Страница 1 из 1
kolhoznik
Почитал рубрику "вопрос-ответ" на сайте gai.ru и офигел.
1.
"Вопрос : Меня задержали сотрудники ДПС за управление а.м. в нетрезвом состоянии. После оформления протокола сотрудник ДПС сел за руль моей а.м. и отогнал её на штрафстоюнку вопреки моим возражениям, т.к. моя машина стояла на обочине и это не противоречило ПДД. Прав ли он, и как быть в таких случаях? Ответ : Статьей 245 КоАП предусмотрены такие действия инспектора, они законны. "
Читаем КоАП
"
...
Задержание транспортного средства производится должностным лицом органов внутренних дел, а также должностным лицом военной автомобильной инспекции при совершении водителем или другим лицом, управляющим транспортным средством Вооруженных Сил Российской Федерации, административных правонарушений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 114 настоящего Кодекса.
...
Должностное лицо, задержавшее транспортное средство, несет ответственность за вред, причиненный его владельцу, только в случае неправомерного задержания транспортного средства.
...
Примечание. Под задержанием следует понимать запрещение эксплуатации транспортного средства с помещением его на специально отведенное охраняемое место.
"
Охренеть, если ментяра снесёт мне дверь, то он не виноват???
Задержание производится должностным лицом ОВД, под задержанием понимается запрет эксплуатации ТС с помещением на штрафстоянку. Получается, что помещать за штрафстоянку должны сторудники ОВД,а за рулём эвакуаторов сидят стотрудники ОВД?

2.
"Вопрос : Является ли основанием для изъятия прав показания индикаторной трубки , находящейся в машине наркологической помощи,при передвижном посту ДПС?Необходимы ли дополнительные анализы? Есть ли какие-либо допустимые нормы показания промилей? Имеет ли право инспектор насильно эвакуировать транспортное средство?
Ответ : Если проверку проводил врач, то претензии к ГИБДД не состоятельны. Алкоголь в крови согласно ПДД недопустим. Задержание т/с проводится независимо от Вашего желания."
Получается, что, если врач в доле, то ты всегда пьян, а анализы не обязательны? О...уеть можно.

3.
Вопрос : Обязан ли я двигаясь по загородной трассе ночью останавливаться по требованию инспектора, стоящего в одиночестве на обочине дороги. Сразу оговорюсь - что обычно автомобиль инспектора надёжно "замаскирован" в кустах и подъезжая я вижу только инспектора. Как лучше всего поступить? Что грозит мне за неостановку? Заранее спасибо!
Ответ : Единственное ограничение у инспектора - остановка должна быть безопасной. По поводу "замаскирован", "ночью",... запретов нет (для инспекторов). Ответственность у вас будет по ст. 12.25 п.2 (200-500 руб)
Surprised
Ноу коментс...

Что скажете, действительно ли всё так?
OldWalkman
сей сайт -- есть частный сайт, к ГИБДД отношения не имеет.
kyzmyk
Да, все именно так.
VitalyG
Surprised Неужели всё так плохо?
kyzmyk
По пунктам:

1. Давать ключи ты не обязан. В этой части - ГАИ не право.

2. Сейчас уже да. Причем оспорить это будет трудно. Но реально.

3. Нет, не обязан. Но обязан сам остановиться на первом посту и все рассказать. А дальше, все будет зависеть от самих ментов...но исход думаю тебе понятен.
SergeySergey
kyzmyk писал(а):

3. Нет, не обязан. Но обязан сам остановиться на первом посту и все рассказать. А дальше, все будет зависеть от самих ментов...но исход думаю тебе понятен.

Почему не обязан??
То, что ГАИшные приказы запрещают ИМ тебя останавливать, совсем не значит, что ты не обязан останавливаться. ГАИшные приказы это не законы и имеют силу только для ГАЙцев. В ЗАКОНЕ же нигде не написано в каких местах можно останавливать, а в каких нет, следовательно, требование об остановке законно в любое время и в любом месте и ты обязан ему подчиниться.
Blair_VSS
SergeySergey писал(а):

в любое время и в любом месте и ты обязан ему подчиниться.

Тут прикол был в 90-х у нас:
два гайца, по наводке, тормознули курьера с деньгами, завалили его и в бега ушли. Их вычислили, отловили, посадили, но фишка была такая - пару лет после того случая, все диалоги всех водителей со всеми нашими гайцами были примерно такие:
...
- Выйдите пожалуйста из машины
- Не-а.
- Почему???!!!
- а вы меня убьёте
....
Very Happy
Ух как гайцы бесились.
Но время прошло и все об этом забыли...
SergeySergey
Blair_VSS писал(а):

SergeySergey писал(а):

в любое время и в любом месте и ты обязан ему подчиниться.

Тут прикол был в 90-х у нас:
два гайца, по наводке, тормознули курьера с деньгами, завалили его и в бега ушли. Их вычислили, отловили, посадили, но фишка была такая - пару лет после того случая, все диалоги всех водителей со всеми нашими гайцами были примерно такие:
...
- Выйдите пожалуйста из машины
- Не-а.
- Почему???!!!
- а вы меня убьёте
....
Very Happy
Ух как гайцы бесились.
Но время прошло и все об этом забыли...

Значит у вас все водители -- курьеры с деньгами?? Surprised Smile Smile
kyzmyk
SergeySergey писал(а):

Почему не обязан??
То, что ГАИшные приказы запрещают ИМ тебя останавливать, совсем не значит, что ты не обязан останавливаться. ГАИшные приказы это не законы и имеют силу только для ГАЙцев. В ЗАКОНЕ же нигде не написано в каких местах можно останавливать, а в каких нет, следовательно, требование об остановке законно в любое время и в любом месте и ты обязан ему подчиниться.

Да понятно это.
Я тоже всегда останавливаюсь, надеясь на лучшее...
Но и езжу только между Питером и МСК в основном.
Пусть лучше меня оштрафуют на 500р, чем по башке двинут.
kyzmyk
Кстати, ВЫХОДИТЬ из машины - не обязан. Можешь, но не обязан.
Надо ему обыскать машину - двух понятых пожалуйста и с протоколом, как положено.
kolhoznik
kyzmyk писал(а):

Кстати, ВЫХОДИТЬ из машины - не обязан. Можешь, но не обязан.
Надо ему обыскать машину - двух понятых пожалуйста и с протоколом, как положено.

Да, в ПДД я не нашёл пункта, где говорилось бы, что водитель должен выходить из машины, также как и открывать капот для сверки номеров агрегатов, предьявлять аптечку, огнетушитель и т.д.

Получается, что если я еду и меня тормозят, я останавливаюсь и сижу в авто. Мент попросит предъявить доки - я ему предьявлю, а если он предложит пройти медосвидетельствование, то придётся выйти, т.к. отказываться нельзя.

Вопрос про ГТО и огнетушитель. У меня на огнетушителе написано - масса заряда порошка не менее: 0,9кг. Про объём ничего не сказано.
Пройду ли я ТО с таким огнетушителем?
kyzmyk
kolhoznik писал(а):

Да, в ПДД я не нашёл пункта, где говорилось бы, что водитель должен выходить из машины, также как и открывать капот для сверки номеров агрегатов, предьявлять аптечку, огнетушитель и т.д.

Получается, что если я еду и меня тормозят, я останавливаюсь и сижу в авто. Мент попросит предъявить доки - я ему предьявлю, а если он предложит пройти медосвидетельствование, то придётся выйти, т.к. отказываться нельзя.

Вопрос про ГТО и огнетушитель. У меня на огнетушителе написано - масса заряда порошка не менее: 0,9кг. Про объём ничего не сказано.
Пройду ли я ТО с таким огнетушителем?

Паркуешь машину по всем правилам, закрываешь ее, но ключи не отдаешь.

Вот по огнетушителю не знаю.
vova
По огнетушителю было 1л,а по граммам тоже не знаю.
Если не лень погляди тута http://www.gibddsao.ru/faq/
kolhoznik
vova писал(а):

http://www.gibddsao.ru/faq/

Лажу тута пишут
"Вопрос:
1. Недавно был остановлен сотрудниками ДПС, и написали мне протокол, с которым я не хотел соглашаться, но он стал говорить мне что повезет на ТО и проверит машину по полной. Так вот имеют ли сотрудники проверять у меня аптечку, огнетушитель и т.д. если есть талон ТО. И где они имеют право его проверять. И какие могут быть обстоятельства, чтобы забрать меня на станцию ТО и за чей счет это делается.
...

Ответ:

Сотрудники имеют полное право проверить наличие аптечки и огнетушителя в вашей машине. И это не будет являться проведением Г ТО."

Где же это написано, что гибоны могут аптечку проверить? В ПДД, в главе "Обязанности водителей" чётко по пунктам написано, что водитель обязан делать. А если я не предьявлю? Изъятие талона ТО? А если талон весит на лобовухе, а я машину закрою, стекло будет бить? Smile Вообще, изьятие талона незаконно. Даже в КоАПе нет штрафа такого.

P.S. Хотя про огнетушитель там правильно написали и сослались на статью. Должен быть не менее 2л. Хотя дальше был вопрос: "Можно ли пройти ТО с двумя однолитровыми?" Ответили, что нет. Смешно, завалить весь багажник однолитровыми огнетушителями и не пройти ТО из-зи отсутсвия огнетушителя Smile Страна идиотов.
kolhoznik
Да и вообще, назрела мысля про тонировку. Как они её меряют? Я так понимаю, что прибор просвечивает стекло насквозь, т.е. ментяра должен приложить приспособления с обеих сторон стекла? А я машину закрою и пусть меряет как хочет. В ПДД не написано, что я должен предоставить ТС для замера пропускания света стёкл. Я прав или погорячился? Very Happy
Andrey 21114
Статьей 245 КоАП

Эта ссылка на старый недействующий кодекс, в новом совсем другая нумерация.
TIP
Тонировка-это притча во языцах! избитая тема. везде почемуто по разному. У брата на Фокусе забрали талончик да и был я у них в этом кабинете блин. там сотни их лежат.
maxxic
Мда... про огнетушители... проходил я ровно год и один месяц назад техосмотр (как только купил машину) про огнетушитель и аптечку забыл совсем... он говорит, купи огнетушитель, аптечку и знак и получишь талон. я купил, положил на заднее сиденье, подъехал к нему, открыл заднюю дверь, он заглянул туда и сразу расписался... огнетушитель был размером с освежитель воздуха (я не соображал в этом тогда ничего и купил самый дешевый, продавец сказал, что без проблем пройду я техосмотр с таким). Вопрос: када вступил в силу закон об 2литровом ОгнТуш? может тогда еще по другому было?
vova
С 1-го марта 2007 будет нужен 2-х литровый огнетушитель.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ