Страница 1 из 1
CapitanS
Я хочу считать код ошибки со своего контроллера. Компа бортового пока нет. Но он есть у моего товарища на машине. Можно ли мне подключиться к его компу не переставляя комп ко мне ? Например соединяем массы наших авто и с моей К- линии подаем сигнал на его комп ?
dk-34
pivoo
Не стоит. Многа гимора. Землю надо объединять машинную точно, а +12в- желательно. Но тогда возникнут другие вопросы по электрике (два гены с бортсети и 2 аккума!). Но иначе из-за разности потенциалов по нулям и по фазе, спалишь вход К-линии компа, товарищ сильно обрадуется! А если и не спалишь- комп херню может показать. Да и че там его переставлять- выдернул разъем, вставил разъем...
Лучше и быстрее- переставить.
Lexxxx
Никакого гимора. Только землю и K-Line. Ну и конечно такие параметры, как напряжение АКБ и уровень топлива будут показаны с машины друга.
Тока еще надо, чтобы в машине друга было включено зажигание, или питание подано на контакт БК, который от зажигания. Ну и конечно K-Line от "родного" контроллера отсоединить надо.
ШТАТ
БК можно просто вытащить у друга. Подключить к + питание и вход от ключа зажигания, минус и к-линию на Вашем автомобиле. Схема подключения обычно есть на наклейке БК.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ