Страница 1 из 1
yuk18
Дело было вчера на Бутырской улице. Где-то около 12 часов дня.
Обратил внимание на мерс, который пристроился от меня справа и чуть сзади. Здоровый такой мерин. Из тех меринов, что одним своим видом типа должны вызавать ужас.
Как-то неестесственно он ехал для машины такого класса. Не так они ездят обычно. Да и как-то очень уж явно он пытался залезть в мою мертвую зону.
В общем, от греха подальше я перед светофором перестроился на ряд левее. И остановился на светофоре строго на желтый. Мерин исчез из поля зрения. С большой вероятностью я бы мог утверждать, что вперед он не проезжал, хотя обычно такие машины на желтый едут вообще без вопросов. Большинство и красного прихватывают чуток.
После того, как светофор дал зеленый, я поехал тоже не быстро, но где то метров за 50 до развилки (там неколько рядов идут налево - на эстакаду, а несколько - направо - на 3-е кольцо), мерин опять неожиданно нарисовался справа сзади. Я я увидел, как от него чего-то отлетело в моем направлении. Тут же я услышал удар в правое заднее крыло.
Ну думаю, вот она - подстава. Мерин тут же включил аварийку и начал мне мигать - типа авария итд.
"Ну уж к..й", подумал я. Поскольку я точно знал, что никакого столконовения не было, я решил не останавливаться и посмотреть, чего шакалы придумают дальше. На всякий случай, проконтролировал наличие страхового полиса. Честно говоря, я ожидал погони с подрезками и прочим. Но уроды видать подумали, что "лох просто не заметил". И решили повторить "концерт". Стукнули уже по-сильнее. Перед самым поворотом на 3-е кольцо. Я опять - ноль внимания. Решил и дальше держать эту тактику. Но тут к своему счастью, на развилке я увидел гайцов. Включил аварийку и поехал прямо к ним. Шакалы тут же дали по газам. И влезли в поток. Номер я успел заметить но не целиком, а только первую букву и цифры. Сообщил это дела гайцам. Один гаец на машине куда-то поехал. Не знаю уж, за ними или по своим делам. На моей машине ни царапины ни вмятины я не обнаружил.
Вот такая история.

Думаю, что место они выбрали не случайно. Там поток в это время всегда не сильный. Так есть шанс оказаться рядом без большого числа свидетелей. Кроме того, там действительно не простое место. Если едешь первый раз, то запросто можно втстать не в тот ряд и перед развилкой начать перестраиваться. В общем, чтобы поехать туда куда нужно требуется опредленное внимание. Так что можно подкрасться сзади незаметно.
Плюс ко всему, я ехал один. Номера у меня не московские. В общем - типичный их "клиент". Кроме того, я в самом начале Бутырской улицы минут двадцать стоял у тротуара. Скорее всего, там они меня и заметили.
Жек
уроды блин.
ViktorS
кидают предметами типа картошка
Buldog
yuk18
Замечено, что авто с тонировкой (хотя бы задние стекла) в такие передряги не попадают. Хотя вместо тонировки по кругу можно старые шины навесить. Гы-гы-гы!
А вообще-то такая ситуация уже описывалась в теме "лохотрон на дорогах" в разделе путешествий. Не в упрек тебе это сказано.
Видать прибыльный бизнес...
Жек
а че делать, кстати в таких случаях? уезжать? ведь остановишься - тачку царапнут стопудово чем-нибудь.
Xpert
yuk18
А на чем ездим?

Жек
Я как-то попал под подставу, ну попрессовали и уехали.
denisch
стоял надысь у ВТБ на садово сухаревскои , просто стоял, и откуда нивозьмись прилетела картошка (кинули из проезжающий машины).разбили фонарь. ИМХО у кого то учения. 8-)
yuk18
2 Xpert
На десятке.

2 Buldog
Да, конечно, это не новый развод. И я о нем слышал и раньше. Где-то года 2 примерно назад этот развод появился. Единственное, чего для меня лично было новостью, что этим занимаются практически в центре Москвы. Где как привило куча народу и куча гаишников. И кстати, наверняка большая вероятность попасть под камеру слежения.
Что касается тонировки, то я не люблю тонировку. Хотя в плане уменьшить вероятность стать объектом преступных посягательств она безусловно полезна.

2 Жек
А вот это вопрос. С одной стороны, если столкновение было, то уезжать нельзя. Это квалифицируется как сокрытие с места ДТП. Со всеми вытекающими... Начиная от отказа страховой компнии возмещать ущерб, и это только начало...
С другой стороны, в данной ситуации если остановиться, то тебе заведомо испортят машину. Это известно. Так что не только "попрессуют". Хотя и последнее тоже удовольствия не доставляет. В моем случае выбор еще не такой сложный. Я все видел. И был на 100% уверен, что это подстава, т.е. никакого ДТП не было, а значит не было бы и сокрытия. Но в данном случае мне просто повезло. А вообще то велика верятность того, что ты не будешь знать на 100% было ли столконовение или нет. И вот как себя вести в этом случае как раз не понятно.
Жек
yuk18
ну если на 100% видел, что ничего не было, то вопросов нет - тапку в пол и пошел по рядам)))))
zIBiT
Живу на Белорусской. Езжу постоянно там...на Дмитровку.

Пару раз видел этих гавриков. Но поскольку я тонированный, с кучей света и несусь как голый в баню (вечно опаздываю на работу, из-за учебы Smile уже привык), то они обычно ничего не предпринимают.

Обычно под лихачей не подставляются...
belvis
а в чем тема? пусть по осаго получают если гайцов 3 часа захотят ждать! или просто развод и кидалово с битьем морды?
Malakhov
yuk18 писал(а):

Номер я успел заметить но не целиком, а только первую букву и цифры. Сообщил это дела гайцам. Один гаец на машине куда-то поехал. Не знаю уж, за ними или по своим делам.

ГИБДД этим не занимается, надо обращаться в УБОП...
A115
Развод старый. Я попадал под него. Сразу все понял- спасибо интернету. В этом случае нужно прдолжать движение, как ни в чем не бывало. И всё. Если остановитесь, то возможно денег и не отдадите, это зависит от человека, но царапина шкуркой на Вашей машине будет. Так что едем как ехали и все пох.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ