Купил я себе форд фокус 1 ,2003 год август, пробег 45000, 1.8 115, седан, комплектация комфорт, есть кондиционер подогрев лобового стекла, стекло подъёмники передних дверей, обогрев сидений, гур, регулирующаяся рулевая колонка в двух положениях, подушка водителя, обогрев зеркал с регулировкой, обогрев фарсунок.
Сначала плюсы ?почти не слышно движка, очень быстро нагреваются сиденья обогревом, нужная вэсшь обогрев лобового стекла, сиденья жесткие но удобные, руль не сказать чтобы очень мягкий, да и на скорости тугой, но дорогу хорошо держит за счет этого, подвеска мягкая ямы проглатывает не заметно, место в машине много как на заднем месте так и спереди, обзор с места водителя нормальный но иной раз мешает стойка, мотор начинает слышно примерно на трех тыщах, печка идеальная жарит ужас на двойке не слышно, куда направил туда и дует, педаль сцепления мягкая за счет гидравлики, высокий дорожный просвет, в салоне ни что не гремит и не дребезжит, но все сделано для людей если что то снимаешь то снимается легко, подходит бензонасос от десятки :cool: , конфортно в ней при езде, угол поворота на много больше чем на десятке, багажник здоровенный, тормоза нормальные лучше чем в десятке, руль толстый очень удобно, движок 1.8 берет на верхах после 2500,а вот 1.6 на низах, на лючке написано 91 бензин,
Минусы-при обрыве ремня клапана в топку, но чаще лопается натяжитель, ужасный шум от колес(говорят болезнь всех фокусов),ни к чему не подлезть в движке, нет нормальных книг, при выходе из машины ногами как правило задевается обшивка двери, как на задних так и на передних дверях, мало магазинов с запчастями, капот открывается с ключа, не замерзайка находится под крылом ,дорогая задняя подвеска (по слухам ходит 5 лет потом просто саленблоки расслаиваются), бардачок маленький, двери закрываются не сказать что бы мягко, запотевают окна как в десятке при дожде(снеге),освещение мест задних пассажиров не очень,
В общем я не определился выбрал ли я правильную иномарку за 12 тысяч. Машина правда смотрится хорошо из за цвета ,и высокая так как у РУС фокусов большой просвет сантиметра на 4 больше американца и на 2 европейца, состояние машины нормальное так как пробег то маленький. Но сев на десятку после недели эксплотации мной форда почювствовал разницу в комфорте и управлении.