Sobakka
На форуме 15 лет
Добрый вечер ! Случилась у меня такая история! Позавчера съездил на мойку, после чего у меня что-то закоротило и не работала приборная панель, сегодня покапавшись и заменив 2 предохранителя все заработало и я довольный хотел поехать по делам.... но вот не задача, смотрю подспустило переднее правое колесо, думаю дайка подкачаю....вставил шланг включил насос ииииииии...не качает, проверил на другом колесе, таже ситуация.
Решил позвонить другу и говорю беда...он мне по доброму посоветовал зажигалкой немного подогреть нипель, якобы че с ним будет.
И решился я сделать столь глупое действие, после которого у меня прямо с этого нипеля усиленно стало спускать колесо....
Товарисчи выручайте
ниче плохого я не сделал колесу? Заменить нипель то можно ?
Водитель Тазика
На форуме 16 лет
Не нипель, а золотник.Нипель на старых велосипедах)))) Он выкручивается,заменяется, действуй!
Goga1
На форуме 14 лет
Что-то я не догоняю,если насос не качает(я так понял,что компрессор),зачем зажигалкой там что-то греть!!! Если не качает-значит пипец насосу,а не колесу!!! Поменяй золотник-наверно резинку спалил,возьми нормальный насос и усее!!!
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Напомнило старый баян с одного форума.
Когда мужик начал сомневаться в верности жены (жена перестала говорить с подругой по телефону в его присутствии, если трубку брал сам - на другом конце молчали иложили трубку, жена стала отлучаться итд итп). Ну и решил он за ней следить. Спрятался за своей машиной и ... заметил, что у него неровно сточены тормозные колодки, пора протачивать диски. Какие запчасти лучше покупать итд итп.
Может фейк, а может очередной маяк.
По субжу: автор купи книжку за 150 р, "Ремонт и эксплуатация самары" и почитывай на досуге. Нельзя владея авто - не знать таких вещей.
Geka32
На форуме 15 лет
Расплавил колечко в золотнике... Страшнее я думаю ничего не произошло..., а чтоб следующий раз с огнем не баловаться просто нужно надовить чем нибудь на золотник (на его шляпку) воздух пшикнул значит все ок... хотя по другому и быть не может... Когда насос подключил к колесу, что показывал манометр? было давление? И он вообще качал?
Квотер
На форуме 15 лет
вот это ужос
Geka32
На форуме 15 лет
А, что ужасного? Всякое бывает... Человек спросил совета, а ему в ответ не понятно что пишут, вместо того чтоб помоч, а если нечего сказать кроме усмешок то лучше промолчать, не каждому дано быть гением в той или иной сфере....
Цитата:Решил позвонить другу и говорю беда...он мне по доброму посоветовал зажигалкой немного подогреть нипель, якобы че с ним будет.
У него то и проблема возникла из-за таких грамотных советчиков!!! Если человек задал вопрос то я считаю нужно с пониманием отнестись, а не усмехаться... поржал в монитор и довольно зачем обижать человека?
Sobakka
На форуме 15 лет
Насос качал...причем норм, так как давление сразу поднималось до нескольких атмосфер.
А на счет того, что нажать на пимпочку в золотнике я подумал, что это лишнее, так как когда подсоеденяешь насос, то там тоже есть штука которая давит на эту пимпочку.
Geka32
На форуме 15 лет
Несколько атмосфер...? Это уже перебор наверно 2Х уже достаточно я думаю... Ну, а вариант того, что нипель обледенел и колпачек не доконца оделся и не продавил клапан? Да и вообще колпачки на нипелях стоят? если да, то как могла попасть вода в золотник? Хотя что-то у меня забрались сомнения в голову о том, что компрессор того... умирает...или уже!
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Sobakka писал(а): думаю дайка подкачаю....вставил шланг включил насос ииииииии...не качает, проверил на другом колесе, таже ситуация.
Sobakka писал(а):что это лишнее, так как когда подсоеденяешь насос, то там тоже есть штука которая давит на эту пимпочку.
Sobakka писал(а):так как давление сразу поднималось до нескольких атмосфер
Sobakka
так значит в насосе нет той штуки, которая жмёт на пимпочку.
Штуццер насоса закручивается или проста надевается с защёлкой?
Ещё в момент одевания/закручивания должен был травить воздух.
nikola_S
На форуме 17 лет
У меня на морозе разок спустило колесо, пробывал качать насосом - дохлый номер. Так и поехал на спущеном до шино-монтажки. Там мастер пытался накачать компрессером - не помогло (10 АТМ давил ради интреса
). Замена золотника - решила проблему накачки и подспускания.
Geka32
На форуме 15 лет
Ну теперь как я понял замена золотника неизбежна)
Sobakka
На форуме 15 лет
Штуццер насоса надевается с защелкой. Звука пщщщщщщ как обычно не было ни на одном колесе, поэтому когда я включил компресор, то он просто напросто начал качать воздух туда куда он не принимается и соответственно мне показало энное количествое атмосфер(так как возтух получается пошел в обратку я так думаю ( вообще не похоже на дохлый насос.
Ах да а колпачки у меня на колесах не стоят...
Буду завтра менять золотник, спасибо за ответы. Завтра напишу поможет или че хуже сделал
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Sobakka писал(а):Ах да а колпачки у меня на колесах не стоят...
Скорее всего там лёд, поэтому пиптик и не нажался, а после разогрева
он не смог вернуться в первоначальное положение.
Совет - купи 4 колпачка на любой монтажке и 4 золотника. Компрессор у тебя есть, Поддомкрачивай колёса поочереди и выкручивай золотники, вставляй новые и поверх колпачёк.
больше таких проблем не будет.
Goga1
На форуме 14 лет
А зачем колеса то домкратить???
Geka32
На форуме 15 лет
Цитата:Ах да а колпачки у меня на колесах не стоят...
Тогда все ясно, он заШтрял...(с) Ледяная пробка... "расковырять" лед заменить неисправный золотник, накачать колеса и накрутить колпачки!!! Думаю как то так...
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Goga1 писал(а):А зачем колеса то домкратить???
А зачем машину на пустое колесо ставить.
Компрессору легче качать и резине лучше будет.
деньги есть езжай - на шиномонтаж, даже руки не вымажешь.
Goga1
На форуме 14 лет
Золотник выкручивается и вкручивается за 5 сек,колесо даже не успеет спустить,а насчет домкратить и шиномонтажа-мне кажется это лишнее!!! Если так все усложнять,то перед заменой колеса надо движку здергивать,чтоб машинка случайно не уехала без тебя!!!
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Goga1 писал(а):а насчет домкратить и шиномонтажа-мне кажется это лишнее!!!
Может и лишнее
, мне не в падлу и поддомкратить
Заодно колёсики пошатать/покрутить можно...
Goga1
На форуме 14 лет
А вот насчет колесики пошатать и покрутить
согласен,это не когда не лишнее,и голова потом не болит когда едешь и знаешь,что там все ОК!!!
Авто 21099
На форуме 15 лет
дык давление в шине разное буит в зависимости от нагрузки на её
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Авто 21099 писал(а):дык давление в шине разное буит в зависимости от нагрузки на её
В шиномонтажке качают двойку а потом ставят.
Главное, чтоб все 4 колеса одинаковые были.
А разность давлений будет в пределах погрешности манометра.Можно убрать машину с домкрата и проверить давление, неоткручивая компрессор.
тут уже время и желание возится с авто в мороз.
rg-45
На форуме 17 лет
Goga1 писал(а):колесо даже не успеет спустить
а вот если случайно золотник вовремя выкрутить-вкрутить не успел и бескамерное колесо сдулось,то можем поиметь большой геморой с его накачкой обычным насосом.
Goga1
На форуме 14 лет
Ну это надо постараться не успеть!!! А если серьезно,то никогда не сталкивался с проблемкой накачивания бескамерного колеса,обычным насосом,всегда качалось без проблем!!! Хотя знаю отдельные случаи,что люди не могут накачать!!! А в последнее время вообще забыл что такое обычный насос!!! Компрессор
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ