Страница 1 из 1
аалар
Здравствуйте всем! Помогите советом-при воспроизведении кассеты в динамиках стоит низкочастотный импульсный треск от системы зажигания. Выше обороты - выше частота треска. Сначала грешил на свечи- посдергивал по одной- ничего не менятся. где-то или пробивает на массу или плохой контакт- а где -не могу найти. Машина инжекторная, так что поиск мест, где пробивает импульс высокого напряжения, ограничен. На укв звук в порядке-без помех. Подскажите, где еще можно чего подергать!!!!!
Витал
Попробую помочь, хотьна истину и не претендую.
1.Причиной может быть какая-нибудь плохо заземленная деталь под капотом или сам капот. Как проверить: надо взять провод потолще, подсоединить его одним концом к минусу аккумулятора, а другим концом поочередно касаться деталей под капотом (например вакуумник, сам капот и т.д.) В это время кто-нибудь должен сидеть в машине и слушать шум (точнее его изменение). Если в какой-то момент шум пропал, то надо дополнительно заземлить ту деталь, котороя в этот момент была заземлена проводом вручную (сам читаю что написал -м ничего не понимаю Laughing )
2. Попробуйте подсоединить магнитоллу напрямую к аккумулятору - если шум остался, то тяните провода в обход через улицу. Если и в этом случае шум остался, то виновато что-то, связанное с генератором :grin: , Если пропал шум, то виноваты какие-то наводки по пути внутри машины.
3. Можно купить специальный ФИЛЬТР Shocked , и поставит его непосредственно перед магнитоллой

Больше ничего вспомнить не могу, вспомню - напишу
аалар
фильтр стоит, но не помогает(((((( мне не понятно вот что-почему тогда на укв нет этих помех? если помехи идут через питание, они должны проявляться на всех режимах работы. или нет?
Витал
Помеха у Вас электромагнитная, и считывает её и накладывает на звук касеты магнитная головка в магнитолле (она же и звук с магнитной ленты у касеты считывает)

Удачи в поиске :cool:
Евг/21099i
у меня сильные шумы были от неправильных свечей ( на предпродажке (!!!) воткнули свечи без помехогасительного резистора, т.е. для классики) - после замены свечей исчезли полностью.
lemon
Не стал создавать новую тему, может найду правду тут Smile

Досаждает такой же треск о котором писал аалар больше газ чаще трещит, т.е. от оборотов. Причём треск появился после установки тахометра (подключён 3-мя проводами "+", "-", "катушка зажигания").
Что я пробовал:
1) т.к. масса на магнитолле была взята из какого-то провода, по совету взял её с кузова. не помогло
2) подключал магнитолу без массы и без выходов на усь (треск)
3) пробовал отключать массу с тахометра, снимать "+" и "катушку зажигания" поочереди. терщит то громче то тише.

магнитола подключена "+" напрямую, усь тоже отдельно.

Может не там ищу?
Маринер
Евг/21099i писал(а):

у меня сильные шумы были от неправильных свечей ( на предпродажке (!!!) воткнули свечи без помехогасительного резистора, т.е. для классики) - после замены свечей исчезли полностью.

Кстати, достаточно просто "пробитой" свечи или высоковольтного провода...
Было такое...
lemon
Маринер

если провода поскидывать поочереди, должен треск исчезнуть если это свеча или провод?
lemon
сцука! скилывал провода со свечей, менял центральный, плюс "огромный" протянул от акума на магнитолу, всёравно трещит! сума скоро сойду на этой почве наверное :-( Попробую поискать фильтры, посмотрим что получится!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ