Сплиноман
На форуме 19 лет
Альп!
Но у него всего 1 линейный выход 8-)
Ed.
На форуме 18 лет
У меня Alpine 9843 - очень доволен. Самостоятельно были добавлены линейные выходы перед и зад. Место на плате под них есть, нужно только запаять недостающие детали и вывести шнурки наружу. Если не хочешь заморачиваться есть Y-коннектор для этого. А если использовать без усилка, то вообще забей на выходы. Хорошая вещь в нем - параметрический эквалайзер. Диски читает все в т.ч. самописные R и RW. Кочки держит отлично (не одного сбоя за год эксплуатации). Приёмничек конечно слабоват, но с хорошей антенной - рулит. Вобщем рекомендую.
Сплиноман
На форуме 19 лет
А есть ли смысл брать Alpine с 1 линейным выходом?
Почему не Кларион?
Ed.
На форуме 18 лет
Сплиноман писал(а):Почему не Кларион?
Я пользую Alpine, потому и отписался про него. А про Clarion пусть напишут его владельцы. Хотя в ремонте у меня чаще бывает Clarion чем Alpine может потому что их больше, а может...
альп имхо по-лучше...
какая система вообще планируется?
Сплиноман
На форуме 19 лет
Тыл - блины DLS, но их в нашем городе не могу найти, только под заказ
Предлагают Herz, говорят у них низы тоже хорошие
Фронт - компонентку 16 в подиумы.
Над усилителем не думал, рано ещё
Саб не планирую.
тогда тебе 1 выхода хватит с головой...
ALIGAN
На форуме 19 лет
А с аккустикой определился?Альп достаточно жестко поет(если еще будет что то типа Киксов AL,-будет писец)Клара -мягче.Все надо слушать,а там что по душе ляжет(трудно сказать что лучше-мороженое или лимонад)звучание у них разное,но достойное.
Сплиноман
На форуме 19 лет
Почти решился купить этот Альп, теперь подскажите по аккустике для него, пожалуйста
Что стоит взять? с учетом что на тыл блины на фронт 16 компонентку ?
Ed.
На форуме 18 лет
Про блины не скажу. Хотя в классике стояли Уралы. Сравнивал при покупке с Кенвудом и Пионером. Уралы понравились больше. Но говорят в них много есть брака.
Спереди стоит 16 см компонентная Jvolga VHC 6.21. Звуком доволен.
Не забудь про хорошие, правильные подиумы. Не бери фанеру, обтянутую карпетом.
Сплиноман
На форуме 19 лет
А из чего же делать тогда, как не из фанеры?
Я хотел делать по подобию подиумов с сайта ch.pp.ru, продаются у нас "подиумы" - проставки под динамики неизвестно из чего, мягкие какие-то...
Ed.
На форуме 18 лет
Я немного не так выразился. Кроме фанеры материала для бюджетных подиумов наверное нет: снизу основание, сверху кольцо, между - пена, всё в эпоксидку и шпатлёвку и обтянуть чем нибудь. Не забыть про угол наклона динамиков. А мне встречались выпиленные из фанеры в размер нижней части двери и обклеенные карпетом. На вид просто ужас и звук не очень - динамики смотрят друг на друга. Я себе в пятнашку делал сам, неспешно, недели за 2 осилил. Получилось очень даже ничего. Функциональным остался карман двери и кнопки стеклоподъёмников. А от мягких проставок беги дальше
.
Сплиноман
На форуме 19 лет
Взял вчера Альп 9846, в чем разница с 9843 так и не понял
цена - 5280 р.
Alex Boss
На форуме 19 лет
Ed.
Расскжите подробнее про доп. выходы Alpine 9843.
Как это будет работать, паралельно имеющимся выходам или как то отдельно?
Rivet
На форуме 22 лет
Сплиноман писал(а):Взял вчера Альп 9846, в чем разница с 9843 так и не понял цена - 5280 р.
Судя по всему единственное отличие 43 - модельный ряд 2005/06, а 46 - 2006/2007... может чутка элементную базу обновили и мордашку.
Ed.
На форуме 18 лет
Alex Boss писал(а):Ed.
Расскжите подробнее про доп. выходы Alpine 9843.
Как это будет работать, паралельно имеющимся выходам или как то отдельно?
Штатный выход не трогал, оставил как есть. Я им не пользуюсь. Пробовал его как выход на саб, но не очень понравилось. Себе сделал так:
На задней стенке сделал отверстие и через него вывел наружу четыре шнурка с тюльпанами-мамами, срезанными со старых китайских магнитол. Внутри можно пойти двумя путями. Первое ? это, как я уже писал, допаять недостающие детали на плату. Но детали чиповские и у нас труднодобываемые. Поэтому я сделал проще. Изготовил плату примерно 2 на 2 см, развёл на ней дорожки, впаял в неё четыре вышеуказанных шнурка, добавил по одному электролиту и по паре резисторов на каждый шнурок и соединил проводками с платой магнитолы. Если кто интересуется подробней, то рекомендую очень интересный сайт Шихатова (Железный Шихман). На нём много интересного, в том числе есть и схемка подключения дополнительных выходов к магнитоле со всеми номиналами. В результате получасовой работы, у меня появились полноценные линейные выходы передние и задние, а так же остался штатный. Система у меня 2+1. На передние линейные выходы подкинул два передних канала усилителя, а на задние ? два задних канала (у меня там висит саб мостом). Штатные выхода, как уже говорил, не использую, но желающие могут поэкспериментировать с подключением саба на них: появится возможность регулировать отдельно уровень саба. Я сейчас регулирую его смещением Fader на передние динамики. Точно сейчас не помню, но штатный выход можно, вроде, переключить с сабового на какой то линейный (перед или зад?). Тогда добавить нужно будет всего два недостающих шнурка (зад или перед?). Но себе так делать не стал. Вдруг пересмотрю свою систему под формулу 2+2+1?
Все линейные выходы регулируются с магнитолы как и положено (перед-зад-лево-право-тембра).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ