gli-ok
На форуме 18 лет
Хочется сделать сабж. А именно, для начала сделать двери. Металичиские части дверей облиты тектилом, оттирать его не хочется, да и клеить внутри дверей тоже. Пару дней ездил без обшивки двери одной, и понял, что общивка гасит прилично шума, идущего от колес и других машин. Соответственно на даный момент думаю ограничиться обклейкой только обивки двери и проклейкой стыков обшивки и двери Битопластом, а так же замоткой всех проводов в битопласт. Вопрос в том, чем лучше обклеивать обшивку? И еще, нашелся какой-либо спосуб уменьшить аэродинамический шум от зеркал? И что делать с тягами замка, что бы не гремели?
И еще, щадумываюсь насчет крыши, есть смысл обклеивать обшивку потолка, или обязательно клеить на металл? На акустическое звучание в машине мне все-равно, просто хочется уменьшить аэродинамические шумы, что бы стало комфортно ездить 120, а не 100, как сейчас...
Valdo
На форуме 20 лет
Camel
На форуме 18 лет
Самая простая ШИ - музыку погромче
ИМХО
gli-ok
На форуме 18 лет
Kamila apa писал(а):Самая простая ШИ - музыку погромче
ИМХО
От музыки погромче начинает дребезжать обшивка, я и хочу это исправить...
Camel
На форуме 18 лет
gli-ok
у меня ши дверей сделана + подиумы с хорошими 16см компонентами+саб +усь
музыку погромче и ничего не дребезжит )))
Маринер
На форуме 20 лет
Вообще-то то, как тут часто делают двери, к ШИ отношения не имеет, это больше вибра изоляция, т.е. подготовка к работе с динами внутри
.
У меня "сделаны" двери, и внешний и внутренний метал с техотверстиями + крыша ( и шумо и вибро). Для музыки нормально...а к шуму внутри машины...
Короче, для наших авто это почти мертвому припарка, т.е. что-бы добиться понижения шума на 1-3дб надо много труда , либо денег вложить
gli-ok
На форуме 18 лет
Маринер писал(а):Вообще-то то, как тут часто делают двери, к ШИ отношения не имеет, это больше вибра изоляция, т.е. подготовка к работе с динами внутри .
У меня "сделаны" двери, и внешний и внутренний метал с техотверстиями + крыша ( и шумо и вибро). Для музыки нормально...а к шуму внутри машины...
Короче, для наших авто это почти мертвому припарка, т.е. что-бы добиться понижения шума на 1-3дб надо много труда , либо денег вложить
Просто у меня отчетливо слышно, что шум идет от дверей, за счет ветра и тп... Хочется хоть от этого избавиться, что бы под боком не свистело..
Маринер
На форуме 20 лет
gli-ok писал(а):
Просто у меня отчетливо слышно, что шум идет от дверей, за счет ветра и тп... Хочется хоть от этого избавиться, что бы под боком не свистело..
Блин, так это у тебя двери значит к уплотнителям плохо прилегают, двери для начала отрегулируй!
gli-ok
На форуме 18 лет
Маринер писал(а):gli-ok писал(а):
Блин, так это у тебя двери значит к уплотнителям плохо прилегают, двери для начала отрегулируй!
Такая тема тоже есть, буду летом регулировать... Кто-нить, кстати, делал сам? Не замки, а именно двери.
Просто я заметил сильную разницу, когда со снятой обшивкой поездил... И дует оттуда, и шумит.
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
gli-ok
я делал именно двери, сначала..потом уж все остальное.под музыку..
Ниче там сложного нет..Возня.И тепло надо.в такую погоду в неотапливаемом гараже без фена ерунда будет.
Ксттати, фоток двери как делать куча в нете, поищи на кар-мюзиках всяких.Это ж азы автозввука.
А двери, да, регулировать, можно уплотнители махнуть...Ну и грубая физ сила.К хорошему жестянщику, если сам боишься...Рамку верхнюю двери подогнуть
gli-ok
На форуме 18 лет
Вадя писал(а):gli-ok
я делал именно двери, сначала..потом уж все остальное.под музыку..
Ниче там сложного нет..Возня.И тепло надо.в такую погоду в неотапливаемом гараже без фена ерунда будет.
Ксттати, фоток двери как делать куча в нете, поищи на кар-мюзиках всяких.Это ж азы автозввука.
А двери, да, регулировать, можно уплотнители махнуть...Ну и грубая физ сила.К хорошему жестянщику, если сам боишься...Рамку верхнюю двери подогнуть
У меня не в рамке дело, а на петлях дверь криво повешена... Нижний угол отходит дальше чем верх двери (не где стекло, а где ручка)
Делать буду по весне, фен строительный имеется. Заодно хочу смазать глючные ЭСП и пролить тектилом.
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
gli-ok
ой..не трави душу..я блин эти ЭСП утопил в масле, сдела шумку, поставил подиумы, щели в них пеной задул...а теперь правый еле еле ползет, сцуко....И времени прошло то всего ниче...
КАк теперь это всё разбирать..ой ё...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ