Неужели всё так плохо? 
3. Нет, не обязан. Но обязан сам остановиться на первом посту и все рассказать. А дальше, все будет зависеть от самих ментов...но исход думаю тебе понятен.
в любое время и в любом месте и ты обязан ему подчиниться.
в любое время и в любом месте и ты обязан ему подчиниться.

Почему не обязан??
То, что ГАИшные приказы запрещают ИМ тебя останавливать, совсем не значит, что ты не обязан останавливаться. ГАИшные приказы это не законы и имеют силу только для ГАЙцев. В ЗАКОНЕ же нигде не написано в каких местах можно останавливать, а в каких нет, следовательно, требование об остановке законно в любое время и в любом месте и ты обязан ему подчиниться.

Кстати, ВЫХОДИТЬ из машины - не обязан. Можешь, но не обязан.
Надо ему обыскать машину - двух понятых пожалуйста и с протоколом, как положено.

Да, в ПДД я не нашёл пункта, где говорилось бы, что водитель должен выходить из машины, также как и открывать капот для сверки номеров агрегатов, предьявлять аптечку, огнетушитель и т.д.
Получается, что если я еду и меня тормозят, я останавливаюсь и сижу в авто. Мент попросит предъявить доки - я ему предьявлю, а если он предложит пройти медосвидетельствование, то придётся выйти, т.к. отказываться нельзя.
Вопрос про ГТО и огнетушитель. У меня на огнетушителе написано - масса заряда порошка не менее: 0,9кг. Про объём ничего не сказано.
Пройду ли я ТО с таким огнетушителем?
http://www.gibddsao.ru/faq/
Вообще, изьятие талона незаконно. Даже в КоАПе нет штрафа такого.
Страна идиотов.