Страница 1 из 1
Frolov Dmitriy
Мучаюсь уже вторую неделю. Если с утра трогаться на непрогретой машине (35 - 40 C), то при остановке на светофоре практически каждый раз зависают обороты ХХ на уровне 1100-1200. Если резко газануть на холостом ходу, то они могут подняться до 1500 и там зависнуть. Маршрутный компьютер в этот момент показывает положение РХХ 25 шагов, т.е., несколько я понимаю, минимально возможное. Сам РХХ я только вчера заменил. Старый был вроде чистый. Дроссельный узел я протёр.

ДПДЗ пока не менял, да и маршрутник при зависании оборотов показывает 0% открытия ДЗ. Рывков при езде нет. Хоть и машина новая (пробег всего 2700), но по гарантии я ехать на СТО ВАЗа я не хочу - один раз меня там уже развели на полную из-за того, что при покупке НОВОЙ машину у меня оказывается стоял МУЛЯЖ датчика кислорода. Я до этого никогда на инжекторе не ездил и соответственно при покупке не имел возможности это проверить. Через две недели после покупки я был в отпуске и решил полазить по машике и нашёл, что лампочка CE вообще не подключена. Я её подключил - она после заводки двигателя загорелась и не гасла. Я купил маршрутник и определил, что нет сигнала с ДК и есть обрыв нити нагрева ДК. Поехал на СТО, а там говорят - у тебя мол муляж и нас это не е...т. Плюнул я на них, пошёл сам в магазин, купил новый ДК, подключил и ошибки пропали.

А вот теперь такая же фигня с оборотами на ХХ. Причём началось это после первых холодов. До этого всегда начинал трогаться на 35 C и проблем не было. Сейчас у нас тепло, а проблема не проходит.

Понимаю, что нужно ехать на диагностику, но может получится и своими силами исправить!
majorKV
Здравствуй,товарищ по несчастью!
Я тоже имел неосторожность приобрести ВАЗ-21074.Карбюраторных не было.Через несколько дней езды "порадовала" лампочка СЕ ("джеки чан" как один товарищ на форуме выразился, прикольно!).На СТО не поехал категорически, не верю я в него - разводилово!
Но у меня другая проблема - сразу не заводится , глохнет, холостые обороты не держит. Раза с 3-4-ого у меня получается завести.
Купил БК ШТАТ-07Х3.Весчь Smile! Выдал мне сразу десять ошибок, ошибки ДК тоже присутствуют.
С форума мне скинули ссылку на методику поиска неисправности на "классическом" двигателе. Полезная штука, но там в основном для диагностики используется штатный диагностический прибор,он может задавать параметры и посылать их на контроллер.
Думаю ремонт производить методом "научного тыка", менять датчики и устройства на заведомо исправные, придется раскошелиться, а что делать? Пусть уж будут лежать в запасе, авось пригодяться.

"О сколько нам открытий чудных, готовит просвященья дух,
И Опыт - сын открытий трудных, и Гений парадоксов друг.
И случай Бог - изобретатель" Smile.
Frolov Dmitriy
Сегодня на стоянке специально прогревал до 60 C и хоть бы что - обороты ниже 1000 не падают, хотя кол-во шагов РХХ равно 25.
Глушу, тут же завожу - всё отлично, только при резком отпускании педали газа обороты падают ниже 600, но при этом быстро восстанавливаются до 840 и движок ещё ни разу не глох.

Меня смущает ещё повышенный и нестабильный расход воздуха 13.1 - 14 кг/ч. Да и обороты скачут постоянно в пределах 800-880.

Но при всём при этом двигатель с утра заводится всегда с первого же раза.

Самое инетресное, что это всё началось после того как поменял масло в двигателе и коробке передач. Может быть это, конечно, совпадение, но на следующий день у меня было два пропуска зажигания во 2-м и 3-м цилиндрах. Я тут же поехал на заправку и залил полбака 95-го. Больше пропусков не было, но после этого началась вышеописанная бодяга с оборотами на ХХ.

Сейчас дел на работе по горло, машину в сервис отвезти некогда. Может и впрямь купить новый ДМРВ, но как-то жаба душит отдавать 3000 руб. Хотя, говорят, что скупой платит дважды.
Frolov Dmitriy
Заметил ещё одну интересную штуку. При зависании оборотов и значении РХХ 25 шагов угол опережения зажигания не меняется и становится равным -2 (минус двум).

При нормальном ХХ УОЗ у меня постоянно меняется от 6 до 11 (т.е. 6-7-8-10 или 6-7-8-11). Вроде как это в допустимых пределах, но именно из-за такого поведения УОЗ у меня и нестабильные холостые обороты - изменения УОЗ идут синхронно в незначительными провальчиками ХХ.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ