож пака достоверно не знаю :ooo:

Ты еще не окончательно офигел? Тогда читай, только не стоя, присядь перед прочтением. Налоговый кодекс:

Цитата:

Статья 52. Порядок исчисления налога

См. правовые акты, схемы и комментарии к статье 52 настоящего Кодекса

Налогоплательщик самостоятельно исчисляет сумму налога, подлежащую уплате за налоговый период, исходя из налоговой базы, налоговой ставки и налоговых льгот.
В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, обязанность по исчислению суммы налога может быть возложена на налоговый орган или налогового агента. В этих случаях не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление. В налоговом уведомлении должны быть указаны размер налога, подлежащего уплате, расчет налоговой базы, а также срок уплаты налога. Форма налогового уведомления устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Вот так вот!!! Не важно, что письма у нас ходят по 2-3 недели в пределах района, не важно что письмо может быть потеряно или получатель находиться в отпуске! Налоговая отправляет письмо и ВСЕ! Независимо ни от чего считается, что ты его получил через 6 дней. Это прописано в законе. И наплевать им о презумпции невиновности и прочей ерунде!
aviatorrr
SergeySergey писал(а):

Налоговый кодекс:

Жопа канечно но меня налоги не касаются 8)
ЗП в Канвертах рулит :cool:
SergeySergey
aviatorrr писал(а):

SergeySergey писал(а):

Налоговый кодекс:

Жопа канечно но меня налоги не касаются 8)
ЗП в Канвертах рулит :cool:

Ты в корень зри! В ЗАКОНЕ написано, что документ считается полученным вне зависимости от наличия уведомления о его получении. Заметь, это сказал не мировой судья - кое-как на троечку окончивший заочно юрфак, а написали в законе!
vova
SergeySergey
Я понимаю,что могут быть сбои,но в свете ППВС-что можно сделать???
Только надеяться...что как нибудь извернешься.
Sad
SergeySergey
vova писал(а):

SergeySergey
Я понимаю,что могут быть сбои,но в свете ППВС-что можно сделать???
Только надеяться...что как нибудь извернешься.
Sad

Не надеяться на "как-нибудь", а быть готовым заранее, правильно написать объяснения в протоколе, использовать любое нарушение своих процессуальных прав... Судья в любом случае должен увидеть и оценить напор, только напирать надо не в стиле "а х..йли ты мне..." и не просить о снисхождении, а пытаться четко аргументировать свою позицию как можно большим количеством доказательств: фотографии, схемы, объяснения, законы, ГОСТы, приказы, постановления... Судье надо дать понять, что ты прав, веришь в свою правоту и будешь ее добиваться до конца. Жалобы на себя судьи тоже не любят.
Я считаю, что несмотря на всю гондурасность нашей системы, бороться надо до конца.
В общем, единого рецепта нет и быть не может.

Т.к. AGE-1 тупо согласился с написанным в протоколе, то ему уже Боржоми не поможет (хотя, шанс, конечно, есть, если протокол составлен с ошибками). Я бы попробовал "Ворона", если бы решение вынесли без меня -- обжаловал бы его до упора.
vova
SergeySergey
Ты просто развернуто ВСЕ изложил,я это и имел в виду,написав что как нибудь извернешься.
Абсолютно согласен-ДО УПОРА. 8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ