Страница 1 из 8
Тоха Купчинский
Всем здравствуйте!! Есть у меня такие планы:
Хочу подобрать себе новый автомобиль иностранной разработки и производства, собранный НЕ в России (считаю, что иномарка должна быть иномаркой полностью).
Рассматриваемые марки: Ford (Focus седан 2 литра МКПП немец, Mondeo седан Core 1,8 мкпп), Mitsubishi (Lancer), Opel (Astra хетч 1,8 мкпп). Двигатель от 1,8 до 2-х, только МКПП, прибамбасы типа кондишена, всяких электрорегулировок не обязательны, но если из-за объема движка уже установлены, то нормуль. Подушек безопасности желательно побольше (+боковые шторки).
Корейцев и китайцев не рассматриваю Smile
Цена до 21000 у.е. с учетом КАСКО на первый год и всем оформлением.
Годовой пробег будет порядка 20000 км, но это максимум, скорее даже 15000км. В основном трасса. Много ли будет денег уходить в год на обслуживание авто с таким ежегодным пробегом, у кого есть опыт, поделитесь плиз! Слышал, что самый дорогой в обслуге Лансер.
Какая из вышеперечисленных марок доставит меньше проблем? Я понимаю, что однозначно сказать нельзя, но поделитель опытом, у кого он есть, или посоветуйте тематические сайты по этим ино, которые наиболее посещаемы и интересны.
Покупка авто планируется года через 1,5-2, но собирать инфу решил уже сейчас, чтобы потом быть во всеоружии Smile
Спасибо!
Да, больше всех нравится Mondeo, но его вроде планируют обновлять, соотв. цены наверное подлетят. Есть у кого опыт по новым Мондео, как они в надежности и стоимости обслуживания (ежег. пробег 15-20 тыс.)
павел64
Через 1,5-2 года всё настолько изменится...
Тоха Купчинский
павел64

Честно говоря не уверен, что через 1,5 года всё поменяется настолько.. Если вспомнить, чтоб было 1,5 года назад, то сейчас примерно то же самое.
Роман-НН
павел64 писал(а):

Через 1,5-2 года всё настолько изменится...

+1 будет масса новых предложений, рановато пока. все советы устареют безнадежно.
Тоха Купчинский писал(а):

Да, больше всех нравится Mondeo, но его вроде планируют обновлять, соотв. цены наверное подлетят.

Зато старые будут продавать с офигительной скидкой (на них и сейчас нет очередей). Но 1.8 для Мондео все же слабоват (имхо)
maxred

Если вспомнить, чтоб было 1,5 года назад, то сейчас примерно то же самое.

Появились Logan, Lanos, новая Фиеста, нов. Корса, нов. Элантра, нов. Соната... куча машин в общем.
Тоха Купчинский
maxred писал(а):

Если вспомнить, чтоб было 1,5 года назад, то сейчас примерно то же самое.

Появились Logan, Lanos, новая Фиеста, нов. Корса, нов. Элантра, нов. Соната... куча машин в общем.

Ну я ж написал, какие модели интересуют, зачем Логан, зачем Корса, зачем Ланос, зачем корейцы?
Короче пока что одно словоблудие Smile
Ханурик
Цитата:

Слышал, что самый дорогой в обслуге Лансер.

Так оно и есть.
Цитата:

Хочу подобрать себе новый автомобиль

Это принципиально?
Цитата:

Ford (Focus седан 2 литра МКПП немец, Mondeo седан Core 1,8 мкпп), Mitsubishi (Lancer), Opel (Astra хетч 1,8 мкпп).

Астра на порядок лучше остальных. Хотя я бы посоветовал добавить еще 1.5 - 2 тысячи и купить гольф.
Тоха Купчинский
Роман-НН писал(а):

Да, больше всех нравится Mondeo, но его вроде планируют обновлять, соотв. цены наверное подлетят.

Зато старые будут продавать с офигительной скидкой (на них и сейчас нет очередей). Но 1.8 для Мондео все же слабоват (имхо)

А долго ли еще будут старые продавать, как думаешь? Просто машина обалденная, жалко, что заканчивают с ней. Ездил на 1,8 мкпп, прет отлично (у него до сотни 10,5 сек), сравнить могу только со своей двенашкой, поэтому понятно, почему небо и земля Smile
maxred

зачем Ланос, зачем корейцы?

опель - тоже корейцы, да? :-D
Наблюдатель

[

Каков запрос,таков ответ.За два года до покупки просить подобрать автомобиль,это просто желание пофлудить или помечтать ,на выбор.
Тоха Купчинский
Ханурик писал(а):

Цитата:
Хочу подобрать себе новый автомобиль

Это принципиально?

Да, это принципиально. Б.у. не хочу брать, тем более за такие деньги.

Ханурик писал(а):

Цитата:
Ford (Focus седан 2 литра МКПП немец, Mondeo седан Core 1,8 мкпп), Mitsubishi (Lancer), Opel (Astra хетч 1,8 мкпп).

Астра на порядок лучше остальных. Хотя я бы посоветовал добавить еще 1.5 - 2 тысячи и купить гольф.

Лучше по надежности и соотношению цена-качество или еще по чему-то? Гольф конечно машинка классная, но уже дороже, да и угонщики фольксвагены любят, козлы.
Тоха Купчинский
maxred писал(а):

опель - тоже корейцы, да?

Опель не корейцы, просто корса не интересует.
Тоха Купчинский
Наблюдатель писал(а):

[

Каков запрос,таков ответ.За два года до покупки просить подобрать автомобиль,это просто желание пофлудить или помечтать ,на выбор.

Просто если остановиться например на Фокусе, то его ждать почти год нужно, вот уже и минус год получается. Да и на Лансере вроде очереди, если выбор на него падет. Я просто в сроке это тоже учел. А помечтать всегда есть о чём.. Smile
Ханурик
Цитата:

Такие деньги? Денег для покупки новой очень немного. Кроме астры из приличных машин ничего в бюджет не вписывается. Да и астра - приближена к бюджеткам, только надежностью получше.
Цитата:

Лучше по надежности и соотношению цена-качество или еще по чему-то? Гольф конечно машинка классная, но уже дороже, да и угонщики фольксвагены любят, козлы.

По всему. Гольф - реально качественная, хоть и небольшая, машинка.
Цитата:

+1. Но темка ничего, интересная.

Последний раз редактировалось: Ханурик (15 Января 2007 16:53), всего редактировалось 1 раз
maxred

maxred писал(а):

Читай тогда целиком посты, там ещё было:"куча машин в общем".
Тоха Купчинский
maxred писал(а):

maxred писал(а):

Читай тогда целиком посты, там ещё было:"куча машин в общем".

Грузовики, автобусы, строительная техника тоже не интересуют Smile
Тоха Купчинский
Ханурик писал(а):

Цитата:

Такие деньги? Денег для покупки новой очень немного. Кроме астры из приличных машин ничего в бюджет не вписывается. Да и астра - приближена к бюджеткам, только надежностью получше.

Так мне и нужна бюджетка. Новый мерседес или ауди мне пока не потянуть, а подержанный брать не хочу. Зачем прыгать выше головы?
павел64
Через 1,-2 года у нас будут собирать(читай,станут конкурентней) Октавия,Пассат,Камри(или Королла),Мондео,ниссан чвроде чё-то строит,Фиат. Кто ещё что знает?
Тоха Купчинский
Ханурик писал(а):

Цитата:

По всему. Гольф - реально качественная, хоть и небольшая, машинка.

Почитаю, что у них с ценами и комплектациями. Хотя боюсь, что потяну только самый дохлый..
Тоха Купчинский
павел64 писал(а):

Через 1,-2 года у нас будут собирать(читай,станут конкурентней) Октавия,Пассат,Камри(или Королла),Мондео,ниссан чвроде чё-то строит,Фиат. Кто ещё что знает?

Хочется всё таки иностранную сборку, подход, контроль качества и т.д.
Ханурик
Цитата:

Так мне и нужна бюджетка. Новый мерседес или ауди мне пока не потянуть, а подержанный брать не хочу. Зачем прыгать выше головы?

За 21 тысячу можно взять 5-7 летний мерс, ауди или БМВ, 3-5 летний фолькс, 3 летний опель или авенсис, 5 летнюю камри или максиму. Ни одна новая бюджетка и близко к ним не стояла. По всем пареметрам эти машины будут лучше. Это не машины 10-20 лет, которые надо тщательно выбирать (хотя диагностика не помешает, но это гораздо проще чем стоять в очередях и спорить с менеджером форда о том, является ли данная поломка фокуса или мондео гарантийной).
Sipe
Тоха Купчинский
Мондео и Астру из списка вычеркивай - в означенный бюджет не пролазят. Точнее Астра пролазит с бооольшим трудом.
Ханурик
Цитата:

Почитаю, что у них с ценами и комплектациями. Хотя боюсь, что потяну только самый дохлый..

Самый дохлый стоит 17900. За 21 - 1.6 в хорошей комплектации (правда, 1.6 не FSI слабоват). От 24 - 2.0
Цитата:

Неизвестно, как собирать будут. Кроме калиниградских БМВ, которые скупаются чиновниками, ничего хорошего в России не производят. Хотя фольксваген и тойота отличные машины, но есть же мексиканские гольфы, заметно отличающиеся по качеству.
Тоха Купчинский
Ханурик писал(а):

За 21 тысячу можно взять 5-7 летний мерс, ауди или БМВ, 3-5 летний фолькс, 3 летний опель или авенсис, 5 летнюю камри или максиму. Ни одна новая бюджетка и близко к ним не стояла. По всем пареметрам эти машины будут лучше. Это не машины 10-20 лет, которые надо тщательно выбирать (хотя диагностика не помешает, но это гораздо проще чем стоять в очередях и спорить с менеджером форда о том, является ли данная поломка фокуса или мондео гарантийной).

Не хочу просто играть в лотерею с подержанной ино высокого класса. Если будет потом возможность, возьму новую с салона, если не будет, то буду ездить на машинке, соответствующей моим возможностям. Не хочу просто работать на машину.
Считаю, что лучше поспорить в салоне с ИПГ по поводу гарантии, чем спорить на посту ГАИ, в угоне авто или нет, или спорить с мастером сервиса о том, что капиталка уже на подходе, или рулевая рейка за полтора косаря требует немедленной замены.
Тоха Купчинский
Senna писал(а):

Тоха Купчинский
Мондео и Астру из списка вычеркивай - в означенный бюджет не пролазят. Точнее Астра пролазит с бооольшим трудом.

Да, про Мондео сейчас посмотрел, самый простой стоит 577000 Sad
Астра с движком 1,6 очень хорошо пролазит, вот 1,8 уже с трудом..
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ