dinosavr
На форуме 19 лет
Всем привет!
Озадачился такой проблемой: как сделать так, чтобы лампочка в кнопке обогрева заднего стекла включалась только при включении самой кнопки, как в задних противотуманках, а не сразу с габаритами? А то заколебался менять лампы, перегорают постоянно! Всегда езжу с включенным ближним светом, лампочки хватает примерно на месяц
К тому же выключатель греется - охренеть!
Авто 21074.
Psychogenic
На форуме 18 лет
1) заменить на светодиод с резистором, служить будет очень долго (и нагрева кнопки не заметишь).
2) в колодке выдрать провод на подсветку и подсобачить его туда, где появляется +12В при включении обогрева.
А у меня так сначала и было. Но после прочистки контактов стала гореть всегда
. И вообще, в нее так в темноте тыкать легче: ориентир есть.
dinosavr
На форуме 19 лет
Psychogenic писал(а):И вообще, в нее так в темноте тыкать легче: ориентир есть.
Вот тут я согласен. А что за диоды с резистором, поподробнее можно? Наверное буду мыслить в этом направлении.
Stans
На форуме 18 лет
Такя маленька светящаяся хуёвинка типа лампочки. Кстати, есть на 12 вольт (чтобы с резистором не замарачиваться)... Есть с разными цветами света, вычибай, какой тебе угодно!
dinosavr
На форуме 19 лет
Stans писал(а):Кстати, есть на 12 вольт (чтобы с резистором не замарачиваться)...
Вот! Резистор-то меня и смутил. Думаю нах он нужен?
А вообще я видел такие, вот именно на 12В.
Спасибо!
witaliy-s
На форуме 17 лет
Я наоборот избавился от этой лампочки. Ночью она в лобовом стекле отражается. Меня это раздражает, особенно когда по несколько часов из-за руля не вылазишь. Но на вкус и цвет....
Psychogenic
На форуме 18 лет
dinosavr писал(а):Вот! Резистор-то меня и смутил. Думаю нах он нужен?
Если светик обычный (не "автомобильный" на 12В), то на нем где-то 1.7 вольта всего. Без резистора он сгорит сразу.
Stans писал(а):Такя маленька светящаяся хуёвинка типа лампочки
Улыбнуло
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
У меня ни разу еще не перегорала за 2 года, а по поводу
Цитата:К тому же выключатель греется - охренеть!
вообще не думал, что такое может быть
.
Может тебе просто кнопку поменять на стандартную, уже с диодом?!
oops1
На форуме 18 лет
Леха!!! писал(а):Может тебе просто кнопку поменять на стандартную, уже с диодом?!
А такие стандартные существуют ?
А то я думал что там диод красный стоит, пока эта красна херь не провалилась внутрь кнопки
и оказалось что под ней стоит обычная лампочка
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Извиняюсь, может я и ошибся
Саму кнопку не разбирал. Только не могу понять, почесу она у тебя греется то???
Psychogenic
На форуме 18 лет
Леха!!! писал(а):Только не могу понять, почесу она у тебя греется то
Ну так из-за лампочки и греется, обычная ж лампа накаливания в ней.
Himik
На форуме 18 лет
да, беда с этими кнопками, в год по 2 раза меняю :(
у светодиодов особенность - направленный пучёк света. может напрягать, если неудачно встанет.
Psychogenic
На форуме 18 лет
Himik писал(а):у светодиодов особенность - направленный пучёк света. может напрягать, если неудачно встанет.
Берем напильник и подтачиваем, чтобы стал матовым (или покупаем сразу с непрозрачным компаундом). Подбираем силу тока для приемлемой яркости.
Himik писал(а):да, беда с этими кнопками, в год по 2 раза меняю
Чего?????
Himik
На форуме 18 лет
лампочка перегорает примерно 2 раза в год.
это при том, что лампочка горит только во включенном состоянии.
сам понимаю, что резистор впаять надо в цепь лампочки, но когда поменял кнопку - лень возиться.
на сколько я понимаю проблема в том, что там лампочка на 12 вольт, а в сети авто 14 в среднем.
BorisL
На форуме 18 лет
Назначение этой лампочки совершенно непонятно. Если подсветить переключатель, то почему именно этот? На мой взгляд, перегорела и х.. с ней, что об этом говорить?
Вованыч
На форуме 18 лет
Цитата:К тому же выключатель греется - охренеть!
Может просто релюхи не ту в цепи обогрева???
snsmr
На форуме 17 лет
а я просто поставил в свое время кнопку обогрева от "213 нивы" там аккурат она с подсветкой логотипа, а если уж сильно ярко то разбирем кнопку и клеим кусочек цветной изоленты (зелёной, синей), в один или 2 слоя во внутреннюю часть кнопки, переставляем в колодке провода и радуемся. Единственное то что логотип получается вверх ногам, но думаю что это не так принципиально важно. сам мучался от желтой точки отражающеся в лобовом стекле.
Kirgudu
На форуме 20 лет
Himik писал(а):да, беда с этими кнопками, в год по 2 раза меняю :(
у светодиодов особенность - направленный пучёк света. может напрягать, если неудачно встанет.
Надфиль/напильник. Спиливаем линзу и никаких направленных пучков.
Вованыч писал(а):Цитата:К тому же выключатель греется - охренеть!
Может просто релюхи не ту в цепи обогрева???
Сказали же, это нормально. От релюхи не зависит. Вообще эргономика нифига не продумана.
Himik
На форуме 18 лет
BorisL писал(а):Назначение этой лампочки совершенно непонятно. Если подсветить переключатель, то почему именно этот? На мой взгляд, перегорела и х.. с ней, что об этом говорить?
на старых машинах при выключенном зажигании цепь обогрева заднего стекла не обесточивается. и тут наступает засада, когда машинку на ночь поставил, глянул на бороду - вроде всё выключено, и спокойно спать ушёл. а на утро АКБ в ноль разряжена.
На счёт подпиливания светодиода в курсе, но я пошёл иным путём - из старого пульта лазерного комплекса вытащил спецательную лампочку со встроенным реостатиком, чтобы яркость подбирать. лампочку около часов уже проинсталлировал, осталось подключить вместо светилки в кнопке. такой девайс точно не перегорит, да и выглядит модно
Вованыч
На форуме 18 лет
Kirgudu писал(а):От релюхи не зависит
Не соглашусь, ибо убедился на личном опыте, без реле кнопка сплавилась за неделю!!!
BorisL
На форуме 18 лет
Himik писал(а):на старых машинах при выключенном зажигании цепь обогрева заднего стекла не обесточивается. и тут наступает засада, когда машинку на ночь поставил, глянул на бороду - вроде всё выключено, и спокойно спать ушёл. а на утро АКБ в ноль разряжена.
У меня на всех моих пятерках, а их было три, первая 1970 какого-то года выпуска, эта лампочка включалась одновременно с габаритами и не была связана с включением обогрева заднего стекла, т.о. я мог преспокойно оставить включенным обогрев, выключив габариты, и ничего об этом мне не напоминало.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ