Dron_spb
На форуме 20 лет
Подскажите может ли быть подобная ситуация ?
Например развернулся на дороге с 4 полосами 2+2 где отсутствует разметка, разворот правилами там не запрещен, но тем не менее выезд на полосу встречного движения 12,15,3 произведен.

Или я криво мыслю ?
aviatorrr
На форуме 20 лет
Dron_spb писал(а):Или я криво мыслю ?
Ты нет , а вот Гайцы и Суд мислят . Причём ещё кривее
wraithik
На форуме 20 лет
Dron_spb
Ты ПДД нарушил? Нет.
За какой пункт ПДД тебе вменяют статью 12.15.3?
Что они написали в протоколе?
Если отсутсвует разметка, то откуда ты знаешь что там 4 полосы. Может там их 5, а то и 6. А может 2.
КоАП не является законом и соблюдать его нельзя. Он показывает насколько догоро тебе выйдут игры с нарушением других законов/правил.
kyzmyk
Модератор
На форуме 24 лет
Бред какой-то...
Нет разметки - нет нарушения. Что в протоколе написали менты, а что ты?
Крум
На форуме 20 лет
Dron_spb писал(а):Или я криво мыслю ?
Однозначно криво
kyzmyk писал(а):Бред какой-то...
Нет разметки - нет нарушения.
ПДД
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Т.е. если считать разворот = Выезд на встречку (ИМХО так и должно быть), то нарушение, и не слабое
mtfc
На форуме 20 лет
Опять 25!...
12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД).
Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3; !!!
ДЛя тех кому лень читать чуть ниже аналогичные темы повторюсь, что
9.2. сам по себе не запрещает разворот поворот и т.д. , а как видно запрет должен быть подкреплен разметкой или знаками.
Но с другой стороны, если ты знаешь, что в ваших краях Тупые Твердолобые менты, которым все пох...то нахрена испытывать судьбу
Dron_spb
На форуме 20 лет
mtfc
Открыл правила, там нет приписки:
Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3; :-(
Просто написано:
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Следовательно если я развернулся где нет разметки ГАЙ меряет ширину дороги и если она достаточна для 4 полос смело пишет 9,2 + 12,15,3 так как я должен был самостоятельно определить число полос и понять что их четыре...
З.Ы. Мне пока ничего не вменяли, да и не разворачиваюсь я так, 100 метров до перекрестка не крюк..... хотя иногда и по 2 км приходится ехать чтобы развернуться....
mtfc
На форуме 20 лет
Dron_spb писал(а):mtfc
Открыл правила, там нет приписки: Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3; :-(
Просто написано:
метров до перекрестка не крюк..... хотя иногда и по 2 км приходится ехать чтобы развернуться....
1. Кас разметки- я привел цитату из знаменитого постановления ВС, которое де-факто является руководством к действию всех других судов...
2. 100-й раз ---
Раздел 9 ПДД- "Расположение на проезжей части", а
за маневры отвечает раздел 8. Запрет на маневр ДОЛЖЕН сопровождаться разметкой или знаком, в противном случае и на перекрестке4-х полосной дороги без знака и разметки тебя должны иметь за поворот налево и разворот...но этого же не происходит ибо не запрещено.
kyzmyk
Модератор
На форуме 24 лет
Крум писал(а):
ПДД
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
Т.е. если считать разворот = Выезд на встречку (ИМХО так и должно быть), то нарушение, и не слабое 
Так в этом-то и суть - что САМИМИ водилами, один считает так, другой эдак.
И это вовсе не 12.15.3!!! Перестаньте мыслить, как гайцы, которые и к столбу докапаются.
mtfc
На форуме 20 лет
kyzmyk писал(а):Так в этом-то и суть - что САМИМИ водилами, один считает так, другой эдак.
Тут ты не прав. Не может быть двоякостей в количестве полос. Если дорога позволяет с соблюдением безопасного интервала двигаться в 2 ряда в каждом направлении то это будет видно любому водителю (если же не чувствуешь дорогу - лучше ходитьпешком).
Тут совсем другие аргументы.
OldStudent
На форуме 21 лет
mtfc писал(а):kyzmyk писал(а):Так в этом-то и суть - что САМИМИ водилами, один считает так, другой эдак.
Тут ты не прав. Не может быть двоякостей в количестве полос. Если дорога позволяет с соблюдением безопасного интервала двигаться в 2 ряда в каждом направлении то это будет видно любому водителю (если же не чувствуешь дорогу - лучше ходитьпешком).
Итак, дорога позволяет разъехаться с безопасным интервалам КамАЗам в 3 ряда, легковушкам - в 4 ряда. Сколько полос на дороге, когда там присутствуют и те и другие в произвольном количестве?
mtfc
На форуме 20 лет
Итак, дорога позволяет разъехаться с безопасным интервалам КамАЗам в 3 ряда, легковушкам - в 4 ряда. Сколько полос на дороге, когда там присутствуют и те и другие в произвольном количестве?[/quote]
не думаю, что данный пример показателен, разве что , ты на КАМАЗе...
Согласно строительным нормам ширина 4-х полосной дороги должна быть не менее 12 с чем то метров...грубо говоря 3м на полосу.
Вообще не серьезно в данном направлении тему развивать, "дурку" то всегда включить можно.
kyzmyk
Модератор
На форуме 24 лет
mtfc писал(а):
Да ну? Ты тоже не совсем прав. Потому как все эти вещи, как ширина, длина и глубина - определяются ГОСТом, который я ЗНАТЬ НЕ ОБЯЗАН. Поэтому - если ЛИЧНО Я считаю, что тут поместяться ТОЛЬКО две машин, значит только две.
Доказать обратное - сложно.
Вот поэтому в Европе что-то не видел широких проезжих частей без разметки
mtfc
На форуме 20 лет
kyzmyk писал(а):mtfc писал(а):
Да ну? Ты тоже не совсем прав. Потому как все эти вещи, как ширина, длина и глубина - определяются ГОСТом, который я ЗНАТЬ НЕ ОБЯЗАН. Поэтому - если ЛИЧНО Я считаю, что тут поместяться ТОЛЬКО две машин, значит только две.
Доказать обратное - сложно.
Вот поэтому в Европе что-то не видел широких проезжих частей без разметки

Ты не обязан знать ГОСТ, но тема в том, что если дорога по ГОСТу(полоса не уже 3м), то твое возбуждение в споре с властью прекратится не начавшись ибо раз уж принято считать минимум 3 метра ширина- значит это действительно для абсолютного большинства адекватная цифра,чтобы правильно ее воспринять.
Я хотел обратить внимание на то,что лучше оперировать другими аргументами, гораздо более весомыми.
kyzmyk
Модератор
На форуме 24 лет
mtfc писал(а):
Я хотел обратить внимание на то,что лучше оперировать другими аргументами, гораздо более весомыми.
С этим согласен.
Wanderlust
На форуме 20 лет
На 2х2 запрещен выезд на встречку - в любой форме. Коряво описно, но разумно. Однако встречаются нерегулируемые перекрестки дороги 2х2. На перекрестке а/м уже движется по "пересечению проезжих частей" (см.определение "пересечение проезжих частей").
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ