Сегодня довелось прокатится на приятельской "Калине" хетчбек. Вообще машинка изрядно покрасивее будет седана. Смотрится очень неплохо, даже в сравнении с ино подобного класса. Мне "Калина" седан совсем не нравится, а в хэтче - другое дело! Вообще я первый раз на "Калине" катался и сразу (в сравнении с моей 2115) понравилось то, что в машину не втискиваешься, а садишся как нормальный человек. Потолок высокий, башка в шапке не упирается. Посадка довольно удобная. Габариты ощущаются очень хорошо. Обзор офигенный. Салон не гремит. На месте руль крутся одним пальцем.
А теперь минусы...
При наличии заднего сидения багажника почти нет, но это хрен с ним - зато вид у машины нормальный.
Коробка гудит, как на моей "пятнашке".
Подвеска стучит на выбоинах, как будто пора перебирать, а машинка практически новая.
Движок очень сильно слышно на разгоне. Гораздо слышнее, чем на 2115.
Мотор 1.6 пока очень сильно тупит, но скорее всего раскатается.
Про сцепление отдельный разговор - невозможно плавно тронутся. Даже сам хозяин-таксист со своим немалым стажем на разных авто, и проехав на этой уже 2000 км. то глохнет, то пробуксовывает. Даже довольно резкое сцепление "KRAFT" гораздо мягче работает. Вообще я думаю это дефект...
Рулевое на ходу странное какое-то - на скорости по прямой машину совсем не чуствую. Похоже это ЭУР чудит. ГУРЫ на ино работают гораздо понятней.
Блин, ну неужели нельзя машину довести до ума за такие деньги (260т.р.)!?