Сегодня с другом поставили мою первую машину на учет.
С приключениями. Вчера вечером без проблем сдал документы за 10 минут, а сегодня поехали на площадку. Гаец сверил номера движка и кузова, послал в вагончик рядом документы сдавать. Зашел, встал в очередь. Подходит моя очередь, отдаю документы другому гайцу. Он их принимает и дает мне ключи, говорит закрой дверь, а сам зайди с другой стороны вагончика, я на обед сейчас уезжаю типа.
Часть очереди, которая была за мной со стонами выходит, я закрываю и захожу с другой стороны. Отдает мне все бумажки и отваливает. Повезло.
В это же время у машины из-под капота начали раздаваться странные звуки, типа скрежета. Так как у гайцев был обед, решили ехать в сервис. Не доехали километра 3-4... Едем по каширке, у Борисовских прудов машина глохнет при этом чувствую запах типа как у пропана. С хода не заводится, останавливаемся на развороте, лезем под капот. Антифриз веселой струей выливается под машину... @#$%, я в шоке. Звоним знающему человеку, говорит что скорее всего помпа накрылась. В итоге на тросе доехали до сервиса. Купили помпу, антифриз. Оказалось что у старой помпы сломался штифт... Видимо рассыпался подшипник и его заклинило, после чего коленвал свернул этот штифт. В итоге работа и запчасти вылились в 50$. Но нервов... Мог ведь и клина словить. Дальше едем в гаевню (получать номера) на Ауди товарища, сидим в очереди около часа, забираем номера и СТС. Ура! Едем в сторону дома, подъезжаем к сервису. Тут появляется проблема... Машин две, а водитель один.
У меня-то прав ещё нет и ездил я всего пару раз. Прикручиваем номера и решаем что я сам поеду потихонечку за Ауди. Доехали, ух как я нанервничался, это словами не описать. Но день прожит не зря.