Буду благодарен за комментарии.
А у толкателя ? мин. выступание ? 1мм, максимальное ? не менее 3 мм (видел своими глазами!)
Почему такое противоречие???
МИН. выступание толкателя 1 мм.
Но: рычаг бензонасоса, на который давит толкатель, можно углубить внутрь, сжимая пружину, на 1,5 мм. Дальше ? упор. И у штатного ДААЗ, и у ПЕКАР.
максимальное ? не менее 3 мм (видел своими глазами!)...Видимо, в этом причина деформации посадочной плоскости БН
Правда, я за несколько дней до замены БН подтягивал гайки крепления БН к двигателю.
После замены БН появился неприятный, резкий, звенящий звук (или, точнее, треск
Установил старый БН ? на ХХ то же самое.
ход рычага БН внутрь. 1,5 мм, а толкатель выступает не менее, чем на 3! Вроде бы толкатель со стороны двигателя не подпружинен, а соприкасается с эксцентриком ? куда лишние 1-2 мм деваются?!
Мастер CO-CH проверил зажигание и порекомендовал установить еще прокладку 1,5 мм, т.е. отодвинуть БН от проставки.
Установил 2 мм.
На ХХ разницы не почувствовал,
Пробовал ускоряться (обеспечивает ли бензонасос достаточную подачу) ? разницы с тем, что было раньше, не заметил.
Несколько раз начинал подтекать бензонасос. Подтягивал верхний болт и 6 винтов на корпусе. Помогало на несколько месяцев
В чем я не прав, что не понимаю?
укороти шток на пару мм или купи новый
по "мурзилке" минимальное выступание толкателя должно составлять 0,8-1,2 мм.
Но максимальное выступание его при этом - около 3,5 мм!
А у бензонасоса можно "вдавить" рычаг только на 1,5 мм!
Есть один момент, который почти все игнорируют (или не верят и верить в это не хотят)!
[b]Влад Горин писал(а):
[/b]После замены БН появился неприятный, резкий, звенящий звук (или, точнее, треск
Если при всех прочих вылетах устанавливал "Пекар", то возможно это от этого.
Вот тут и действительно плоскость б/насоса сразу будет искривлена.
Причина в том, что у "Пекара" рабочий ход гораздо меньше 3,5мм. Вот и происходит так, что упирается шток толкателя в "дальше некуда".
Результат очевиден.
я так понимаю у тебя бракованный насос.