DMV
На форуме 18 лет
"Нет генератора". Сколько я проеду на АКБ? Чтобы не встать где ни то или ждать до завтра ставить новый генератор. Ехать до гаража 50 км.
Boriskin
На форуме 18 лет
DMV
смаря какой заряд на акб
ехать по минимум - габариты и всё
даже старайся тормозить меньше и аккуратно без поваротников! Вполне должно хватит
а нах всю гену менять?
Чо случилось?
KOSH
На форуме 18 лет
Я на шахе максимум выжал 30 км. Но это был полный пипец.
DMV
На форуме 18 лет
Нету его больше, гайка ролика открутилась и все. Корпус разбило, шкиф погнулся. Спасибо за ответы, буду новый ставить. Так не поеду.
Сергей 22
На форуме 19 лет
superkonst
На форуме 18 лет
Авто: УАЗ 3151 1986 г., Fiat Doblo 2012. Продал. ВАЗ 21093, 1999 года. карб.
По словам друга (возможно лапшу вешал) он на волгаре, на практически новом, хорошо заряженном аккуме, без световых приборов и стопарей (выдернул предохранители из всего, чего можно) проехал больше 100 км. правда практически целиком по трассе.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Сергей 22 писал(а):50км не протянешь...
+1 8-)
Сергей 22
На форуме 19 лет
superkonst писал(а):на практически новом, хорошо заряженном аккуме, без световых приборов и стопарей (выдернул предохранители из всего, чего можно) проехал больше 100 км
Ну если только на новом и хорошо заряженном и по трассе...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Сергей 22 писал(а):superkonst писал(а):на практически новом, хорошо заряженном аккуме, без световых приборов и стопарей (выдернул предохранители из всего, чего можно) проехал больше 100 км
Ну если только на новом и хорошо заряженном и по трассе...
и если машина карб 8-)
Chud
На форуме 19 лет
Мне хватило АКБ однажды на 45 мин.Проехал что-то около 60 км,но в основном по трассе и летом,потребители были отключены.В дороге порвался ремень гены,а запасного не было.Ехал с дачи,до первого встречного автомагазина дотянул.
DMV
На форуме 18 лет
Гена прожил 73 тыс. км.
Вчера ехал начала лампа на холостых чуть светить, газу даю больше, сильнее светит. Посмотрел ремень боком стоит, ролик балтается, на холостых скрежет. В итоге ротор (если не ошибаюсь подвижная часть) повредил корпус и внутренную обмотку.
Щас обзваниваю магазины ищу новый генератор цены 2500-3000 руб.
PS вчера писал со SmartFona поетому ответы и вопросы были краткими на етой маленькой клаве писать неудобно.
Спасибо что не оставили без внимания, а то я думаю что пришлось бы АКБ заряжать или менять
cubox
На форуме 20 лет
я около 1000 проехал,правда на полностью заряженном.Я не понимал почему горит "ЧЕК"(покупал БК но не смог подключить небыло разъема ,машина 99 года),медленно дворники работают и при разгоне машина дергается.Перебрал все ,Форсунки почистил,но машина тупит. И тесть говорит (она у него),что аккумулятор быстро сдыхает.Случайно полез с тестером .Гена выдавал 11.2V.Заменил мост и регулятор стало 13.6 при включенных потребителях"ЧЕК "больше не загорался.Вот такая история.
al_nikolaev
На форуме 19 лет
Сергей 22 писал(а):50км не протянешь...
Я лично в свое время на классике проехал около 100 км с габаритами, включая ближний в особо темных местах(шоссе). В ЗР была статья, они почти до Питера днем доехали, кажется на 10-ке. (год или два назад).
Phantom_l
На форуме 18 лет
вечером с габаритами на Газели примерно 100 км,, дядька мой проехал
DMV
На форуме 18 лет
Поставил новый генератор и ремень. На новом почемуто одна клемма и резьба, а на стором две клеммы и резьба хотя марки одинаковые. Похоже диодные мосты разные
Sandro-63
На форуме 19 лет
Был подобный опыт ,неожиданно помер гена,АКБ заряд ХЗ.
В среднем хватает на 45-50 км(без пробок и габаритов,про ближний свет и магнитолу вообще молчу),Тормозил только на светафорах!
u313
На форуме 19 лет
DMV писал(а):Поставил новый генератор и ремень. На новом почемуто одна клемма и резьба, а на стором две клеммы и резьба хотя марки одинаковые. Похоже диодные мосты разные
Странно, зачем две клеммы? Резьба - силовой, клемма - возбуждение. А чего еще от гены нужно? Это на Волговском клемма для тахометра еще есть (извращенцы, блин), а тут... не знаю, не встречал.
DMV
На форуме 18 лет
На старом там одна клемма "D", вторая "О" или "Р" щас не помню. На "D" подключаются основные диоды, а на вторую вспомогательные диоды, но я че то не у кого не видел чтобы вторая клемма была задействована
На новом отверстие в пластмассовой крышке под ету клемму есть, а клеммы нет
DMV
На форуме 18 лет
Блин забыл, когда мерял тестером с етой второй клеммы на старом, тоже напряжение выходит, но у меня оно 12 В было
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ