Страница 1 из 1
Журавлев Д.В.
Здорово, народ! :cool:
Проблема такая: на матери ASUS K8N (чипсет NForce3 250) 2 модуля памяти Hynix PC3200 каждый по 1 гиг НЕ РАБОТАЮТ на 200(400) MHz - только 166 (333).
Модули 2-сторонние, в руководстве сказано фтыкать в 1 и 3 слот, и типа все ок! Что делать? Или чипсет старый и не потянет?
alvd
Если не ошибаюсь, то там в мануале модули от 1Гб на 400 работают только односторонние, 8 чипов, прочие на 333 потому что не тянет контроллер памяти. Там в мануале должно быть, и ещё на асусе vendors list. Поэтому если 2Гб, то надо 1x1024 и 2x512. Правда, могу и соврать, потому что уже не помню. http://forum.asus.ru/viewforum.php?f=1 и http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=14&l3=66&model=233&modelmenu=2
Журавлев Д.В.
alvd
Спасибо. А разве бывают гигабайтные 1-сторонние модули? Confused
Levski
Журавлев Д.В., в теории бывают... а вот контроллеры памяти (на процах) - действительно слабенькие... что тогда были, что сейчас... на 939-м сокете например подобная лажа с 4-гигами...
Журавлев Д.В.
Levski
Так значит не будут они у меня работать на 400-й шине?
А если 3 гига воткнуть? :-D

P.S. Вот, блин, теперь и думаю, что делать.
Оставить как раньше было A64 2800+ @ 2400 MHz (300x8) и память 2x512 @ 240 MHz при 3-3-3-8 1T, или убрать разгон, но с 2-мя гигами при меньшей скорости? Sad
Журавлев Д.В.
Хотя... в игры я не играю, а памяти много не бывает! Very Happy
Levski
Журавлев Д.В., поменяй лучше свою память на 5х512, и в разгон их! Smile

памяти многа нада для Windows Vista Smile
Журавлев Д.В.
Levski
Это как 5х512? Shocked В смысле, 2х512 и в разгон?
В том-то и дело, что разгон мне реально нафиг не нужен, учитывая мою видюху FX5200 :-D Ну не играю я в игры! Very Happy
А вот Висту хотелось бы глянуть. Кстати, тот же FX5200 вистовский Aero потянет?
Levski
тьфу, 4х512 конечно... Smile

по поводу висты - она очень требовательна к памяти. чем больше, тем лучше. что касается аэро и 5200... ну 5200 конечно не фонтан, всех прелестей Direct X 10 рендеринга ты конечно не получишь... думаю, даже 3D-окна тебе не будут доступны. а вообще, Vista работать будет.
Журавлев Д.В.
Levski писал(а):

тьфу, 4х512 конечно...

Дык у меня только 3 слота под память... :sad:

Ладно, спасибо за помощь, вопрос закрыт! 8-)
Оставлю 2 гига как есть!
alvd
Журавлев Д.В.
Модули 8-чиповые делала компания A-Data, дерьмо то ещё. Сейчас вроде их нет в продаже. Реальное отличие DDR333 от DDR400 видно только на тестах, поэтому лучше больше объём. Если не занимаешься серьёзным матмоделированием и не обрабатываешь гиговые массивы, конечно оставляй 2 гига. Можно поискать на Overclockers.ru, они от оптимизации таймингов выигрывали едва ли не больше чем от перехода c DDR333 на DDR400. Я же на своей машине получил при кодировании видео двукратный прирост скорости (пишу с TV и кодирую одновременно), увеличив ОЗУ с 1Гб до 4-х (прирост с 15 кадров/с до 28, кадр 352x288). Кодек - DivX5.1, параллельно на машине записывается видео и крутится под эмулятором 2 сервера - и всё ок, а с гигом и мечтать о таком не мог.
Журавлев Д.В.
alvd
Я тоже так думаю, что лучше объем. Сейчас ради интереса воткнул 3x512 Mb 1-сторонних - один хрен заводится только на 333 MHz...
Короче, надо мать с процем менять, заодно и на PCI-Express перейду! Sad
Levski
да, блин, я и забыл, что раньеш были матери с 3-мя слотами... гы... этап нфорс3 прошел мимо меня Wink у самого просто nforce4sli... Wink
Журавлев Д.В.
Levski
Были такие, были Smile Хлам это уже практически, даже памяти не добавить! А о том, чтобы видюху апгрейдить - я ваще молчу! Sad
Надо брать Core2 Duo и что-нить типа 8800GTX + 4 Gb памяти - вот это будет комп! Very Happy
Levski
Журавлев Д.В., да я помню конечно Smile просто как-то слишком быстро я пересел с nf2 на nf4 Wink

что касается 8800gtx... лично я жду младших версий на базе 8-го семейства... ибо тратить 650 баксов на видюху - полный перебор... ну 150, ну 200 - это еще куда ни шло... но 650... гы... нахрен-нахрен Smile

4 гига памяти - не панацея... Vista Ultimate поддерживает до ... барабанная дробь ... 192 Гиг... уж не знаю куда столько запихивать, но насколько помню, для коур2дуо предел 8 гиг... но нада Intel QuadCore в таком уж случае покупать Smile
Журавлев Д.В.
Levski
Ну, про 8800GTX я, конечно, загнул Smile Сам жду решений среднего уровня на этом чипе... А комп по-любому менять надо будет.
Насчет памяти - ИМХО, ее много не бывает. На мой взгляд, 1 Gb сейчас - минимум, для современных игр - все 2 Smile
P.S. А вообще, за этим прогрессом хрен угонишься! Я все больше подумываю PS2/3 или Xbox360 взять - чисто для игрушек! Ни тебе тормозов, ни головняков с глюками/дровами и пр.! :cool:
Levski
... и разрешение меньше.

заявленное fullHD - только у PS3, если не ошибаюсь. у бокса - мелкое разрешение какое-то, типа 1280х1024, а не 1080p, как хотелось бы Smile

PS3 - вещь. только взять негде пока Smile

что касается объема оперативки... 1 Гиг - минимум, на котором будет нормально работать Виста.
alvd
Журавлев Д.В. А комп менять незачем, тут в соседней ветке
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=124156 из-за антивирусов спор... Тормозит, не тормозит... Я старый комп сделал шлюзом в интернет и с него же лазю если ключ какой искать, чего и всем желаю, очень удобно. Вентиляторов мало, всё на 7 В посадил, работать стало тихо, теперь на ночь можно закачки не выключать если что. А продал бы рублей за 500 - оно надо?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ