А777 писал(а):У меня сгорел такой котел на той неделе. Проработал два включения по 1 часу. Стоил 1 800руб. + за установку 600р. Покупол в апреле и не пользовался поэтоиу до сих пор, а радостно мечтал кататься на прогретой котлом машине. По гарантии предъявить претензии некому - магазин , который мне его продал, закрыли. Вот такая история.
Не парься, товарищчь!
Возможно котел не сгорел! 8-)
Я тоже второпях купил котел, ставил в -30, на улице...Жопа была, короче...Короче поставил. Включил...Работает!
Раз работал, потом мороз -52 ударил. Решил проверить котел, заодно способность завести машину при такой температуре, заодно съездить на заправку полный бак долить бензина. Включил. Через час иду заводить...Маленький ньанс. Когда включаешь котел, 1,5 кВта заставляют крутиться колесико электросчетчика гораздо быстрее. Тут, выходя на улицу, кинул взглыд на счетчик...крутится спокойно...В душу закрались нехорошие подозрения. Тешил себя мыслью, что термореле отключило фазу. Спустился к машине...Завёл!!! Правда стрелка указателя температуры подозрительно лежала в самом низу (когда котел прогреет двигатель, стрелка находится на уровне 70-80 град).
Ну прогрелся (с полчаса), дождался пока тосол из жидкокристалического перейдет в жидкое состояние...проехался...заправился...и все!
Все остальные попытки воспользоваться услугами котла никчему не привели.
Неделю (пока стояли 50ти градусные морозы) готовился морально к походу в магазин с целью придъявления претензий. Думал, тосол замерз, возникла пробка, котел сгорел. Дождался "потепления" до -28, снял котел, отнес в магазин...Процесс ругания с продавцом не описываю, но требование встретиться с директором магазина возымело действие. Котел был заменен на такой же. В магазине проверили-работает. Куча напутствий, что типа сам наковырял, а нас тут тпа за дураков держишь (точнее за дурочек)...маркировка болтов краской...
Кароче взял на работе промышленный фен, войлок, 2 канистры тосола и в -30 принялся на улице ставить подогрев.....
Поставил...
НЕ РАБОТАЕТ!!!
Бля, чуть инфаркт не стукнул...
:-(
Думал, или я дебил или котел сцуко изгаляется...
...аааа так вот о чем я...
В этом @ляцком котле есть термореле. Оно разрывает цепь при нагреве до определенной температуры. Вот это реле, сцуко и глючило! Пара ударов балонником по корпусу подогрева вернуло его к жизни!
Скорее всего первый котел из-за этого бага и пострадал...
Кстати, проверил щас контролькой цепь котла...неработает!
Пора за балонником лезть. 8-)