Gre4in
На форуме 17 лет
Попробовал фары открутить, стекло надо поменять, левая ок, На правой все четыре болта прокручивают внутри фары, все теперь не прикрутить не открутить.
Как фару извлечь, без выламывания?
demidoff007
На форуме 17 лет
Снимаешь бачок омывателя и зашимаешь хвост винта разводным ключом. Есть спецом длямашины, маленькие такие. А гайку обычным ключом. У меня на левой такая же херь была.
KOSH
На форуме 18 лет
Только если удасться стекло от корпуса отделить и аккуратно снять, а там уже внутри мудрить.
Gre4in
На форуме 17 лет
KOSH писал(а):Только если удасться стекло от корпуса отделить и аккуратно снять, а там уже внутри мудрить.
Ты пробовал отодрать стекло от установленой на месте фары,
, это не реально, если его бить только, но отражатель жалко.
KOSH
На форуме 18 лет
Зачем бить? Начала снимает псевдорадиторную решетку, затем поддеваем стекло на верхней и ближней к цетру машине кромках, отсоединяем стекло на этих кромках, а дальше мтодом аккуратного отгибания стекла от корпуса наблюдаем как шов дальше сам расходится. Я на утановленной фаре не проделывал, но как сделать представляю. Кстати нижнюю кромку можно попробовать пооддеть если руку в бампер засунуть, правда нужны тонкие и ловкие ручки.
А отражатель здесь при чем?
Vik
На форуме 18 лет
Gre4in писал(а):Ты пробовал отодрать стекло от установленой на месте фары, , это не реально, если его бить только, но отражатель жалко.
Если аккуратно разбить то ничего не будет отражателю.
Я так пару раз менял грязные (изнутри) стёкла. Мыть его непонятно как, а так купил за 150р новое, старое разбил нафик, осколки отковырял и новое поставил.
Akor
На форуме 19 лет
Vik писал(а):Gre4in писал(а):Ты пробовал отодрать стекло от установленой на месте фары, , это не реально, если его бить только, но отражатель жалко.
Я так пару раз менял грязные (изнутри) стёкла. Мыть его непонятно как, а так купил за 150р новое, старое разбил нафик, осколки отковырял и новое поставил.
Совершенно верно. Для замены стекла не нужно снимать весь блок фары. Просто вынимаешь лампу и через тряпку бъешь стекло молотком. Новое стекло - на герметик.
aviatorrr
На форуме 18 лет
Gre4in писал(а):сли его бить только, но отражатель жалко.
Я уже много раз давал инструкцию
Кароче бей с верху по ребру стекла не сильно по тёплой фаре стекло красиво трескается дажа рядом не прикасаясь к отрожателю
trinitron
На форуме 18 лет
Akor писал(а):Vik писал(а):Gre4in писал(а):Ты пробовал отодрать стекло от установленой на месте фары, , это не реально, если его бить только, но отражатель жалко.
Совершенно верно. Для замены стекла не нужно снимать весь блок фары. Просто вынимаешь лампу и через тряпку бъешь стекло молотком. Новое стекло - на герметик.
Аааа :ooo: ! По собственной машине молотком! Лично у меня рука не поднимется!
А что, протереть изнутри нереально?
Gre4in
На форуме 17 лет
Какое протереть ты туда два пальца не засунешь, а если засунешь то сразу ткнешь в отражатель, а это нельзя.
Akor
На форуме 19 лет
trinitron писал(а):
Аааа :ooo: ! По собственной машине молотком! Лично у меня рука не поднимется!
А ты ногой.
Boriskin
На форуме 18 лет
в чёрный заодно покрась
Gre4in
На форуме 17 лет
Boriskin
Ну да я это и хочу. Заодно и стекло новое.
Сергей 22
На форуме 19 лет
Молотком по фаре и все дела
RSSH
На форуме 17 лет
superkonst
На форуме 18 лет
Авто: УАЗ 3151 1986 г., Fiat Doblo 2012. Продал. ВАЗ 21093, 1999 года. карб.
Так, тоже вклинюсь в тему.
Стекло, почитал, понятно. Но у меня другой вопрос, если отражатель в фаре болтается как г-но в проруби, это как-то можно исправить?
Или лучше таки новую фару покупать?
А то не очень комфортно по темноте на пустых шоссе ездить на одной нормально работающей фаре...
Boriskin
На форуме 18 лет
superkonst
с обратной сторонй отражателя есть чтот типа пазов, куды вставлются регулировочнфй болты...для регулировки света
вот они у тебя выпали...или паз поломался
superkonst
На форуме 18 лет
Авто: УАЗ 3151 1986 г., Fiat Doblo 2012. Продал. ВАЗ 21093, 1999 года. карб.
Ага ок. Попробую посмотреть, все равно если что доломаю, фару не особо жалко...
VAZmezdie
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2109 --> ВАЗ 21099 --> VW passat B6 --> VW passat B7 + НИВА 21213 двиг. 2130
Мля, родственная тема: Решил на своей свеже купленной машинке поменять заводские лампочки на более мощные, сцуко, в троем (по очереди) еб....сь, не могли открутить пластиковые крышки, 40 минут секса и чудом открутили даже не поняли как. Проблема была в том, что за пять лет уплотнительные резинки усохлись так, что не позволяли до конца повернуть крышку.
Gre4in
На форуме 17 лет
Boriskin
На форуме 18 лет
Gre4in
хорошь машину раздивать
Она же не совершеннорлетняя
Gre4in
На форуме 17 лет
Все снял!!!!!!!! Как потом напишу.
КАК СНЯТЬ ОТРАЖАТЕЛЬ С ФАРЫ!!!!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ