Это так кажется на первый взгяд. Вот основные аргументы против.
Красный 1 въехал по главной и делает разворот, т.е. он по сути находится на главной.
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
Тут не написано, что он должен уступить тем, кто на второстепенной, а потому вроде как Красный1 не уступает зелёному.
тем более
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
т.е. Зелёный должен уступить Красному1, так как Красный1 въехал на перекрёсток с главной!
Это один момент. Другой момент. Для Красного2 знак "уступите дорогу" стоял ещё перед первым пересечением. Перед вторым пересечением (там где он щас нарисован) такого знака нет. Вследствие этого, Красный2 свитает свою часть дороги равнозначной с пересекаемой (пересекаемая - главная). Зато знак "уступите дорогу" есть у зелёного. Значит зелёный должен уступить.
Так или не так?
Это можно рассматривать как два перекрестка + и + расположенные очень близко
Треугольники нарисованные на асфальте аналогичны знаку "уступи дорогу", следовательно все въезжают на перекресток с второстепенных дорог, следовательно для всех действует правило помехи справа
Треугольники нарисованные на асфальте аналогичны знаку "уступи дорогу", следовательно все въезжают на перекресток с второстепенных дорог, следовательно для всех действует правило помехи справа
Красный1
зеленый
Красный2
и думать нефиг:
Кр1 - на главной - разворот.
ЗЕЛ+КР2 - на 2-степенной
Зел - справа от КР-2.
ЗЕЛ на второстипенной уступает всем.
...Знак стоит перед первым пересечением на которое он и действует, а не "до вечера".....
Дорожники - МУДАКИ, нечего такие сложные перекрестки выдумывать.
А зимой эти знаки "уступи дорогу" на асфальте снегом накроет, что тогда?
Так начнем по порядку.
1. Убедимся что зеленый едет последним.
У зеленого знак 2.4
"Уступите дорогу" Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
т.к. и КР1 и КР2 находятся на разделительной полосе, то ЗЕЛ им уступает дорогу. Все согласны с такой трактовкой?
Так начнем по порядку.
1. Убедимся что зеленый едет последним.
У зеленого знак 2.4
"Уступите дорогу" Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
т.к. и КР1 и КР2 находятся на разделительной полосе, то ЗЕЛ им уступает дорогу. Все согласны с такой трактовкой?
Хорошо, скажем по другому, КР1 и КР2 находятся на главной дороге, т.к. из определения "Дорога" разделительная полоса тоже ее часть.
Откуда ехал КР2 уже не имеет смысла т.к. он на главной дороге.
Знак уступи дорогу для КР2 (если он ехал со второстепенной) действует до тех пор пока он не выехал на главную. Кстати кто сказал что КР2 выехал со второстепенной, например для того чтобы развернутся с главной я могу поехать и по троектории КР1 и по троектории КР2, правилами, разметкой, знаками мне это не запрещено, а следовательно разрешено. И как тогда по вашему зеленый будет гадать от куда я приехал, особенно если он этого не видел? Я поворачивая на разворот по троектории КР2 не вижу знаков что главная кончается, дороги я не покидаю, и что? Вдруг она становится второстепенной?!
Если сможите, то аргументируйте свое мнение пунктами правил.
Хорошо, скажем по другому, КР1 и КР2 находятся на главной дороге, т.к. из определения "Дорога" разделительная полоса тоже ее часть.
Откуда ехал КР2 уже не имеет смысла т.к. он на главной дороге.
Знак уступи дорогу для КР2 (если он ехал со второстепенной) действует до тех пор пока он не выехал на главную. Кстати кто сказал что КР2 выехал со второстепенной, например для того чтобы развернутся с главной я могу поехать и по троектории КР1 и по троектории КР2, правилами, разметкой, знаками мне это не запрещено, а следовательно разрешено. И как тогда по вашему зеленый будет гадать от куда я приехал, особенно если он этого не видел? Я поворачивая на разворот по троектории КР2 не вижу знаков что главная кончается, дороги я не покидаю, и что? Вдруг она становится второстепенной?!
Если сможите, то аргументируйте свое мнение пунктами правил.
Откуда приехали КР1 и КР2 мы не знаем.
К сожалению Этот пункт не пременим к КР1 и КР2 т.к. (выделено красным) ЗЕЛ находится не на равнозначной, а на ВТОРОСТЕПЕННОЙ дороге! О чем и говорят знаки. Откуда приехали КР1 и КР2 мы не знаем.
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.