Diman 1
На форуме 18 лет
У меня Ваз 21102-01г. пробег 90000км, месяц назад стал замечать что с утра когда выезжаю на работу при первых торможениях наченает что то скрежетать, звук похож на работу перфоратора, исчезает при отпускании педали тормоза. Подскажите куда лезть, что смотреть, может есть какие то догадки. Заранее благодарин Вам всем за совет!
Andrey_SPb
На форуме 19 лет
А давно ли колодки сударь меняли???
Diman 1
На форуме 18 лет
Andrey_SPb писал(а):А давно ли колодки сударь меняли???
тысячи 3 назад, и ставил какието там усиленные, причем перед и зад, я грешу на тормозной цилиндр, но приятель сказал, что такого скрежета с него не может быть.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
@lllig@tor
На форуме 20 лет
Когда накрывается внешний ШРУС,на скорости 10-20 км/ч руль болтает влево-вправо. Тут похоже колодкам пипец,может накладка отвалилась
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Allligator писал(а):Когда накрывается внешний ШРУС,на скорости 10-20 км/ч руль болтает влево-вправо. Тут похоже колодкам пипец,может накладка отвалилась
Я бы даже сказал, что оно просто перестает ехать. :)
А болтать может и из-за грыжи на колесе.
ГАВs
На форуме 20 лет
посмотри в каком состоянии задние барабаны. Возможно в них песочек грязь набилась. У меня та же самая история. Лечится снятием барабанов и чисткой, но по текущей погоде лень в них лезть -поэтому терплю.
Lis(B&B)
На форуме 18 лет
ГАВs писал(а):посмотри в каком состоянии задние барабаны. Возможно в них песочек грязь набилась. У меня та же самая история. Лечится снятием барабанов и чисткой, но по текущей погоде лень в них лезть -поэтому терплю.
+1. У меня такая же проблема. Проходит через несколько раз торможения. А чистить барабаны при такой погоде бесполезно, все равно засрутся.
OFF
На форуме 18 лет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
похоже просто за время стоянки диск у тя покрывается тонким слоем ржавчины и при первом торможении всё встаёт на свои места :cool:
Vano Z 112
На форуме 18 лет
Подобная проблема проявляется после стоянки в сырую (как раз сейчас) погоду. Склонен думать, что это скрежещет грязь осевшая на поверхность дисков-барабанов, потому, как небольшая просушка несколькими хорошими торможениями приводит тормоза в норму. При осмотре тормозной системы проблем не выявлено.
OFF
На форуме 18 лет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
но попрошу заметить что я купил машинку с рук и старый хозяин на сервисе при прохождении то ставил колодки на перед.я перед тем как пользовать её сразу залез в тормоза и что я увидел
накладка потрескалась и при снятии колодки развалилась :ooo: .
проверить никогда не помешает :cool:
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Народ, это скрежет края колодки о барабан, пружинки ослабли, надо их стянуть.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Diman 1 писал(а):Andrey_SPb писал(а):А давно ли колодки сударь меняли???
тысячи 3 назад, и ставил какието там усиленные, причем перед и зад, я грешу на тормозной цилиндр, но приятель сказал, что такого скрежета с него не может быть.
пардон, а усиленные колодки это как?
противоистирающиеся что ли?
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Мэдвэдь писал(а):пардон, а усиленные колодки это как?
противоистирающиеся что ли?
Ага, из шамотного кирпича.
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):Народ, это скрежет края колодки о барабан, пружинки ослабли, надо их стянуть.
а причем барабан, если у него спереду скрежет..вот если б взаду....
колодочки надо менять чаще
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ