Здесь я хочу акцентировать внимание здесь только на стоимости содержания.
У многих производителей существует политика "мы продадим вам дешевые машины, чтобы разорить на запчастях". Лохан по идее должен радовать дешовыми з/ч, ну по крайней мере максимум раза в 2 выше чем на вазики. Оказалось это не совсем так.
Китайцы свое не проспят - как только на дорогах появится достаточно Лоханов, будут и дешевые запчасти. Дорогие запчасти свойственны практически любой свежей модели.
А кто вообще сказал, что лохан это машина?
За то, чтобы кто-то на нем ездил, рено еще приплачивать должен.
Привожу цены с сайта Логанофилов. Над некоторыми позициями я плакал. Цены вполне "взрослые", как у настоящих иномарок, на порядок выше вазиков.
http://www.renault-parts.ru/sub_index.php3
У меня сосед по дому, на рено логан, колодки менял 2600 за передние.
Странно... Отец говорит, что на свой Симбол колодки меняет за 2000 руб у официалов. Может что путает? Правда за ТО с заменой ремней скоро отдаст порядка 25 тыс. руб.
Странно... Отец говорит, что на свой Симбол колодки меняет за 2000 руб у официалов. Может что путает? Правда за ТО с заменой ремней скоро отдаст порядка 25 тыс. руб.
АБАЛДЕТЬ :ooo:
У меня друг на старый мерин Е320 (w124) стока не тратит, ибо - разборки. Конечно, все новое в екзисте тоже не дешево, но тут по-моему явный перебор...
Лобовое за 14 косарей почти это даже не смешно. Привет камешек! - и побежала трещина... Совсем не смешно.
ЗЫ. Пора идти нефтью торговать 8-)
А вообще, чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что если ты сам способен ремонтировать машину, и тебя не пугает перспектива периодически пачкать руки, то стоимость владения ВАЗ2113-2115 будет самой дешевой.
Если бы я умел не тока клаву компа мять, и было бы времени свободного поболее, то я бы и не думал слезать с ВАЗа.
Ибо при моих больших пробегах одни только регламентные ТО у иномарочных дилеров вдарят по карману.
Так-что ВАЗ рулит
А вообще, чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что если ты сам способен ремонтировать машину, и тебя не пугает перспектива периодически пачкать руки, то стоимость владения ВАЗ2113-2115 будет самой дешевой.
Если бы я умел не тока клаву компа мять, и было бы времени свободного поболее, то я бы и не думал слезать с ВАЗа.
Ибо при моих больших пробегах одни только регламентные ТО у иномарочных дилеров вдарят по карману.
Так-что ВАЗ рулит
Так-что ВАЗ рулит
Если еще учесть геморой с возможным ремонтом, то как раз в отношении людей , владеющих этим псевдоино напрашивается слово садомазо
Может не так уж и плохи наши машины, не во столько раз хуже, во
сколько запчасти дешевле.