Страница 1 из 1
agp
Подскажите, пожалуйста, где на ВАЗ 2106 находится реде поворотника? В книге написано (не дословно): "под приборной панелью прикручено к воздуховоду". И как к нему подобраться, для замены?
Vital_2112
Нужно снять приборную панель, это щиток с тахометром и спидометром. Его нужно подковырнуть снизу отверткой (снизу две металлические защёлки) и вытащить на сколько позволит трос спидометра.Подлезть рукой, открутить трос, что бы панель отошла больше. Можно смело разъеденить все разъёмы и убрать панель, чтобы не мешала, все разъёмы разные, чтобы при подключении не ошибитья.
Далее, под кишками проводов увидишь релюшку с шестиконечным разъёмом, она немного больше стандартных релюх и прикручена к металлической части кузова.
Удачи
agp
Спасибо... Надеялся, что она как-то поудобнее стоит... Ну что ж, завтра займусь.
Vital_2112
А какая проблемма то? и работает ли аварийка?
agp
Работает все, но не мигает. Постоянно горит. Лампочки все на месте. Остается только реле, больше там вроде нечему ломаться...
Hans11
agp писал(а):

Работает все, но не мигает. Постоянно горит. Лампочки все на месте. Остается только реле, больше там вроде нечему ломаться...

Точно реле. У меня был такой же трабл.
Lednik
там ещё на туже шпильку, что и реле, прикручены массовые провода какие-то, смотри, не забудь их обратно прикрутить, а то будут глюки в освещении.
8-)
agp
Завтра еще знакомому с ино покажу, где реле стоит... Не верит он, что надо приборную панель снимать, чтобы реле сменить. Wink
R1
А может у тебя это реле сперли? Поэтому и не мигает, а горит постоянно Smile
agp
R1 писал(а):

А может у тебя это реле сперли? Поэтому и не мигает, а горит постоянно Smile

Smile Тогда точно надо новое поставить Laughing
Леха на Шохе
Совет тебе...IMHO 8-)
Ты релюшку то не откручивай, а просто сними с нее колоку с проводами и одень ее на новую рабочую релюшку и положи ее в уголочек, тот что ближе к двери водителя...
Тогда в следующий раз намного проще будет ее поменять... т.к. не придеться откручивать трос и полностью вытаскивать панель, достаточно будет ее с краешку немного отогнуть...
:cool:
Я вот той весной себе также релюшку поменял и к осени релюха снова сдохла(вот оно - качество запчастей...)... так поменять ее снова было минутным делом...
idd
Кстати я уже третью релюшку меняю..... т.е. 3 штуки уже валяется. При чем я видел их два вида. И оба работают.... хоть и не долго... Smile По цене в два раза отличаются. Так и не понял, чем их различие.... точнее даже и не смотрел особо....
Psychogenic
idd писал(а):

Кстати я уже третью релюшку меняю..... т.е. 3 штуки уже валяется.

Surprised
Любой знакомый электронщик за пару литров пива все 3 тебе и отремонтирует. Very Happy
Himik
Psychogenic писал(а):

Любой знакомый электронщик за пару литров пива все 3 тебе и отремонтирует.

если Жигулёвского, тогда имеет смысл, иначе проще купить новую релюху Smile)
dk-34
Psychogenic писал(а):

idd писал(а):

Кстати я уже третью релюшку меняю..... т.е. 3 штуки уже валяется.

Surprised
Любой знакомый электронщик за пару литров пива все 3 тебе и отремонтирует. Very Happy

Машинка потом 3 недели перегаром пахнуть будет... Smile
Ацкий_Кот
По поводу релюшек, открываем и смотрим, щас новые пошли с виду одинаковы а внутри, жопа,
я эксперементировал со своей, старой типа полностью на транзисторах хотел сделать, но накосячил и забыл,
потом новая вторая релюха(покупал в области) глючила то работает то нет, ну я ее махнул на новую но в другом маге(в москве) покупал,
попутно разобрал старую тк электронщик , было интересно че сней случилось,
так вот там был практический навесной монтаж, с покоробившейся платой,
я на вякий случай разобрал новую тока купленную, слава богу тут все ок было заводская печатка цивильная изалита лаком.
Так что вот так когда покупайте неполенитесь заглянуть а что внутри.
Himik
только смотрите, чтобы продавец дрыном по рукам не охалячил, когда в релюшку полезете!
Ацкий_Кот
Himik писал(а):

только смотрите, чтобы продавец дрыном по рукам не охалячил, когда в релюшку полезете!

Упал пат стол нафик. Smile Smile Smile
Psychogenic
Ацкий_Кот писал(а):

+100. Хотя... Кто электронщик - тот и так влезет и все поправит. А кто в таких вещах не разбирается - все равно мало чего там поймет (только если совсем уж криво сделано).
dk-34
Ацкий_Кот писал(а):

Я даже коммутаторы видел, снаружи красиво, внутри- два транзистора на картонке от пачки сигарет... Shocked
AK_s_Raboty
Psychogenic писал(а):

+100. Хотя... Кто электронщик - тот и так влезет и все поправит. А кто в таких вещах не разбирается - все равно мало чего там поймет (только если совсем уж криво сделано).

Понимаешь там такая разница что даже полный профан поймет что это жопа.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ