Машину взял в конце весны, в середине лета появились странные симптомы. Появился стук на ХХ, причем иногда очень громкий, как будто дизель, а иногда вообще ни стука ни пука, работала машина на ХХ тихо-тихо и ровно. При стуке тоже ровно работала, но обороты были пристуке на 200-300 ниже.
(Думаю стук появился после замены масла, точно сказать не могу, но примерно в один период оба события произошли, да и я думаю прежний хозяин какие-нить присадки лил)
Так и ездил до прошлой недели, когда загнал на станцию. Чиню там машину почти всегда, оснований не доверять им нет, репутацию свою еще они ничем не запятнали. Сказали: "распред в постели болтается, надо менять". Ну надо так надо. Поменяли.
И вот тут у меня вопрос:
когда забирал машину, завел, стучит. Не как раньше, как-то приглушенно, но СТОПУДОВО громче двигатель работает, чем раньше. Подождал пока прогреется, двигатель не затих. Позвал мастера (еще с СТО не уехал). Послушал он. Сказал что-то типа: "стаканы так работают, все нормально, это болезнь данного двигателя. Можно заменить голову, будет тихо, но через полтора месяца опять загремит".
Езжу уже второй день. Машина реально, как работает, так и работает. Обороты на ХХ держит. Двигатель работает ровно и одинаково всегда.
Но, сука, ГРОМЧЕ. Подскажите, пжалста, правильный диагноз СТОшник вынес или чего-нить доделать надо в движке?
Машина 093 карб 2001 год. Заранее огромное спасибо!