Блин вчера на перекрестке в меня въехали. В ГАИ оформили ДТП. Получил на руки справку о ДТП и определение об отказе о возбуждении дела об административном нарушении (противоположная сторона нарушила п 10.1 ПДД). Теперь вопросы:
1. Я так понимаю мне необходимо подать заявление в его страховую (ОСАГО) и предоставить авто на осмотр в течении 5 дней?
2. Если у меня кроме ОСАГО есть автокаско, могу ли я получить возмещение материального ущерба в своей страховой по автокаско или необходимо всетаки разбираться с его страховой по ОСАГО? Дело в том что это другой город (40 км от моего).
denisch
На форуме 18 лет
KotMaster2007 писал(а):1. Я так понимаю мне необходимо подать заявление в его страховую (ОСАГО) и предоставить авто на осмотр в течении 5 дней?
нет если есть каска то только в свою .
KotMaster2007 писал(а):2. Если у меня кроме ОСАГО есть автокаско, могу ли я получить возмещение материального ущерба в своей страховой по автокаско или необходимо всетаки разбираться с его страховой по ОСАГО? Дело в том что это другой город (40 км от моего).
по каско и получишь возмещение в своей страховой. а твоя страховая уже будет разбираться со страховой виновника.
wertdaun
На форуме 20 лет
1
. Машину показать обязан, заяву в его страховую писать не надо
2. все оплатит твоя страховая.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Как так? Виновен тот, а дело не возбуждают? Беспредел, пиши маляву в мусарню.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ