На днях я заметил недозаряд. Причем на панели приборов вольтметр показывает нормальные показания(стрелка в зеленой зоне), а вот мультиметром на АКБ 13,3-13,4В(с фарами), 13,7-13,8(без нагрузки). Обратился к электрику.
Сначала я поменял реле-регулятор - эффекта никакого.
Разобрали генератор. Проверили все диоды - на прозвон все нормальные. Зачистили контакты, опаяли диоды, собрали - эффекта никакого.
Стали грешить на ротор. Из-за высокой цены решил купить новый генератор. Принес, поставили - все показания 1 в 1 с моим старым генератором.
Чешим головы
Сбрасываем минус на АКБ. Смотрим показания - 14,2В без нагрузки, 14,05-14,1В со всеми включенными потребителями и машина ведет себя нормально. Набрасываем клемму на АКБ - напряжение упало до 13,3В.
Меняем по очереди еще 2 АКБ - все то же самое.
Снимаем НОВЫЙ генератор, ставим мой родной. Повторяем все те же операции (которые проводили на новом генераторе) - все показания 1 в1
Итог - вернул новый генератор в магазин (хорошо деньги вернули). Поставили старый генератор, а питание на реле-регулятор подали с АКБ через дополнительно установленное реле(от ротивотуманок). Теперь напряжение 14,0-14,1В с потребителями.
Но это же не правильно, хочу вернуться к заводскому подключению, но тогда недозаряд и ничем не лечится. У кого какие мысли. Заранее всем спасибо!!!