Страница 1 из 1
IVAN_MIT
Неделю назад помыл машину и поставил в гараж, и стояла она аж до сегоднешнего утра. Прихожу, думаю, вдруг мокрые шину примёрзли к полу, надо попробывать, и действительно - не двигается, и даже с места не трогается. Стал поддомкрачивать колёса, оказалось заторможено левое заднее колесо. Ну, думаю, вода в барабан попала (НА РУЧНИКЕ НЕ СТОЯЛА!), снял колесо, погрел барабан - то же. Стал снимать барабан, с мучениями и матами постукивая деревяшкой, но снял. Всё в порядке, но такое впечатление, что ручник не до конца отошёл - колодки чуть раздвинуты и болтаются, не доставая до поршей цилиндра. Разобрал механизм, поменял пружины, потом полез расслабил ручник по максимуму - колодки свинулись к поршням, но надеть барабан опять-таки невозможно. Потом заметил, что "передний" поршень вроде как закис - по сравнению с левым не двигается. Снял колодки, деревяшкой подстукал, поршень стал ходить, надел колодки, и о чудо - барабан наделся, крутится и тормозит как будто ничего небыло.
Теперь снимаю колодки как автомат калашникова - с закрыти глазами и на время. :cool:
Сижу и думаю - как так могло произойти? Ручник был настроен на 2-3 щелчка прежним владельцем и не беспокоил, на ручнике никогда не калася. Трос зацепился в оболочке? Или совпадение - залипший цилиндр и непонятки с ручником. Пока ручник не подтягивал на всякий пожарный. Что делать дальше?
Сергей 22
катайся и приглядывай как дальше будет.
IVAN_MIT
Спасибо! Сам склонялся к этому. Ближе к весне буду перетряхивать всю тормозную.
Lessen
IVAN_MIT писал(а):

буду перетряхивать всю тормозную.

Только что перетряхнул сзади всю тормозную. Запчасти плюс работа- 7000. хочу уже в другой город жить...
denism86
чего же там трясти на 7000р
Сам недавно перебирал всю тормозную систему затраты гораздо меньше. 900 р два барабана, 300 р цилиндра, 400 р колодки, трубоки и шланг 250 р. Итог 1850р сделал всё сам за 4 часа во дворе в выходной день.[/quote]
Lessen
Примерно так: по чекам:
колдун -600
цилиндры пара 360
колодки пара 400
трубка торм. 40
барабаны 1520 пара
чехол прив. н. (? хер знает что это) 125
стойки стабилиз. 120 пара

итого по запчастям 3000 запчасти

Остальное работа. Сам я не умею)) центр тоже недешевый. вот так...
Отсюда логика: хорошо уметь самому. экономия нихеровая.
Правда он там что то сваркой варил...
KONI-Питер
Многовато с вас взяли, мне так кажется. А насчет самому ? ну уж извините! Я в сервисе работаю, но сам в машину никогда не лезу, плачу мастерам, как все. Если только как хобби..

Ал
h2so4-bryansk
KONI-Питер
Чесслово нихера тебя нипонимаю,либо ты в сервисе масло только меняешь.
KONI-Питер
Это я не понял, что там вы нихера не поняли. Я сказал, что за замену яиц, трубки, барабанов с колодками и прокачки системы 4000 ? это дороговато. Чего тут непонятного? Хотите, сами приезжайте и ремонтируйтесь.

Ал
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ