Сегодня столкнулся с такой проблемой: уже почти доехал до дома, осталось километра 2, дождь, пролетел много раз по большим лужам. Доезжаю до светофора, жду разрешающего сигнала, жму на акселератор - не едет, смотрю - а машина заглохла, сразу не понял, т.к. музыка играла. Звожу - и снова заглохла, опять т.д., вытащил подсос и так доехал до дома, причем на подсосе обороты стали гораздо ниже чем были при таком же "вытаскивании" до этого...
доехал до дома... пробовал опять - глохнет... я в шоке... Думаю ну нарегулировали...
Авто постояло минут 15 в гараже, я снова пытаю завести... завелась сразу и нормально держит холостые... чудеса. Раньше такого не было...
Скажите с чем это связано, может быть вода куда-нибудь попала?
И еще когда завожу холодный движок (подсос естественно вытаскиваю), то заводится сразу и буквально через несколько секунд так же глохнет (приходится 1 или 2 раза газануть чтобы стала работать нормально иначе заглохнет). На горячем двигателе все нормально. В чем может быть проблема?
И еще на вольтметре стрелка в белой зоне, ну т.е. та зона которая между красной и зеленой, когда начинаю заводить стрелка падает в красную зону... это нормально? или аккумулятор нужно заряжать.
Сегодня пункт 1 - повторился...
видел в магазине какие-то жидкости для карбюратора, типа прочищающие... может ими попробовать прочистить весь карбюратор... его необходимо будет снять же?
Еще вентилятор который обдувает радиатор - постоянно крутится... - это нормально?
Еще вентилятор который обдувает радиатор - постоянно крутится... - это нормально?
я не понял он у тя на холостом глохнет? в движении динамика нормальная осталась? что за карб? может электромагнитный клапан ХХ глючит? (или разъём на нём). Тогда будет на ХХ глохнуть, а на подсосе работать.
я не понял он у тя на холостом глохнет? в движении динамика нормальная осталась? что за карб? может электромагнитный клапан ХХ глючит? (или разъём на нём). Тогда будет на ХХ глохнуть, а на подсосе работать.
если подсос до конца вытаскиваешь (хоть медленно, хоть быстро) то тут же глохнет, а если чуть-чуть то обороты как на холостых в обычном состоянии.
А я купил книжку "За рулем" по 2104 - 2105 за 440 рублей, там все в цветных картинках
А где этот датчик искать и релюшку? В книжке ничего не написано про это.
Ну прогретый двиг должен на вытянутом подсосе глохнуть.
скорее всего забит жиклёр ХХ или эл-магнитный клапан закрывается. (особенно если контакт плохой, то может работать временами).
в общем чисти жиклёр и регулируй ХХ.
Где этот электромагнитный клапан находится?
За 440 рублей обязано быть написано! Датчик - на радиаторе внизу, релюшка (скорее всего, ее у тебя нет и датчик напрямую идет к вентилятору: экономят у нас на всем) - в монтажном блоке. Кстати, карлсон должен врубаться только при температуре за 90 градусов!
где этот жиклер находится? я что-то в книжке не нашел такого...
Может мое авто обделили
Может мое авто обделили
где этот жиклер находится? я что-то в книжке не нашел такого...