Пантифиk
Забанен
На форуме 17 лет
Всех с новым годом , привет
Парни , подскажите кто знает , у меня видюха RADEON 9600 XT на 256 мб , оперативки 512 , есть ли смысл докупать оперативку с такой видюхой или нет , чтоб некоторые игры не тормозили , и сколько докупать ?
Форумян
На форуме 19 лет
Пантифиk
Если есть возможность, лучше обнови видео...
Только тяжело тебе будет - твоя карат на AGP, а более современные PCI-E слот используют, хотя можно, конечно, и AGP-версии найти, но они дороже несколько...
256МБ для твоей видеокарты по большому-то счету и не нужны, так как в тяжелых режимах с включенными AA и AF будет просто слайд-шоу)) А если не включать, то и столько видеопамяти не надо...
А оперативки всегда можно еще полгига добить)))))
Алексей 123
На форуме 20 лет
Добавь еще 512, но видюха слабовата, поэтому хотя и меньше, но тормозить некоторые игры будут
Пантифиk
Забанен
На форуме 17 лет
Форумян
Алексей 123
У меня оперативка 2*256 , хочу докупить 1024 , но как лучше - две по 512 , или одну 1024
Форумян писал(а):Если есть возможность, лучше обнови видео...
Считаю что лучше уж сразу комп целиком
Форумян
На форуме 19 лет
Пантифиk писал(а):Считаю что лучше уж сразу комп целиком
это верно))
Чтобы решить, что лучше - 2*512 или 1*1024, скажи, какая мат. плата у тебя стоит? Интересен вопрос двухканальности памяти)))
Форумян
На форуме 19 лет
Просто к слову пришлось... У меня сейчас стоит компутер - Celeron 2ГГц, 256MB, 80GB, GeForce FX5200 - для интернета достаточно)) Но 31 декабря жена купила miniDV-камеру, придется железки обновлять. Думаю, при всей мое нелюбви к Intel, взять Core 2 Duo младший, 2*512 (два по гигу жаба душит), хард 400ГБ и видео 7300GT (игры нафиг не нужны
)
Что скажите, сойдет для неспешного кодирования любительского видео?
Пантифиk
Забанен
На форуме 17 лет
Форумян писал(а):Чтобы решить, что лучше - 2*512 или 1*1024, скажи, какая мат. плата у тебя стоит? Интересен вопрос двухканальности памяти)))
мать Gigabyte GA-81PE1000 Soc-478 i865PE ATX
память DDR 256Mb PC3200 Kingmax две печенюшки , места на матери ещё под две
Форумян
На форуме 19 лет
Можно взять тогда 2*512 и выиграть процентов 10 производительности подсистемы памяти
или 3% общей производительности за счет двухканальности
Пантифиk
Забанен
На форуме 17 лет
А в целом на сколько увеличится производительность с увеличением оперативки с 512 до 1536 ?
Форумян
На форуме 19 лет
Пантифиk писал(а): с увеличением оперативки с 512 до 1536 ?
Старую продать, 2*512 поставить, только так. Иначе двухканальности не будет, боюсь... либо нестабильно комп может работать.
Касаемо увеличения производительности - в тех местах игрушек, где при "тормозах" начинал жужжать и мигать лампочкой винчестер (не хватало оперативки, игра использовала файл подкачки), тормоза пропадут/уменьшатся
Пантифиk
Забанен
На форуме 17 лет
Форумян писал(а):Старую продать, 2*512 поставить, только так.
А если вставить 4 по 256 , т.е. докупить 2 по 256 ?
Форумян писал(а):в тех местах игрушек, где при "тормозах" начинал жужжать и мигать лампочкой винчестер
А из-за видео карты тормоза бывают , или просто не прорисовывается полностью картинка
Форумян
На форуме 19 лет
Пантифиk писал(а):А если вставить 4 по 256 , т.е. докупить 2 по 256 ?
-
Форумян писал(а): нестабильно комп может работать.
И еще, куда потом 4 по 256 девать...
Пантифиk писал(а):А из-за видео карты тормоза бывают , или просто не прорисовывается полностью картинка
Оперативкой видеокарте не поможешь...
Пантифиk
Забанен
На форуме 17 лет
Форумян писал(а):И еще, куда потом 4 по 256 девать...
поху , не жалко
Форумян писал(а):Пантифиk писал(а):А из-за видео карты тормоза бывают , или просто не прорисовывается полностью картинка
Оперативкой видеокарте не поможешь...
Не , я просто спрашиваю - бывают ли тормоза из-за видюхи или нет ?
Алексей 123
На форуме 20 лет
Пантифиk писал(а):А если вставить 4 по 256 , т.е. докупить 2 по 256 ?
Пожалуй оптимальный вариант.
Алексей 123
На форуме 20 лет
Пантифиk писал(а):Не , я просто спрашиваю - бывают ли тормоза из-за видюхи или нет ?
Естественно. Но сейчас у тебя больше тормозит из за оперативки.
Lisiy 2х major
На форуме 18 лет
Авто: Subaru Forester S/20Ltd 99, Toyota Corsa AX Limited 97
Форумян писал(а):Просто к слову пришлось... У меня сейчас стоит компутер - Celeron 2ГГц, 256MB, 80GB, GeForce FX5200 - для интернета достаточно)) Но 31 декабря жена купила miniDV-камеру, придется железки обновлять. Думаю, при всей мое нелюбви к Intel, взять Core 2 Duo младший, 2*512 (два по гигу жаба душит), хард 400ГБ и видео 7300GT (игры нафиг не нужны )
Что скажите, сойдет для неспешного кодирования любительского видео?
Нормальная конфа. Можно вместо внешней видео взять мать с GMA950, а с сэконмленными бабосами и додавленной жабой купить всеже 2 гига оперативки.
Мне тут довелось заниматься видеомонтажем на обычном P4-2800 но зато с 4 Гигами оперативки - лепота, самые навороченные эффекты и фильтры крутятся в превью без тормозов
Я бы вместо одного на 400 ГБ поставил два по 200 или 250 ГБ и в raid их объединил.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ