AVTniemand
На форуме 18 лет
Попробовал вытянуть иномарочку(A6) из ямки.Тяну-тяну и тут смотрю дым из под какпота как повалит!Ну,думаю звиздец сцеплению.Заглушил движок,понюхал,точно.Завожу и не могу передачу включать.Что за фигня,по идее должно пробуксовывать?Притянули меня домой,я коробку снял,а там!?Диск приплавился к маховику и корзине,я его зубилом отковыривал,а сам он целый ещё б и походил тыс. 10.После драки ничем не машут,но всё же для тех кто попадёт в такую жо.Вот думаю,может и не надо было коробку снимать,муторное дело,а можно было просто дёрнуть сильно машину диск бы и оторвало.Вы как думаете?
HICOM
На форуме 18 лет
фига себе...
это как газануть то надо чтоб этакое случилась...
а если хорошо дёрнуть то можно двиглу нах выдернуть...
AVTniemand писал(а):Попробовал вытянуть иномарочку(A6) из ямки.Тяну-тяну и тут смотрю дым из под какпота как повалит!Ну,думаю звиздец сцеплению.Заглушил движок,понюхал,точно.Завожу и не могу передачу включать.Что за фигня,по идее должно пробуксовывать?Притянули меня домой,я коробку снял,а там!?Диск приплавился к маховику и корзине,я его зубилом отковыривал,а сам он целый ещё б и походил тыс. 10.После драки ничем не машут,но всё же для тех кто попадёт в такую жо.Вот думаю,может и не надо было коробку снимать,муторное дело,а можно было просто дёрнуть сильно машину диск бы и оторвало.Вы как думаете?
В точности такая ситуация была и у меня. Думал всё пипец, нужно ехать коробку разбирать. Ехал на первой, медленно. Включил вторую и стартером тронулся, машина дёрнулась, заглохла... Видимо в этот момент ведомый оторвало от корзины... Сцепление после этого прошло ещё 60 тык. Читал также, что при буксировке такое возможно и ничего в этом страшного нет.
aviatorrr
На форуме 18 лет
AVTniemand
В зарулём лохматых гадов видал совет надо с низу колокол сцепы просверлить и через ету дырку диски разединять какойнить отвёрткой 8)
З.Ы
Я себе такую дыру сразуже как КПП собрал просверлил навсяк
Duche
На форуме 19 лет
aviatorrr писал(а):Я себе такую дыру сразуже как КПП собрал просверлил навсяк
Так туда же говно лететь будет. Или ты ее заглушил чет-то?
aviatorrr
На форуме 18 лет
Duche писал(а):Так туда же говно лететь будет. Или ты ее заглушил чет-то?
Зачем? у меня защита висит 8) у меня даже нижней железки прикрывающей сцепу нет
aviatorrr писал(а):Duche писал(а):
Так туда же говно лететь будет. Или ты ее заглушил чет-то?
Зачем? у меня защита висит у меня даже нижней железки прикрывающей сцепу нет
Да уж... Может ещё головку засверлить чтобы клапана от нагара чистить?
aviatorrr
На форуме 18 лет
SMF
Ты паходу не понял о чём я
Яже не в нутрь КПП дыру просверлил
Или ты получил дофуя удоволствия насилуя стартер и двиг, пака сцепу разлеплял?
aviatorrr писал(а):Или ты получил дофуя удоволствия насилуя стартер и двиг, пака сцепу разлеплял?
А что там изнасиловалось? Дёрг и делов то! В мороз стартер ещё больше трудится.
aviatorrr
На форуме 18 лет
SMF писал(а):А что там изнасиловалось? Дёрг и делов то! В мороз стартер ещё больше трудится.
Тогда чем тебе ета дыра не понравилась? если тебе свой стартер не жалко
aviatorrr писал(а):SMF писал(а):
А что там изнасиловалось? Дёрг и делов то! В мороз стартер ещё больше трудится.
Тогда чем тебе ета дыра не понравилась? если тебе свой стартер не жалко
Тем, что вентеляция в этом месте не предусмотрена. Не боишься, что там влага и кака соберёт ся?
aviatorrr
На форуме 18 лет
SMF писал(а):Тем, что вентеляция в этом месте не предусмотрена
Бля улыбнул, даже слов нет как улыбнул
Ты хоть немного представляеш где я ету дыру просверлил?
SMF писал(а):Не боишься, что там влага и кака соберёт ся?
Незнай как у тебя но у меня там такая грязь что ету дыру ещё прочищать приходится ( у меня заглушку в двигле выбило и прям в колокол масло лило ) а по дефолту если нет нормальной защиты двигла то туда стока гавна залетает даже страшно представить
aviatorrr писал(а):SMF писал(а):
Тем, что вентеляция в этом месте не предусмотрена
Бля улыбнул, даже слов нет как улыбнул Ты хоть немного представляеш где я ету дыру просверлил?
А ты объяснил где просверлил дыру? Если доступ отвёрткой к ведомому имеется, то занчит имеется доступ и грязи.
aviatorrr
На форуме 18 лет
Есть такая штука звать "нижняя крышка картера сцепления" вот где она стоит с низу вертикально в верх отступив ~2см от края колокола просверлена дыра 1см в диаметре смотрит почти на венец
С низу
закрыта защитой двигла пака защиту не снимиш дырку не увидиш 8) как по твоему туда грязь пападает? яже без защиты не ездию чё я бальной по нашим то дарогам
Ясно, остаётся один вопрос, как ты будешь отверткой отлеплять ведомый от корзины???
aviatorrr
На форуме 18 лет
SMF
Интересно а ты чем его будеш отлеплять если КПП снимеш? съёмником для пригоревшего сцепления?
Также отверткой или стоместкой какой подцепиш и снимеш 8)
З.Ы
Уже один раз отлеплял
сунул отвёртку приложил между маховиком и диском шарах молотком а патом уже и от карзины также 8) тока придется сначало слегка покрутить отвёрткой маховик чтобы окно в карзине было напротив дыры
Michael099
На форуме 18 лет
Я прилеплял сцепу. Отлепил без всяких дыр и отверток. А именно: первую передачу, нажал на педаль сцепы, тормоз, ручник и пару раз хватило стартером крутнуть. Отлипла как милая. Думаю если такое происходит раз в 20-100 тыс. км. то нафига соломку в это место подкладывать в виде дыр непредусмотренных и отверток, после которой можно и диски покоцать.
bromax
На форуме 19 лет
SMF писал(а):LADA SAMARA 2 SPORT EDITION
это чего там у тебя такого ?
bromax писал(а):SMF писал(а):
LADA SAMARA 2 SPORT EDITION
Спортивные синие лампочки габаритов.
IL GTi
На форуме 18 лет
Была такая же фигня. Волгу у друга выдернуть пытался. На заведенной скорость не включалась. Заглушил, думал как телефон заложить чтоб в сервисе потратиться, пока батя не запалил. Покурил от нервов. Воткнул первую завел на стартере проехал немного, не помогло. Потом еще покурил, завожу и все скоростя врубаться начали. Фартонуло, но больше не кого дергать не буду.
HICOM
На форуме 18 лет
SMF писал(а):bromax писал(а):
SMF писал(а):
LADA SAMARA 2 SPORT EDITION
Спортивные синие лампочки габаритов.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ